Девочки, привет! Расскажите, как происходит постановка на учёт в жк? Смотрят ли на кресле? Или ей будет достаточно снимка УЗИ и заключения?
Девочки, привет! Расскажите, как происходит постановка на учёт в жк? Смотрят ли на кресле? Или ей будет достаточно снимка УЗИ и заключения?
У меня не разу не смотрели, тоже был результат УЗИ. В 7,5 недель.это опасно на малых сроках смотреть.только недавно мазок брали и всё
Спасибо, поэтому и не хочу… очень надеюсь, что гинеколог не начнёт настаивать
Вы имеете полное право отказаться от осмотра. Это ваше право. Я бы отказалась, если бы мне предложили, тем более есть результат УЗИ и ХГЧ у меня был на руках, тогда уже высокий
Смотрят) Берут мазок обычный и на онкоцитологию)
Смотрят, мазки берут. Обходной лист дадут, кого из специалистов проходить, направления на кровь
Смотрят на кресле, мазки берут, направления на анализы дают, список специалистов дают, кого пройти надо.Ну и явка раз в месяц пока что.
Смотрят на кресле, дают направление на анализы и на УЗИ. Так как у вас УЗИ есть, могут туда и не послать. Потом на следующем приеме ставят на учёт.
Вот тоже собираюсь через недельку идти сдаватся. Вопрос такой а если я кровь, мочу и мазки сдам в платной и приду с анализами меня не отправят потом бесплатно по второму кругу все сдавать?
Вам пачку анализов дадут. Там оч много на инфекции, вичи, сифилисы, на группу кров, резусы и тд.
Я думаю отправят… в поликлиниках очень не любят, когда к ним приходят с «чужими» анализами) я тоже хотела, чтобы на кресле меня смотрели не в поликлинике… поэтому и возник такой вопрос))
У нас грипп бушует в городе я не хочу по очередям сидеть
Согласна!!!
В платной очередей нет.а в бесплатной у нас общая очередь и бабушки и дети и беременные
Меня не смотрели, правда, я после больницы была. Спросили нужно ли или как-нибудь потом, попозже) Взяли мазки недель в 10, когда у меня были самой сомнения в выделениях (молочница) и я попросила.
Вам повезло с гинекологом)
Вы приходите, рассказываете что да как, на кресло смотрят беременность есть или нет, берут мазки, выдают кучу направлений либо отправляют гулять еще на пару недель и вуаля, вы на учете.
Спасибо ? думаю меня уже не отправят гулять))
Я тоже до 9 недель не шла специально в этот раз. В первый побежала как полоски увидела. Но даже в этот раз меня отправили погулять на пару недель, но поставили на учет датой первой явки.
На кресло загонят, все равно, чтобы мазок взять.
Да, это обязательно, просто хотелось сдать это не в поликлинике) но они обычно не хотят принимать анализы с других учреждений, поэтому придётся ))
Да какая разница где. В поликлинике бесплатно, и достаточно прилично. Анализы сторонние они принимают. Только вот скрининг в 12 недель настояли, чтобы в ЖК прошла, чтобы в случае сомнительного результата направить в госклинику да допобследования. А все остальное по вашему желанию.
Меня смотрели, но не на первом приеме, а вроде на 2 или третьем. Я пришла уже в 9 недель (долго прикреплялась к обычной поликлинике, без этого в жк не брали… а у нас переезд наложился, в общем долго все это было) и попала почти к скринингу. Но пришла уже с результатом узи, правда там был срок 6-7 недель. В общем когда смотрели- брали мазки на всякие инфекции. Так что так или иначе посмотрят....
Марина, подскажите. Сначала к поликлинике прикрепиться, затем в жк? В жк прикрепиться сразу невозможно ?
Извините, я тоже вам отвечу) я вообще прикреплена к другой поликлинике, а женская консультация находиться в другой, вообщем две разных поликлиники. И я приехала в жк, меня прикрепили в жк, про поликлинику ничего не сказали
Спасибо большое. Попробую сразу в жк
Ну вот тогда (2 года назад) мне сказали, что сначала по месту жительства в поликлинику, к которой относится жк прикрепится, и как только в базу занесут, уже к ним) я тогда пошла лично заявление писала, и в итоге прикрепление затянулось больше чем на полторы недели. Надо было бы сразу чернз пгу… я уже оставила жалобу в минздрав тогда, объяснила ситуацию, что уже на скрининг скоро пора, а пока все эти записи к врачу в жк, очередь и тд… В итоге начали из минздрава звонить и выяснять почему все так долго)) в этот момент я подала на прикрепление через портал госуслуг, и все за день-два сделалось.
да будут ковырятся
Жаль, не хотелось, чтобы пока на кресле смотрели
ооохх это их любимое дело. я завтра иду к врачу будет ковыряться, обещала 3 недели назад.
??? ты ещё не знаешь))) смотрят) берут 12 пробирок крови, мочу, делают УЗИ, если ещё не делала, отправляют к офтальмологу, терапевту, Лору, стоматологу, делают ЭКГ ))) взвешивают и смотрят везде) с почином)
Я никак не могу записаться ?? сказали запись открывается в 7:30 понедельник и надо успеть ?? вот буду завтра утром пытаться записаться))) а ты давно уже стоишь на учёте?) спасибо, что рассказала ??
Слушай, это все было весело))) я в прошлый вторник начала. Ты по какому району?
А как у вас с записью? Так же ?? проснулась я вообщем сегодня в 7:30, и ближайшая дата записи это 19 марта!!? нет, не работаю)
Слушают сердечко, смотрят на кресле, мазки сразу взять могут
Смотрят