Остеохондроз

Девочки у кого остеохондроз шеи и поясницы. В беременность что-нибудь назначали? Массажи?

Мардж
036289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПолли

У меня всю жизнь он((с детства… Сейчас ещё и грыжи вылезли ???

Пожаловаться
Мардж
МамаПолли 

Ой ужас((( к остеопату не ходила? У меня опять спину защемило. Ни сидеть, ни ходить… с дуру залезла в бассейн и стало еще хуже?

Пожаловаться
МамаПолли
Мардж 

Я ходила везде и всюду. Мануальный терапевт спас ситуацию в Москве в центре Мануальной терапии, по совету таких же мамочек. Сейчас берегусь, соблюдаю правила… Это так страшно на самом деле… Боли адские

Пожаловаться
Монстр

У меня остеохондроз, но я мышечный корсет укрепляла до беременности.

Пожаловаться
Натика

На больничном уже месяц с поясничным, из рекомендаций бандаж, ипликатор Кузнецова, тёплый бассейн. Бандаж иногда одеваю, неудобно, стараюсь ходить с прямой спиной, со временем лучше становится.

Пожаловаться
Мардж
Натика 

С ужасом думаю о бандаже в летнюю жару ??? с дочкой не носила, а сейчас точно придется.

Пожаловаться
ВикториЯ

Сама себе массаж делала или муж. У меня в шее

Пожаловаться
Мардж
ВикториЯ 

Мужа тоже мучаю с массажем ))

Пожаловаться
Irinka
Делаю упражнения для шеи и спины. В первую б занималась вплоть до родов. В этот раз после бассейна угодила в больницу((
Пожаловаться
Мардж
Irinka 

Ой надо тоже регулярно начинать делать упражнения. А то я про них вспоминаю когда прихватит (

Пожаловаться
Irinka
Мардж 

Я сама после трёх дней пропуска начинаю ощущать боли. Чтобы наверстать былое нужно 3-5 дней

Пожаловаться
Мардж
Irinka 

Ты где-то в ютубе упражнения нашла?

Пожаловаться
Мардж
Irinka 

Мне невролог вот такую дала бумажку с упражнениями

Остеохондроз
Пожаловаться
Irinka
Мардж 

Да нет, я сама по ощущениям. Делаю наклоны головой, развороты и наклоны туловищем, кручу согнутыми руками. Ну и для ног делаю выпады вперёд и махи назад. Но всё в максимально щадящем режиме!

Пожаловаться
Irinka
Мардж 

Да, я видела такую)) и самое главное — не напрягать живот

Пожаловаться
Diva

Ношу бандаж с 16 недели. Намного лучше с ним

Пожаловаться
Анастасия

У меня вся спина больная. Массажи в первом триместре только шейного отдела разрешили, поясницу мять нельзя на любом сроке. Бандаж мне посоветовали, но мне не удобно. В итоге просто терплю. Это не та болячка с которой помогут в этот период

Пожаловаться
Мардж
Анастасия 

С ужасом думаю про бандаж в летнюю жару. С дочкой не носила. А сейчас думаю не обойтись мне без него((

Пожаловаться
Анастасия
Мардж 

У меня сын его не признаёт) одену, так пхает, пока не сниму)

Пожаловаться
Jay

Ничего не назначают) голова болит временами, особо тоже ничего не выпьешь. А врачи говорят, что голова от шейного может болеть, а то я не знаю блин..

Пожаловаться
Мардж
Jay 

Вот эта головная боль мучает ужасно(( ладно бы просто спина чуток. А в голове прям тянет и тянет все

Пожаловаться
МумиМама

У меня до беременности было. Ничего не назначили. Все разводили руками, мол, выжбеременная....

Пожаловаться
Мардж
МумиМама 

У меня так разводили руками и говорили ну у тебяж только начало… перетерпи. Ага, а щас вообще беда второй день

Пожаловаться
Виктория

У жены брата очень обострился после родов, во время беременности не беспокоил

Пожаловаться
Дарья

Остеопат мне помог, был приступ сильный на последних месяцах

Пожаловаться
Мардж
Дарья 

Контакты не остались??? ????????

Пожаловаться
Дарья
Мардж 

Дмитрий Симкин, недёшево, но мне хватило одного раза.

Пожаловаться
Мардж
Дарья 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Дарья
Мардж 

Не за что)

Пожаловаться
Яна

У меня шейный. Ничего не назначали, но на удивление даже обострений не было

Пожаловаться
Мардж
Яна 

У меня уже второе обострение и даже давление поднялось ?

Пожаловаться
Яна
Мардж 

Очень сочувствую. Надеюсь, что остеопат вам поможет быстро

Пожаловаться
Мардж
Яна 

Побаиваюсь как-то идти к остеопату в беременность. Причем я в январе собралась идти к нему, да узнала о //. Чуть не успела (

Пожаловаться
Оксана

До беременности всегда был. А сильно начал беспокоить только сейчас. Плавание может помочь

Пожаловаться
Мардж
Оксана 

Очень хочу в бассейн. Скорей бы запрет сняли. Только бассейн спасает? Может какие — то травушки-муравушки?)

Пожаловаться
Оксана
Мардж 

Сомневаюсь. Гимнастика еще