Выпивка

Не знаю, сюда писать или нет, если что потом удалю пост.

В общем… праздновали День рождения подруги, я там выпивала, курила (ну как бы я курила до беременности), через пару дней пошла к маме в гости, там мы с ней посидели, болтали по женски, ну как дочь и мать, пили вино. в через 4 дня я узнаю, что я беременна. ну так… чисто было предчувствие… Хотя задержка была всего 4 дня. В понедельник через два дня сходила к гинекологу, а мне она поставила срок по месячным 5 с половиной недель. И я понимаю, что я пила, курила… и оказывается была беременна. А мне теперь как-то неуютно… думаю, все ли в порядке? В общем… у кого так было? И хотелось задать еще такой спорный вопрос, кто курил или курит во время беременности? Лично я, как узнала, я в эту же секунду бросила. Хотелось ужасно курить, но я понимала, что нельзя. Ну как-то так... 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Сестра троюродная купила всю беременность. На наше возмущение отвечала, что "плацента ребенка защитит". Сейчас дочке 10 мес. Ребенок болезненный, да и помимо этого проблемы врожденные с почками. Из больниц не вылазят. Еще операция предстоит. Может конечно не в сигаретах дело, но все же

Пожаловаться
Валерия
Дарья 

да, у меня три подруги, которые курили всю беременности. И с детьми все нормально, как ни странно. Хотя я всегда была против курения во время беременности. Даже моя мама курила, когда была и мной и братом беременна.

Пожаловаться
Kristina
Дарья 

Если бы она знала о плаценте реально как и что она, то была бы в курсе — плацента окончательно формируется к 20-неделе, до этого она не может защитить ребёнка в полной мере. Так что все пропадающее в мать — попадало к ребёнку. Надеюсь малышка вылечится ??

Пожаловаться
Дарья
Kristina 

Тоже очень надеемся на это.

Пожаловаться
Юлия

Сейчас так не делайте и будет все хорошо. Вы не были связаны ещё в то время общим кровотоком. Много женщин, которые и выпивают, и курят, и антибиотики пьют, и флюру делают, и рентген, не зная о беременности. И нормально вынашивают.

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

А я вот тут на беби читала только что, что еще не образовалась пуповина, только начинает)

Пожаловаться
Юлия

У меня и флюра была, и антибиотики перед самим зачатием, и отмечали диплом, потом день рождение друга, стрессы… не забивайте вообще этим голову, потому что это уже состоявшийся факт, не трепите нервы поэтому. Наслаждайтесь беременностью ☺

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Вот и не парьтесь ☺

Пожаловаться
Настя

Я первым забеременела в Турции, выпивала там. Приехала как раз на мамин др и тоже пила вино, все нормально! Не переживай!

Пожаловаться
Дари

Думаю такие ситуации у многих были) у меня так со старшим было, была годовщина с мужем, отметили хорошо, потм узнаю что беременна… у меня есть знаклмая, которая траву курила всю б, ребенок здоров как богатырь) так что хз от чего зависит это все… но все равно по любому пить курить сознательно в Б не стоит

Пожаловаться
Kseniia

Так же было) не переживайте)
Главное сейчас не пейте и не курите. И будет все хорошо)

Пожаловаться
НастасьЯ

Ну ты же Это не намеренно делала, как мой гинеколог говорила если не знала что беременна во вред не пошло, главное сейчас держать все под контролем!!!☝️

Пожаловаться
Даша Дашина

Знаете сколько таких как вы)) не геморойтесь)

Пожаловаться
Katrina

курила до 6 недели, пока на сохранение не легла. Все, бросила

Пожаловаться
Карина

Тоже не знала, что Б. Курила и пила вино, как раз тогда было много праздников.

Пожаловаться
Валерия
Карина 

И ничего страшного?

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Как узнала тоже переживала. Но ничего страшного не было. Конечно сейчас лучше не пить и не курить. И вам сейчас лучше не думать про то, что выпили и покурили. Ведь дело уже сделано. А лишние переживания, я думаю ни к чему. Вы же не всю беременность пили. Думаю на ребенке это никак не отразится