Не знаю, сюда писать или нет, если что потом удалю пост.
В общем… праздновали День рождения подруги, я там выпивала, курила (ну как бы я курила до беременности), через пару дней пошла к маме в гости, там мы с ней посидели, болтали по женски, ну как дочь и мать, пили вино. в через 4 дня я узнаю, что я беременна. ну так… чисто было предчувствие… Хотя задержка была всего 4 дня. В понедельник через два дня сходила к гинекологу, а мне она поставила срок по месячным 5 с половиной недель. И я понимаю, что я пила, курила… и оказывается была беременна. А мне теперь как-то неуютно… думаю, все ли в порядке? В общем… у кого так было? И хотелось задать еще такой спорный вопрос, кто курил или курит во время беременности? Лично я, как узнала, я в эту же секунду бросила. Хотелось ужасно курить, но я понимала, что нельзя. Ну как-то так...
Сестра троюродная купила всю беременность. На наше возмущение отвечала, что "плацента ребенка защитит". Сейчас дочке 10 мес. Ребенок болезненный, да и помимо этого проблемы врожденные с почками. Из больниц не вылазят. Еще операция предстоит. Может конечно не в сигаретах дело, но все же
да, у меня три подруги, которые курили всю беременности. И с детьми все нормально, как ни странно. Хотя я всегда была против курения во время беременности. Даже моя мама курила, когда была и мной и братом беременна.
Если бы она знала о плаценте реально как и что она, то была бы в курсе — плацента окончательно формируется к 20-неделе, до этого она не может защитить ребёнка в полной мере. Так что все пропадающее в мать — попадало к ребёнку. Надеюсь малышка вылечится ??
Тоже очень надеемся на это.
Сейчас так не делайте и будет все хорошо. Вы не были связаны ещё в то время общим кровотоком. Много женщин, которые и выпивают, и курят, и антибиотики пьют, и флюру делают, и рентген, не зная о беременности. И нормально вынашивают.
А я вот тут на беби читала только что, что еще не образовалась пуповина, только начинает)
У меня и флюра была, и антибиотики перед самим зачатием, и отмечали диплом, потом день рождение друга, стрессы… не забивайте вообще этим голову, потому что это уже состоявшийся факт, не трепите нервы поэтому. Наслаждайтесь беременностью ☺
Вот и не парьтесь ☺
Я первым забеременела в Турции, выпивала там. Приехала как раз на мамин др и тоже пила вино, все нормально! Не переживай!
Думаю такие ситуации у многих были) у меня так со старшим было, была годовщина с мужем, отметили хорошо, потм узнаю что беременна… у меня есть знаклмая, которая траву курила всю б, ребенок здоров как богатырь) так что хз от чего зависит это все… но все равно по любому пить курить сознательно в Б не стоит
Так же было) не переживайте)
Главное сейчас не пейте и не курите. И будет все хорошо)
Ну ты же Это не намеренно делала, как мой гинеколог говорила если не знала что беременна во вред не пошло, главное сейчас держать все под контролем!!!☝️
Знаете сколько таких как вы)) не геморойтесь)
курила до 6 недели, пока на сохранение не легла. Все, бросила
Тоже не знала, что Б. Курила и пила вино, как раз тогда было много праздников.
И ничего страшного?
Как узнала тоже переживала. Но ничего страшного не было. Конечно сейчас лучше не пить и не курить. И вам сейчас лучше не думать про то, что выпили и покурили. Ведь дело уже сделано. А лишние переживания, я думаю ни к чему. Вы же не всю беременность пили. Думаю на ребенке это никак не отразится