У кого была носовая кость ниже нормы в 19 недель? У меня один насчитал 4.6, другой 4 мм, и кисты сосудистых сплетений двустороннии до 4 мм еще. Делали прокол?
У кого была носовая кость ниже нормы в 19 недель? У меня один насчитал 4.6, другой 4 мм, и кисты сосудистых сплетений двустороннии до 4 мм еще. Делали прокол?
Нормы, оказывается, по разным формулам разные получаются
У меня такое было. Кисты рассосались. А носовую кость пересчитала по другим формулам, оказалась на самой-самой нижней границе нормы. Но боялась жутко до родов.
В итоге прокол делали? подросла ли носовая кость и рассосались кисты?
Нам ставили маленький носик 1,2 мм на первом скрининге, плюс к этому была увеличена ТВП 3.2 мм. Предложили прокол, без раздумий согласилась… Для меня было важно знать, чтобы себя не извести дурными мыслями к 9 месяцам. В проколе ничего страшного не увидела, зато всю оставшую беременность ходила счастливая с уверенностью, что ношу здорового ребенка. Кстати, ребенок родился далеко не с маленьким носиком...
У меня на 1 скрининге написано носовая кость 2.5 норма твп 2.5 тоже, но по нормам до 3мм же считается на таком сроке, я делала 12.6 по узи и 12.3 по месячным нормой, сейчас носовая кость 4.6 а другой намерил 4
Если было б не нормой я бы тоже и на кровь бы пошла, а так не понятно
У моей дочки носовая кость долго была меньше нормы и ничего! Здоровая родилась, никаких генетических заболеваний нет.
Ставили гипоплазию носовой кости с первого скринига и до конца беременности диагноз сохранялся. От проколов отказалась (подруга после прокола потеряла ребенка). Родился совершенно здоровый ребенок с аккуратным носиком. Я считаю, надо вообще этот маркер, если он один убрать. А то сразу начинают запугивать Даунами. А чаще всего это просто особенность ребенка!
у меня тоже в 19 недель ставили меньше нормы, напугали, через две недели УЗИ экспертного класса поставили, что все в норме, не переживайте заранее.
Я в восторге от Жадан и записаться реально, если обьяснить ситуацию и лично с ней пообщаться, найдёт время
В женском докторе принимает, цена адекватные
Сходите к ней обязательно
Вроде Яковенко- ученица Жадан
Сходите на УЗИ к Яковенко, сейчас это лучший генетик города Харькова и на аппарате она смотрит на хорошем.
А Жадан?
Жадан тоже хорошая, я у неё была на первом скрининге, но я слыша разные отзывы о ней, поэтому на второй пойду к Яковенко, о ней только лучшие отзывы
Слышала к Яковенко запись бешенная
На то она и лучшая, попробуйте при записи обьяснить свою ситуацию, может найдётся окошко для вас.
Я тоже была и у Яковенко, и у Жадан, голосую за первую. Позвоните, может есть окно
Записалась уже к Жадан, посмотрю, что она мне еще скажет, переживаю
Позвони, вкратце объясни ситуацию, она отличный специалист и всегда идет навстречу! Уверена, она найдет способ уделить время
А с остальными пороками что? Девочки, вы как будто в 18 веке живете, честное слово. Риск от прокола на этом сроке ничтожно мал, а риск рождения больного ребенка наоборот. Врачи не идиоты, просто так и в анти условиях вам никто ничего делать не будет. Это не больно, это не страшно, после процедуры делается узи, контролируются кровотоки, состояние мамы и малыша. Как поначитаются бреда всякого, аж тошно. Случаи осложнений 1к 500!!! А когда под вопросом жить ли дальше в неведении, и потом мучаться и ребенку и маме, так лучше уж сделать тест и успокоиться или принять меры.
А вы бы убили ребенка? Вот интересно
Вы щас разговариваете с человеком, ребенку которого диагностировали пороки не совместимые с жизнью, плюс ко всему прочему синдром дауна, кстати благодаря проколу, потому как думали вообще на другое. И да я по вашему убила ребенка в 21неделю и считаю это правильно, я не готова была ради спокойствия своей души обреч ребенка на жизнь в глубокой уо, если бы вообще выжила она.
Простите. У вас была носовая кость маленькая? И какие пороки? ((
Пороки цнс, гидроцефалия, лисэнцефалия, апплазия костей носа, если интересно почитайте в интернете). Нос в 20недель был 1,2мм. Почему я и спрашиваю, что у вас с другими пороками? Нос может быть просто курносым, 4мм это не много. Но если есть другие пороки- идите на прокол. Уж поверьте, это не самое страшное. Я слишком плотно эту тему изучала и общалась со специалистами. Поэтому знаю о чем говорю
Значит все это фигня. Отставание может быть нормой, нос просто курносый)
У малого сына тоже мелкий нос и голова и вообще сам маленький и худенький и у мужа и голова и нос меньше чем у меня. Я им об этом сказала, они сказали, что возможно особенность и все ок.
Тогда даже не заморачивайтесь, вот правда. Если бы остальное подтвердили, тогда да, а это все условности. Мне в эту б говорили про прокол именно из за скрининга по крови, риски низкие, все хорошо, но мом хгч один единственный во много раз завышен, второе узи идеальное, поэтому я сразу сказала, нет, даже вот думать об этом не буду. А у вас тем более есть в кого. Если есть синдром, в 90% случаев он сопровождается и пороками, нервной системы, сердца, мочеполовой, вам надо сделать контрольное узи в 26 недель и быть спокойной. Все у вас хорошо с малышом
У моей дочки тоже маленькая голова, и всю беременность размер головки был на нижней границе нормы. Сейчас в 11 недель голова по размеру, такая же как Грудь, а должна быть на 2 см больше. Врачи панику поднимали в беременность, но маркеры все были в норме. Просто такое у нас строение)
Есть еще какой-то неинвазивный тест по крови, но он дорогой
Около 15 тысяч гривен вроде, в рублях незнаю
Ровно в 19 недель носовая кость 4.5. Переделала через 4 дня в 2-х местах 5.7.
Вот и я на вторник записалась, буду переделывать.
Просто вчера делали узи, сегодня по показанию гини и направила к генетический центр, вот теперь к платному генетику хочу рвануть во вторник, не сильно часто узи?
по второму вопросу — до 26 недели кисты должны сами уйти. это не страшная и часто встречающаяся вещь.
Да слышала
А кровь на второй скрининг вы сдавали, по крови все без отклонений?
Даже не знаю, что посоветовать… Кисты могут и сами рассосаться, насчёт носовой кости даже не знаю… Делать прокол или нет, это только вам решать. Я бы, наверное, сделала.
Не направляли. А вот с проколом негативных много отзывов очень и боюсь реально
Ну меня тоже не направляли, но я просто по своему желанию сдавала в Синэво. Тройной тест, кажется (АФП, ХГЧ, Эстриол). В 17 нед сдавала, и в 19-20 делала УЗИ скрининг, и приносила сразу результат крови с собой.
Оксана, все у тебя хорошо. не вздумай делать прокол. если так пойдет, истребят всех людей с маленькими носиками… как красивых женьщин в Европе за колдовство. прицепились к этой носовой кости, покажи им Сашино фото сразу на скрининге. У Аниного Леньки тоже маленькая кость была на узи и что — просто маленький нос у человека
Кровь расчитывает лишь риски, никак не отражая действительности. Там вообще рулетка 50на 50, толку от них нет.
Кровь рассчитывает риски. Плюс смотрят результаты УЗИ, на основании всего этого вместе можно сделать вывод — рекомендовать амниоцентез или нет
Это да, но на ранних сроках в этом плане слишком много ошибок, если только пороки не грубые, и риск от анализа много выше чем в 20недель. Но узи дает 60% информации, оно более показательно. Об этом сами генетики говорят, что эти риски это все ерунда
Да, что УЗИ более показательно — это да…
А вообще моя врач насчёт скринингов (по крови) мне так сказала — надо сдавать тем людям, которые в случае когда что-то окажется не так, будут готовы к дальнейшим обследованиям(проколу в том числе) или прерыванию, если все окажется неблагополучно. А если настроена рожать в любом случае — то сдавать все это нет смысла.
В общем, я сдавала все.
Я тоже сдавала все, и я честно не понимаю позиции — родить несмотря ни на что. А потом хоть травой все порасти. Это успокоение лишь свой совести. Все исследования сейчас и сделаны для того, чтобы предотвратить появление таких деток. Ну это законы природы- не выживут они отдельно в этом мире((
Тут я с вами согласна… Конечно, каждый сам решает как поступать в такой непростой ситуации, но я знаю, как сама поступила бы. Потому что в инете все могут закидывать тапками, осуждать и т д. А в случае чего — воспитывать то потом больного ребёнка не они будут...
От крови нет толку?
Неа, 100% гарантию о синдромах вам даст только прокол. Но опять таки, вам ставили другие пороки, их подтвердили? Какие прогнозы для жизни и здоровья ребенка вам рассказали? Вы читали?
Сходите еще на одно узи. Какой врач узи проводил? ?
Яременко 4.6 намерил, а в генитическом центре 4
Сходите к Ткачук в доктор Алекс. Она очень хороший генетик. Все узи делала у неё.