Шейка

Девочки, сегодня была контрольная цервикометрия. Шейка 32. Все закрыто. Узист советует следить за ней раз в неделю и пока ничего не ставить. Что скажите?
Врача пока не было, жду ещё.

Diva
075250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OblakoЧko

Дошёл врач к тебе вчера? Выписывают сегодня?

Пожаловаться
Diva
OblakoЧko 

Так и не дошёл ?♀️ вот она бесплатная медицина. Увидел, что по УЗИ все более менее и все… после завтрака будет обход и тут он не отвертится. А вообще мне к своей г в пн на приём, хочу, чтоб она тоже потрогала шейку. Потому что мягкая она или нет я так и не пойму.

Пожаловаться
OblakoЧko
Diva 

Пипец… называется помоги себе сам

Пожаловаться
Diva
OblakoЧko 

И не говори ((( Вроде стараюсь не нервничать, но при мысли о том, что шейка может быть мягкая и это спровоцирует ицн становится дурно

Пожаловаться
Марго
Diva 

Ох, бесплатная медицина оставляет желать лучшего)) пришла к выводу, что к гинекологу в ЖК только за направлениями на скрининг и мочу отдать)) Ну и молоко получила сегодня впервые))) Все остальное только за деньги! Спокойствие гораздо дороже!!!

Пожаловаться
Милашка

утрожестан вы не оставляете? хотя бы на ночь ставить

Пожаловаться
Diva
Милашка 

Как же не ставлю… у меня эко было

Пожаловаться
Милашка
Diva 

я в курсе но многим отменяют уже на 12-16 неделе

Пожаловаться
Diva
Милашка 

Правда было два дюфа и один утрик. Теперь все три утрика

Пожаловаться
Милашка
Diva 

для шейки конечно лучше всего вагинально утрик

Пожаловаться
Diva
Милашка 

Ну вот теперь утрик один. Дай бог доносить кроху?

Пожаловаться
Милашка
Diva 

не волнуйся! все будет хорошо! главное контролируй этот процесс и вовремя зашить или пессарий поставить

Пожаловаться
Марго

Лежать, лежать и ещё раз лежать)) Правда, мне тоже так советовали, но собираюсь завтра выписаться, попробовать немного поработать)) я начала бандаж носить, если требуется выйти из дома, он немного снимет нагрузку на шейку. Ещё советуют делать каждый раз на одном и том же аппарате и у одного и того же специалиста, данные УЗИ могут отличаться очень сильно(

Пожаловаться
Diva
Марго 

Бандаж у меня уже есть из-за поясницы. Две недели назад купили. Вот только с мягкостью шейки не пойму ?♀️ врач мне говорил, что она нормальная. Но такой врач достался в рд… а интерн меня вообще сегодня убил)))говорит мне: у вас шейка снаружи размягчена немного, а внутри твердая?♀️?♀️?♀️ это треш

Пожаловаться
Diva
Марго 

Завтра должны выписать. В пн пойду ко своей г. Пусть трогает шейку, если что платно пойду пессарий ставить

Пожаловаться
Nat

Шейка отличной длины, если врач еще потрогает и претензий к мягкости не будет, то выписываться и спокойно наблюдать. Но я думаю что наблюдать надо у одного и того же узиста и врача, чтобы исключить погрешности. Желаю чтобы все было хорошо. Тк зашивать ее это не самое приятное, да и после зашития могут возникать проблемы, у меня например стали появляться в фемофлоре и мазках инфекции, которых до зашития не было.

Пожаловаться
Diva
Nat 

Да, так и поступлю. Сейчас у меня дилемма между двумя клиниками по УЗИ) но это не самое важное))

Пожаловаться
Nat
Diva 

Между какими клиниками выбираете?

Пожаловаться
Diva
Nat 

Между я здорова (именно у Пятых Наталья Сергеевна), была у ней два раза и очень нравится, либо цир, но у Блохиной.

Пожаловаться
Nat
Diva 

А врач гинеколог, у которого наблюдаетесь, не советует врача узи? Мне моя врач четко говорила у кого что делать, тк специалисты узи тоже имеют разные специализации. Но я наблюдалась в Кулакова и у врача и на узи, а они там все хорошо друг друга знают.

Пожаловаться
Diva
Nat 

Она советует Цир, врач не важен. Я была в цире и видимо не у того врача. Мне он вообще не понравился....

Пожаловаться
Diva
Nat 

А так в идеале наблюдаться у их узиста в мать и дитя… но платить за УЗИ по 10500 я не готова

Пожаловаться
Nat
Diva 

Да, 10 500 это круто. Но это наверно цена узи, как правило цервикометрия в разы дешевле, узнай на всякий случай цену, вдруг реальная

Пожаловаться
AlexaPosikova
Diva 

Я тоже, но надо. Муж готов -значит пофиг. Просто у них же везде нормальные аппараты стоят, сама лежишь и смотришь, а врач говорит, что видит. Мы с мужем два скринига так делали + фотки дали

Пожаловаться
Carrie

Хорошие новости??, наверно да, под наблюдение лучше

Пожаловаться
Diva
Carrie 

Врач ещё придёт, то попрошу его, чтоб руками потрогал. Если все ок, то завтра выпишут и под наблюдение)

Пожаловаться
Светлая

32 нормальная шейка, пока следи

Пожаловаться
Diva
Светлая 

Сколько нервов истрепали ?♀️

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Однозначно. Согласна с врачом

Пожаловаться
Diva
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ещё руками пусть потрогают и если все ок, то тогда просто наблюдаем

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Diva 

Да. Руками тоже всегда просила чтоб посмотрели

Пожаловаться
Diva
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да… бесплатная медицина есть бесплатная… когда поступила в рд, врач на осмотре сказал, что шейка нормальная. Это было в пн, хотя в вск моей г шейка руками не понравилась. Сегодня никак не могу поймать врача, чтоб мне потрогал шейку. Зато нашла интерна и мне говорит: у Вас шейка снаружи размягчена немного, а внутри твёрдая ?♀️?♀️?♀️ это как блин????????!
В пн пойду к своей г. Если что придётся платно ставить пессарий.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Diva 

А губы шейки и должны вроде быть мягкие

Пожаловаться

Согласна с врачом

Пожаловаться
Diva
СладкаяМалина 

Врач ещё придёт, то попрошу его, чтоб руками потрогал. Если все ок, то завтра выпишут и под наблюдение)

Пожаловаться
Diva
СладкаяМалина 

Да… бесплатная медицина есть бесплатная… когда поступила в рд, врач на осмотре сказал, что шейка нормальная. Это было в пн, хотя в вск моей г шейка руками не понравилась. Сегодня никак не могу поймать врача, чтоб мне потрогал шейку. Зато нашла интерна и мне говорит: у Вас шейка снаружи размягчена немного, а внутри твёрдая ?♀️?♀️?♀️ это как блин????????!

Пожаловаться
Rita

Это нормальная длина шейки, до 25 не критично, врач мой говорит, лишь бы потом укорачиваться не начала, поэтому мониторить надо.

Пожаловаться
Diva
Rita 

Я вот думаю, раз на 15 недели шейка была 34… может она у меня в принципе не такая длинная… плюс она загнута вниз и мерить её надо правильно

Пожаловаться
Diva
Rita 

Пожаловаться
Rita
Diva 

Мне тоже в жк 22 намерили и якобы все открыто, а за деньги в двух местах разных 39 и закрыто все, вот тебе и бесплатно))

Пожаловаться
Иринка

У меня 29.9 намерили во вторник и раскрытие посередине шейки. Дали направление в стационар. Лежу. Тут сегодня намерили 36 мм!!! Пессарий ставить не будут, швы тем более. Наверно завтра отпустят. Все закрыто со всех сторон, по середине тоже никакого раскрытия не увидели.

Пожаловаться
Diva
Иринка 

А мне вообще намерили 23!!! Что-то мне подсказывает, что так как шейка загнута вниз, то узист просто не так измерил....

Пожаловаться
МамаСына

У меня всю беременность такая была. Все у вас будет хорошо, держим за вас кулачки!!!

Пожаловаться
Diva
МамаСына 

Дай бог!!! А то до конца беременности можно посидеть

Пожаловаться
LuchikSveta

Капец, чё им от вас надо? Я всю беременность с такой шейкой проходила ваще без проблем.

Пожаловаться
Diva
LuchikSveta 

Я просто поступила в рд с шейкой 23… толи намерили не так до этого, толи я не знаю ?♀️

Пожаловаться
Валенсия
Diva 

Мне врач в роддоме сказала, что узист должен быть врачом гинекологом, тогда посмотрит правильно. А просто узиста не настолько компетентны в вопросах беременности.

Пожаловаться
Diva
Валенсия 

Как мне эта узист объяснила, то что шейка у меня загнута, то её надо мерить правильно. Возможно тот узист не правильно измерил

Пожаловаться
Анна

Это нормальная шейка

Пожаловаться
Валенсия

Я бы не трогала… мониторила каждые 2 недели. И беречь себя.

Пожаловаться
Diva
Валенсия 

Если завтра выпишут, то в пн иду на больничный точно дальше

Пожаловаться
Валенсия
Diva 

Однозначно на работе нечего делать. У меня просто уже б/л перейдёт в отпуск.

Пожаловаться
Diva
Валенсия 

Я отпуск планировала в начале мая взять… так тут до мая ещё 2 месяца ?♀️

Пожаловаться
Diva 

Бери больничный и не раздумывай! Я вообще с 6 недель и до декрета тусила на нём ?

Пожаловаться
Аня

До 2,5 см в норме

Пожаловаться
Аня

Свыше )

Показать ещё