Перемеряли в роддоме шейку — 28 мм, позавчера в платном центре 21,39 мм. Но внутренний зев расширен на 3,5 мм. 2 дня ставлю утрожестан 200 на ночь +пью 2 т дюфа. Жду результат мазков и буду просить пессарий. Вопрос следующий — не лучше ли убрать 1 т дюфа и заменить ее на утрожестан? Итого выйдет 2 утрика+ 1 дюф. Пытаюсь настоять, чтобы скрининг здесь сделали, иначе я вообще в пролёте с ним (((
Ицн
Комментарии
Следующая статья
Девочки,тут есть кто рожал
Я б выполняла все предписания врачей
В рд специализирующемся на невынашивании, мне прямым текстом сказали, дюф только вместе первом триместре. Для шейки только утрик, только 200 только на ночь и только вагинально, все, это давно доказано, что все остальное просто пичканье таблетками без полезное, даже дозировка утрика больше 200- не усваивается.
Врач приходил и сказал, что в принципе шейка норм, в пн ещё одно УЗИ и только тогда либо поставят пессарий, либо просто выпишут..
Я сама просила чтобы мне поставили пессарий. У них приказ что ставят при шейке 25 и менее и открытие допускают до 5. Сами подумайте 3 мм это ни о чем… просите… ребенок растёт и давит на шейку
Да, я буду настаивать. Не бегать же каждые три дня на УЗИ. Жду результат мазков. Мне, кстати, тоже сказали, что открытие до 5 мм фигня. Вам какой поставили пессарий?
Норм не норм, но с ним спокойнее, вот даже чисто психологически разгрузит вам мозги какая то селиконовая штучка. Я мужу говорю вообще себе его на память оставлю, все таки он мне друг и помощник сейчас)
Я просила Арабин, но поставили Юнону. Юнона у них бесплатно идёт. Я честно пожалела… ставить очень больно. Я орала на всё отлеление. А подружке арабин ставили вообще не больно. Но вот почему то врачи считают что Юнона лучше держит шейку… ох не знаю...
Странно. Мне наоборот сказали, что силиконовый лучше.
Они просто арабин ставить не умеют скорее всего. Держат они все хорошо
Всё правильно! Арабин силиклновый и его не больно ставить. А у меня пластиковый Юнона. Надеюсь что он поможет мне выносить мою девочку.
Возможно не умеют. Я читала что держат действительно одинаково. Буду надеяться на лучшее)
Берегите себя и донашивайте! ?
Все будет хорошо, не переживайте) очень многие с ними носят, и благополучно) мне не арабин ставили, но его аналог наверно, тоже и форма и материал, но фирма скорее всего другая, особой боли не было, вся боль от резиновых перчаток без смазки по слизистой, а не от пессария) а юнону сколько слышала, ужасно больно ставить (((( дай Бог нам доносить наших малышей и родить в срок и легко)
Спасибо! И Вы берегите себя и ребеночка)))
А можете написать как санировали? Мнения врачей расходятся. Кто то говорит не лазить туда если всё хорошо, а кто то говорит каждые 2 недели санировать. Я бы не лазила если бы не было перед глазами примера когда девочка потеряла двойню изза инфекции ((( ей вообще про санацию не сказали.
Не санирую, сказали не лазить туда, если выделения применяются вдруг, то тержинан, а так сказали мазок был чистый, песс стерильный, сказали что скорее всего ничего не понадобится санировать)
Спасибо)
А мне врач сказала раз в неделю гексикон ставить ...
Мне сказали тержинан обязательно раз в месяц, 1 в 2 недели промывать хлоргексидином. Мазки на хлору и бакпосев 1 раз в 2-3 недели. Я вместо хлоргексидина мирамистином пшикаю.
На флору*
А поддержка прогестерона в каком виде?
у меня изначально утрожестан по 200×3 раза. Сказали убирать так как прогестерона своего достаточно, а то что утрик держит шейку это миф. Я убрала пока 100. На узи посмотрю что с зевом и если всё ок останусь на 200×2 раза в сутки. А вам что сказали по поводу узи? Так и нужно следить за ней?
Да, конечно следить. У меня пока 1 дюф и 200 утрика.
А мне сказали что следить без толку и с пессарием правильно не померять. Но я все равно буду ходить хотя бы зев смореть. А вам прогик добавили или так и было?
Я пила 2 дюфа. Когда поступила сказали добавить 1 утрик 200, но я сама убрала 1 дюф. Сколько можно его пить ((( всю Б на лошадиных дозах прогестерона. Посмотрю в пн ещё на скрининге шейку и решим с врачом об отмене полностью дюфа и добавлять ли ещё 1 утрик.
Я Вас понимаю. Хочется до родов остаться на 2 утрика. У меня изначально было 3 по 200 утрика, 6 таб дюфа и укол прогика масляного… как вспомню ужас… прогика всего 1450 в сутки было.
С ума сойти ?
Я пила 2 раза в день по 200 мг утрик, назначали именно из за шейки
Лучше перейти на утрик полностью. Минимум 200*2 раза, а дюф спокойно отменяй (по 1 таблетке в день пару дней, потом вообще убери).
Настаивай на скрининге, пусть делают! Удачи и здоровья!
Спасибо! Здесь пока не спросишь 10 раз или не попросишь настойчиво ничего не делается ?
Эмм… я недавно читала что вообще комбинировать эти два препарата — это какая-то мол отсебятина врачей. К сожалению не помню где читала. На счет замеров странная разница. У меня было что ± 4мм меряли разные врачи на разных аппаратах, но 7 — это сильно??♀️
Я подозреваю, что врач просто не хочет брать на себя ответственность за отмену дюфа, или схему перехода на утрик при ицн не знает? Спросила узиста как за 2 дня может быть такая разница — «ну вас же лечить начали», это видно о тех 2 таблетках утрика, что я сама и ставила ?
Вообще это не отсебятина. А в Европе врачи стали изучать и практиковать. И доказано, что эффект одинаковый. Но типа если есть проблемы с шейкой, то лучше полностью утрик вставлять.
Я тоже только на утрож была и 23 недели поставили пессарий
Меня полностью на утрик перевели из-за шейки
Сколько в итоге ставишь? Дюф был? Если да, как отменяли ?
Изначально было 2 дюфа и 1 утрик 200 на ночь. Потом на недели 13 перешли на 2 утрика по 200 и 1 дюф. А когда сейчас началась ерунда с шейкой, то с пн вот ставлю 3 утрика по 200. Хотя в рд мне почему-то захотели снизить дозу утрика и ставить его два раза в день. Но поговорив со своим врачем, который ведёт мою б, мы оставили 3 утрика по 200
То есть дюф 1 таблетку резко убрали ?
Да, но у меня утрик же, а это тот же прогестерон
Буду тоже убирать тогда дюф и добавлять утрик.