Блин я его нечаянно разбила(((( теперь сижу переживаю, опасно ведь. Ещё и типа в защитной оболочке, но все равно пару кругляшков ртути выпало((((блиииин
Градусник
Комментарии
Предыдущая статья
Стрижка волос
Следующая статья
Барнаул,девочки кому назначали Сулодексид?
Актуальные посты
Мы живём в 21 веке уже давно модно купить электронный не такие уж это и большие деньги.
А я не люблю электро, они брешут! Даже дорогие самые
Всему миру не брешут))) а вам брешут)))))))
Интересно как это вы за «весь мир» отзывы даёте ?)
Ага, тот кто хоть один раз пользовался электронным градусником в сравнении с Ртутным, знают прекрасно, какие они брехуны!
Я тоже за последнюю неделю разбила уже 2 градусника ? Сначала очень боялась, позвонила сестре, т.к у нее ребенок недавно тоже разбил и они все пылесосом собрали и службу вызывали специальную. Она сказала что те проверили уровень опасности, развели раствор марганцовки и помыли несколько раз пол. Сказали что нужно выкинуть то, что стояло рядом открытое- ватные диски, вода, салфетки и вроде всё. Пылесос хорошо помыть и просушить на солнце, а комнату проветрить и всё. Содрали за это кучу денег кстати.
Так что я никого не стала вызывать, собрала ртуть в банку и выкинула на помойку, хотя так нельзя вроде ? Ещё пол с марганцовкой помыла несколько раз в перчатках.
Не переживайте, не страшно, даже если и не получается все собрать. Лекцию слушала про такие случаи. Пары такого количества данного вида ртути не опасны
В мчс знают, как быть. Можно позвонить уточнить. Кажется, есть служба, которая устраняет это.
Раствором марганцовки все помыть. Не переживайте, мне кажется такое с каждым хоть раз в жизни, но случается.
Сейчас продают марганцовку?
В государственной аптеке
найти все шарики, помыть пол и проветрить помещение
Ничего страшного. Найти и выкинуть. Сделать влажную уборку
Не страшно это. Максимум проветрите. У нас в роддоме тогда лоток с ними разбили, сказали они безопасны сейчас
Их конечно надо найти. Только нельзя пылесосом собирать их
ну шарики надо найти и выкинуть и проветрить комнату, это же как бы опасно.
Я их нашла и выбросила...
Я читала, что ртуть в домашних градусниках безопасная, не переживайте
У меня знакомый мчс вызвал, так как дома дети, замеры делали, норма в квартире в сотни раз превышена была, говорят что не опасно, может взрослому человеку, тоже била, но когда детишки оказалось не безопасно совсем