Девочки, здравствуйте. Сейчас 12-я неделя беременности. Чуть больше недели начался небольшой насморк и появилась температура. Днём 37,3-37.5, а вот к вечеру поднимается до 37.7-38. Сразу начала налегать на чай с малиной, медом, лимоном. В нос брызгаю аквамарис, горло и кашель не боспокоят. Сходила к терапевту, та ничего толком не сказала, постельный режим плюс обильное питье. Так прошло дня 4, температура не пропадает, опять иду к терапевту, самостоятельно сдала ОАК, думала на результаты посмотрит, скажет что-нибудь, а хрен там. Лейкоциты немного повышены, но не критично, отправила меня к Лору, типа из-за соплей держится температура, я говорю насморк совсем чуть-чуть, ноль внимания, пишет направление с подозрением на гайморит. Лор ничего не подтвердил, как я и думала. Потом выходные, провалялась дома с чаем, сегодня опять пошла к терапевту, она мне назначила сдать анализы, дала больничный на 3 дня и сказала, если к пятнице не пройдёт, то отправит в инфекционку, я спрашиваю зачем, а она лечить там будут. От чего лечить — неизвестно. Я просто в шоке от врачей. Гинеколог моя сказала, что температура не критичная, но терапевт пусть лечит. Короче в итоге температура больше недели, а из лечения только чай. Девочки, миленькие, может чего посоветуете в данной ситуации, я больше так не могу, очень переживают за кроху.
Все прошло
Мне в вашем случае терапевт назначал вифироновые свечи в попу и в нос капли детские називин и в горло татум верди
Я 5 раз болела, у начале беременности, не знала что беременна пила антибиотики… малышка родилась здоровой, не переживайте скорее всего вирусная инфекция
Я весь первый тримест проболела. Терапевт сказала что у а фоне беременности иммунитет садится. Отлежалась. Ещё в аптеке брала оциллококцинум
Вам врач назначила оциллококцинум?
В аптеке знакомая фармацевт. Это гомеопатия. Единственное что можно при беременности. Терапевт назначила только отлеживаться дома.
Не совсем понятно, зачем в инфекционку то. У вас вялотекущая вирусная инфекция, не смертельно, на малыше сказать не должно… но вот лечиться надо не только чаем, а лекарствами конечно. срок уже позволяет принимать широкий спектр лекарств, без вреда малышу.
Вот и я не понимаю зачем в инфекционку, тем более без диагноза. А насчёт лекарств врач ничего не говорит, типа я не знаю от чего тебя лечить, т.к. считает, что это не вирусное. А я тем более не знаю, не заниматься же самолечением.