Девочки, добрый день. Интересуют случаи — кто-то из вас выходил в декрет после 30 недель? Рассматриваю для себя такой вариант, если будет хорошее самочувствие — поработать подольше. Интересует также материальная сторона вопроса — выгодно ли это с точки зрения выплат? Заранее спасибо!
Выход в декрет позже 30 недель
Комментарии
Актуальные посты
я решила, что официально проведу свой больничный лист, но буду продолжать работать неофициально. Проблема в том, что человек не может и получить пособие по БиР и зарплату официально. ФСС не возместит рабтодателю такой больничный. поэтому или не берите его вообще-возьмете уже в рд, или договаривайтесть как я.
Мне сказали работай сколько сможешь, потом разберёмся. У меня контора совсем белая, т.е. По закону можно… подробностей не знаю
Потом разберемся звучит странно если честно...
Мне в жк даже на один день не продлили, день в день будут выписывать больничный. Там же дата будет написана от какого числа вы на больничном. Бухгалтерия не сможет вам и то и другое одновременно оплачивать. А вот неофициально работать можно до родов.
Ну неофициально то мне совсем не интересно ??
Спасибо за информацию!
Это нормальная практика. По деньгам вы будете получать свою зарплату, а больничный лист оплатят только за те дни когда вы реально будете сидеть на больничном
То есть если из 140 дней больничного листа вы 40 дней поработаете то получите за за 40 днейи больничный за 100 дней
То есть, грубо говоря, я буду получать свою зп до взятия больничного, а потом еще декретные, максимум все равно 265 000 ?
Потом больничный только за фактический период больничного. Да максимум тот же, расчет будет тот же. Заработок за 2 года/730 дней и * на число дней нахождения на больничном
Это я понимаю. Имею ввиду, максимум выплаты не будет снижаться? Мне грубо говоря по расчету средней зп например должны 500 000 выплатить. Но выплатят согласно максимуму 265 000 — хоть я уйду в 30, хоть в 34 недели?
Этот момент лучше напрямую в фсс уточнить
Максималка будет снижаться пропорционально дням нахождения в декретном отпуске. Потому как она распивается исходя из больничного 140 дней. Условно говоря за день максимально 2000 руб, вы получите 2000* на кол-во дней в отуске
О, ясно. Да, это обидно :( Я думала, что максималка все равно учитывает средний доход конкретного сотрудника, а не «не более 2000 в день» :(
Спасибо за информацию!
Неофициально если продолжать работать
А официально почему нельзя?
Потому что никто не выдаст Вам больничный позже назначенного срока. А работодатель не имеет права, хоть на коленях просите, продолжать Вас держать на работе. Иначе его потом ФСС нагнет.
То есть женщину ОБЯЗАНЫ отправить в декрет в 30 недель?
Да, именно обязаны. И то, что Вам там ниже написали, что могут оставить на работе, но за больничный заплатят меньше, это всё бред))
Сотрудница может просто не предъявлять больничный лист до тех пор, пока не захочет!
В фсс наверное надо спросить, там скажут… Спасибо за информацию!
Ну так а потом как предъявлять, ведь в больничном листе будет прошедшая дата стоять?