Проблема сна

Девочки, это ужас… каждую ночь очень плохо засыпаю. Это целая проблема. Спать хочется ужасно! Глаза закрываются! Только проваливаюсь в сон, и тут же раз — и не сплю! Могу по часа 3-4 так мучаться! Спать хочу, а не могу. Отсюда наверно мои психи и вечные упаднические настроения!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena Elena

А мне магний на ночь помогает )) может конечно самовнушение… не знаю ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Почитала в инете, и мне помогло так в беременность, перед сном как ритуалом проветривала хорошенько комнату, Выпивала чашку чая сладенького с мелиссой в прикуску с чем то творожным к примеру) если долго вертелась в кровати, то ложилась на спину, включала в наушниках например звуки дождя или птиц… или моря… и представляла как я нахожусь где то там у моря и тд… как ветерок дует… и реально это помогало заснуть, конечно все равно просыпалась иногда ночью, но заметно лучше стала высыпаться!

Пожаловаться
Софи

Я тоже не могу уснуть. У меня весь режим шиворот на выворот) могу не спать до 4 утра, потом спать до обеда) режим как у алканафта какого-то..

Пожаловаться
Виктория

Прям меня описала)

Пожаловаться
Ирина Муртазина

Пустырник и ромашка вам в помощь. Я с ромашкой даже во время ветрянки засыпала, а это ой как не просто.

Пожаловаться
Mira
Ирина Муртазина 

Кто вам сказал что можно пить ромашку? Во время беременности запрещено!

Пожаловаться
Юлия

Толе плохо засыпаю, то не удобно, то ляжешь удобно и дискотека начнётся, то в туалет. Сейчас вообще каждый 1,5-2 часа регулярно просыпаюсь в туалет.
Заснуть побыстрее лично мне помогает на ночь стакан молока с медом, открытое окно, и плед-свой отдельный. Муж спит под одеялом ?

Пожаловаться
Napi

Такая же проблема уже неделю наверно, норма спать не могу хоть с телефоном, хоть без, такое чувство что каждые пол часа просыпаюсь, ещё и если усну то сны яркие слишком, то кошмары

Пожаловаться
Ксения
Napi 

Вот тоже самое!

Пожаловаться
Марина

Слушайте любую аудиокнижку. Но лучше позануднее. И голос какой нибудь спокойный- спокойный мужской. :) сюжет описательный. Я засыпаю на 2й минуте. :) "здравствуй, дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? " ?

Пожаловаться
Татьяна

Старайтесь вечером раньше ложится, я как прихожу с работы, сразу же спать на 2 часика, потом вечером огурцом, спать позже ложусь из за этого, зато нет переутомления и легче уснуть. Бывает ночью проснусь в 2 часа и так до 6, видимо организм готовит меня к бессонным ночам, с первым мы как раз с 2 до 6 скакали, ел каждые 40 минут по 30 минут. А в 6 уже подъем был.

Пожаловаться
Юлианна

Я чайную ложку пустырника в горячей воде растворяю, жду когда спирт выветрится и отпускает чуток) но нечастно конечно.

Если вам можно, делайте гимнастику небольшую, йога там и прочее. Мне помогают расслабится физ.упражнения. Видимо мозг переключается на другие задачи.

Пожаловаться
Маша

Аутотренинг Спокойствие в вк найди, ни разу до конца не дослушала (длится 25 минут)-срубает

Пожаловаться
Катерина Марчук

Полопать 2-3 недели пустырник в таблетках.

Пожаловаться
Екатерина

Засыпаю нормально, но просыпаюсь среди ночи и кручусь до утра, пока всех провожу сна не в одном глазу (((всё мысли думаю ??

Пожаловаться
Катерина Марчук

В интернет есть инструкция. Можно почитать и сходить в аптеку.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Реслип. 1 таб. На ночь. Можно!!!

Показать ещё