Девочки, всем привет!)
Кто на каком сроке и как, рассказывал родственникам о скором пополнении в семье?)
Срок маленький, а мне уже нетерпится рассказать об этом родителям, но понимаю что может пока и не надо… Муж вообще настроен на месяце 3 сообщить ...
Вообщем дилема🤷🏼♀️
Сообщать или нет?🧐
Комментарии
Предыдущая статья
Страхи
Следующая статья
Кто разбирается в скринингах?
Я своей маме сказала почти сразу. Папе, брату уже после первого скрининга. Моя бабушка и свекровь узнали недель в 25. Но была бы возможность, им бы после родов рассказала или лет в 18 ребенка. Пришлось уж живот показывать, чтобы потом обид не было смертных, что «не по родственному как-то». Каждый раз сейчас по телефону «Ну ты как? Ну ты береги себя! Мы переживаем за тебя! Тебя там на сохранение еще не положили?» Фу! Как с больной какой трясутся, при том что всякие остальные суечения по этому поводу пресекли сразу. Мама намного адекватнее, поэтому узнала даже чуть раньше мужа. Тут уже по своему психологическому комфорту смотреть надо, это важнее)))
Своим родителям рассказала на следующий день после полосатого теста, сестре и маме мужа тоже буквально через несколько дней. Близкая подруга узнала в этот же, остальные близкие друзья где-то недели через 2 на мой др. Остальные, встречные-поперечные, узнавали по мере появления живота. Не видела смысла скрывать от самых близких до скрининга, ведь все радовались вместе со мной. И даже если что-то пошло бы не так — поддержка бесценна, неужели можно от мамы скрыть такие переживания (если конечно в семье хорошие отношения). Я за то, чтобы делиться! Жизнь она вообще такая полосатая, родные должны как и в радости и не дай бог в горе поддерживать.
Своим родителям, мужа родителям, сёстрам, братьям родным мы сказали на 20 недели.
Я своей сразу рассказала и близкая подруга в курсе была… А родным мужа чуть позже сообщили на ужине))) И мы не скрывали… довольно быстро новость обошла всех)))
До 16 недели планирую молчать. Насколько получится. Ни с кем делиться не хочу. Не хочу распросов, разговоров и прочего. И мужа попросила молчать.
Мои знали пораньше, а родит мужа сообщили в 13 недель
Если бы у меня была беременность не ЭКО, я бы ждала до 12-14 недели. Но у нас 12 лет ожидания и шестое ЭКО. Родители за нас переживают, к тому же им четверым почти 70. Лишние переживания вредны. Мы сказали сразу после хгч им и братьям нашим. И вместе радуемся долгожданной беременности. А остальным не говорим.
На 6-й неделе рассказала своим родителям, через пару дней после того, как сами узнали. Родители мужа пока не в курсе, но оно им и не надо, они и сыном своим практически не интересуются.
Мы рассказали только родителям и бабушкам после УЗИ где послушали сердечко! Родственникам только после 24 недели стали рассказывать, когда уже было не скрыть!
мои все так же узнали, недель в 7 и на работе и дома
ну и расскажите, порадуйтесь сами и порадуйте других????еще раз не устану писать, что от того, что что то кому то сказал_детей не теряют.
Меня на 2 д.з. в больницу увезли сохранять- тогда мои и мужа родители узнали. Ещё знают два брата моих и сестра мужа- остальным не говорим
посторонним лучше раньше скрининга 12 недель не надо.а маме после узи в 5-6 недель
Я после скрининга рассказывала, а в этот раз всем подругам уже растрепала, а родственникам пока не хочу говорить, тоже до скрининга подожду
Я как на тесте // увидела сразу родителям своим сказала, на 5 неделях сказали родителям мужа) а вот остальным не говорили) друзья после 12 недель узнали, и то не все) на работе вообще месяц назад только сказала руководству)