1 триместр, медленно растёт ребёночек

Добрый день! Помогите пожалуйста!
По акушерским неделям идет 8-ая. Но ребеночек развивается медленно. В конце седьмой недели только первый раз его увидели на УЗИ, размер плода 1,9 мм, яйцо 9 мм и услышали сердцебиение, хотя врач написала нечеткое и 90 ударов.
ХГЧ растет, но тоже не соответствует сроку. ДПО 16 — хгч 36,4. ДПО 24 — хгч 794,8. ДПО 28- ХГЧ — 3142,3, ДПО 32 — ХГЧ 11840. По плоду поставили срок 5 и 5 дней, когда по акушерским было 6 недель и 7-ой день. Сдала анализы на фибриноген, МНО протромбин, протромбиновое время, тромбиновое время, АЧТВ, АНТИТРОМБИ III, волчаночный антикоагулянт, D- димер и все находится в пределах нормы. Только чуть ниже ди-димер. Каковы риски? что нужно сделать? врач говорит просто смотрим тенденцию, есть риск ЗМ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

В 8 недель уже эмбрион был 16 мм. Плодное яйцо 32мм. Может вам сходить к гематологу, пусть для кровотока что-то пропишут? Тот же актовегин в капельницах. Пока только ждать ..

Пожаловаться
AnRoVika

У меня вчера хгч на 23 ДПО был 2934, сегодня на УЗИ яйцо 9 мм. Пока эмбрион не визуализируется, только желточный мешочек. По УЗИ срок 3,1.
Посмотрела, что вы переболели вначале в самом. Это может быть причиной каких-то нарушений. Сдайте хгч в динамике, ещё на УЗИ перепроверьте! Желаю, чтобы все было хорошо!

Пожаловаться
Наталья Кач

Что такое ЗМ? Может у Вас поздняя овуляция была и ошибка в сроке поэтому?

Пожаловаться
Наталья Кач 

Замершая беременность. Овуляцию знаю точно, потому что тесты делала :( врач единственное говорила, что может прикрепился поздно, но риск все равно говорит, что есть, что ребёнок не развивается

Пожаловаться
Наталья Кач
Мария 

Ну он же развивается ??♀️ Тесты, кстати, могут ошибаться, только если у Вас это был единственный ПА за весь цикл, вот тогда с уверенностью можно говорить)) по калькулятору хгч пробовали смотреть? Если представить, что у Вас 5 недель, то и проблем никак нет, как я понимаю

Пожаловаться
Наталья Кач 

По калькулятору рост в пределах нормы)

Пожаловаться
Наталья Кач
Мария 

Ну значит растёт малыш и все хорошо ???

Пожаловаться
Марина
Мария 

Прочитала вашу историю )) хгч у меня на 17 дпо — 32.6, на какой день у вас примерно была имплантация эмбриона?)))