Девочки помогите! Знаю что примерные темы уже были на форуме. Но у меня уже крик души просто!!! Беременность 30 недель, вот уже второй месяц мучают боли в пояснице и ноге. Месяц не встаю с кровати( только до туалета). МРТ В 24 недели- диагноз грыжа поясничного отдела L5-S1 10мм и следовательно защемление седалищного нерва. С 20 по 26 неделю спасалась свечами с индометацином и мазь ибупрофен. В 27 недель случился сильнейший приступ боли которые спровоцировали гипертонус. Вызвала скорую незнали что со мной делать, но в роддоме меня с боем приняли, пролечили 10 дней — гинипрал 3 дня, магнезия 7 дней, диклофенак 5 дней (снимали в первые пять дней боли, очень помог), 3 дня ксефокам внутривенно, актовегин 5 дней, баралгин 3 дня, и пару раз обезболивающее на ночь( анальгин+димедрол). Короче все что нельзя при беременности сделали, но врач меня заверил, что при таких болях кратковременный курс этих препаратов можно. Но в итоге меня выписали через 10 дней, тонус сняли, сказали с ребенком все хорошо, а вы мама — терпите. Назначили при сильной боли иногода пластыри Вольтарен. Вот уже вторую неделю дома- мучают боли как и прежде, даже мне кажется сильнее. Может к о нибудь подскажет еще что нибудь, чем еще можно безопасно обезболить.
Читайте также: защемление седалищного нерва у женщины
Всем доброго времени суток!
Хочу наконец-то поделиться, как закончилась моя история с защемление седалищного нерва. Последее моё сообщениев чате было 23 февраля 2018. Промучилась я с этой ужастной?болью еще несколько дней. 27февраля мы с мужем решили дать еще один шанс остеопату. До того была у двух других ничего не помогло. И вот не в силах больше терпеть, поехали на прием. Доктор меня осмотрел, что то потрогал, сказал что ребеночек у меня лежит поперек и давит своей головкой на этот долбанный ? седалищный нерв. Скащал что как только ребенок примет продольное положение головкой вниз, боль начнет уходить. Уговоривайте говорит ребенка?, повернуться быстрее. Назначил мне магнезию и лечь в стационар. На следующий день легла в Перинатальный центр, начали опять колоть Гинипрал, сделали Узи и говорят, что ребенок лежит вниз головой☝️?. А прям чуствую как мне делать начинает. В итоге провела 7 дней в больнице, вышла без (почти) болей и с прямой спиной. Муж мягко говоря был в шоке когда забирал меня из больницы. ИТОГ: Только остеопат мне смог помочь. Никакие мази, уколы обезболивающие не помогли. Мази на время снимали немного боль у них конечно же противопоказания. Родила здоровенькую, правда маленькую девочку 30 апреля на сроке 40недель и 3дня. Вес 2830кг рост 49см ?.
Здравствуйте! Прямо со страхом читала ваши посты!!! Какая Вы молодец!!! У меня немеет нога, мурашки ползают, я только планирую сторую б. А уже страшно(( Как представлю эти боли, да еще и с животом, и лекарства нельзя. Мне прямо плохо становится… Спасибо, что дописали пост!!
Все будет хорошо! Главное ведь, то ради чего все эти мучения. До сих пор со слезами на глазах вспоминаем, об этих ужасных 2х месяцах. Но главное, что все закончилось хорошо!
Это точно!!! Как сейчас ваша спина?
Ттт???. Ходила еще пару раз к своему остеопату, он меня поправил и сказал что надо укреплять мышечный корсет, ходить на пилатес, йога, бассейн. Пол года хожу на Пилатес, спину берегу по возможности. Ну и нога у меня теперь на погоду реагирует. А так все отлично! Чего и всем желаю?
Если будут вопросы, пишите не стесняйтесь?.
Спасибо!!!
У меня тааак болел седалищный нерв и обе ноги. Жесть. Ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни ходить… Мама дала мне Спецмазь. Она на пихте. Через 40 минут чуть-чуть почувствовала облегчение. Мазала в итоге 4 дня и все прошло. Конечно вроде без грыжи. Еще слышала, что Меновазин помогает. Попробуйте. Это лучше диклофинака и вольтарена. И безопаснее.
Меновазином сейчас и стараюсь, муж растирает по 3-4 раза в день, помогает конечно, но боль не уходит. У вас при беременности нерв защемило?
Да. Я много веса сразу набрала и защемило. Месяц мучалась, потом Спецмазью намазалась. И счастье!
Что за спецмазь? Ее можно при беременности? И сколько раз можно ее мазать?
ОК. Спасибо. Уже нашла ее. И что реально помогает?
Ну мне помогла. Попробуйте. Цена копеешная.
Сегодня попробую на ночь, завтра отпишусь😉. Спасибо.
Как скоро начинала действовать Спецмазь? Муж намазал, прошло 1.5 часа, боли не стихли😢
Я намазала поясницу, всю ногу от ягодицы до ступни с задней стороны там где болит. В итоге не выдержала, через 1.5 часа намазал траумелем ( боюсь на ночь экспериментировать). Завтра днем еще попробую намазать.
Может Вам грыжа усугубляет боль
Да все может быть🙄. Спасибо вам за советы и желание помочь. Я все таки завтра днем еще раз попробую. У меня с меновазином так было, с первого раза ничего не почувствовала, потом еще раз попробовала начало отпускать, не совсем конечно же, но боль меньше становиться.
Мне тоже врач разрешила мильгамму. 5 дней. Проколола, стала спать ночами, днём также больно. Начала делать зарядку и прошло. Я прям в шоке была, отпустило незаметно. Или мильгамма через 2 недели догнала, или зарядка помогла.
Ну вот скажите мне, как вы делаете зарядку? Через боль? Сколько раз в день? Какие упражнения?
А вы вообще ходите? Я пять шагов делаю и все… спину сводит, нога сверлит, немеет, колит падают на кровать и еще минут 10 отдышаться не могу.
Лично я начала делать через боль. Это не совет. Может это и не правильно. Я делала всякие там кошечки — собачки, стояла на коленях и выгибала спину. Вообщем сама придумывала. Есть в интернете разные упражнения для больной спины, разрешённые при беременности. Не знаю кому как, лично мне помогло. До этого пол года спина болела, ничего не помогало. А как забеременела, так вообще ходить не могла.
Ходить было больно, но ещё хуже стоять на месте. Это вообще не могла, и лежать было больно, все сводило аж! Меня отпустило где-то с месяц назад, сейчас с большим животом вообще не представляю как вы ходите! Это кошмар!
А сколько длилось обострение? Я пока боль терпимая была тоже делала и кошечку, и выгянивала позвоночник на полу, и сгибания и выкручивания… Легче не стало, может мало делал🙄 а ( попробую через боль опять все проделать).
Вообще у меня ощущение, чем больше становиться вес ребенка, тем больше боли😢
Примерно месяца 2. Ой, я прям боюсь, чтобы вы не навредили себе, очень аккуратно все делайте.
Ну вот и у меня уже скоро будет 2 месяца острой боли, может тоже пройдет?. Нейрохирург говорил, что боль может меняться и неожиданно пройти, вы сами не заметите как выпрямитесь. Но он говорит это бывает не всегда. Вот только на чудо надежда.
Может и пройдёт! Я вот надеюсь благополучно родить и основательно спиной заняться, укрепить мышцы и т.д.
Ох! Ну то, что после родов бассейн и йога как минимум- это однозначно! Главное чтобы хуже не стало...
А у меня еще вопрос к вам… 2 месяца обострения-какой у вас был образ жизни? Я вот лежу круглые сутки, ем в кровати т.к.сидеть вообще никак.
Ой, только заметила ваш вопрос. Я с трудом, но пыталась ходить. Даже на работу ездила, подкладывала на сидение плед и ехала, по другому была боль. Сидеть могла, а вот наоборот, было больно лежать. Спала уже не помню, как-то подушки под ноги подкладывала.
Ну на работу я ездила до нового года, сквозь боль, сидеть было больно, 29 декабря уже не смогла даже сидеть на работе, пол дня проработала стоя за компьютером, после НГ я уже не вышла на работу, правда ездила на дневной стационар капали магнезию, а к концу января я уже вообще ходить, сидеть, лежать не могла, поэтому и вызвала скорую, вот после больницы я постоянно лежу в кровати((
Мне врач выписала траумель, на 6-7 неделе защемление седалищного нерва было. Мазала помог. Да и до сих пор иногда мажу. Сказала только его можно во время беременности. Это как гамеопатическая мазь что то типа того)))
У вас будет кс?
Если моё состояние не улучшиться то Однозначно
Вы в какой дозе мильгамму колОли?
1 мл-10 дней
Вы получается пол ампулы брали
Блин, муж меня дезинформировал🙄, по 2 мл
Ой, а то я уже поднапряглась, спасибо вам
Ну она помогает вам?
Мне не для спины назначили, а из за нехватки витамина В.Но у меня аллергия началась почему то через два дня
А просто магне В6 нельзя обойтись?
Иглоукалывание можно при беременности, мне говорил доктор шалимов в центре китайской медицины. У самой тоже две грыжи в пояснице, но без заземления. Но вообще раз такое дело, скорее всего после родов оперироваться вам нужно будет
После родов то понятно что придётся принимать какие то радикальные меры. Как вот еще 8 недель вытерпеть с бесконечными болями?
Не знаю… У меня тоже жутко болит спина всю беременность, поднимаюсь с кровати с криками…
А какой у вас срок? Чем вы обезболиваете?
25 недель сейчас, ношпу пью. Вообще невролог разрешил мазать траумелем, пить спаскупрель и колоть мильгаму, попробуйте тоже, мне от этого лучше
Траумелем мажу, мильгаму уже проколов 10 дней
А вот спаскупрель не Знаю что это, сейчас почитаю
Гомеопатические таблетки, сосать надо
Добрый вечер, тоже врач назначил по 2 мл ежедневно мильгамму на 5 дней, вам в такой дозировке или по 1 мл
У меня вся ампула была на раз не помню сколько мл
Спасибо значит 2 мл
читаю и аж дрожь по телу… у меня тоже грыжа, даже две. L4-L5 и L5-S1 с защемлением нерва пролежала в больнице 3 недели. Я вас понимаю, только есть уточнение, вы беременны. мне страшно представить как переносить эту боль во время беременности.
я ходила на иглоукалывание и мне ещё вокруг позвонков кололи какие-то лекарства, чтоб кровь там циркулировала лучше. у меня в этом месте даже кожа плотнее… не знаю если такое можно делать во время беременности.
мне помогает гимнастика и вытяжение. если есть бассейн то вообще шикарно. Но и дома, на полу можно делать упражнения для снятия напряжения. а вот ксефокам уже несколько лет мой лучший друг! ампулы или таблетки всегда со мной. мне казалось, что во время беременности его не колят?
Бассейн пробовала когда еще передвигаться могла- не мой случай, скрутилр еще хуже. Упражнения никаких делать не могу, все болит от спины до пятки, муж ноги разминает и то когда немного стирает боль.
плавать нужно на спине. на животе категорически запрещено, тем более с поднятой головой, как многие любят плавать!
мне в больнице физиотерапевт нажимала на какую-то точку на бедре, массировала и становилось легче, даже ходить могла. можно поискать в интернете… Но вам сейчас не позавидуешь… Желаю чтоб боль утихла и больше не беспокоила!
Я плавала на спине с поддержкой мужа с мед. Работником бассейна и инструктором. Все в один голос сказали, что бассейн мне только навредит. Плавать необходимо в период не обострения, а у меня постоянные боли((. Насчет тоски на бедре, муж потихоньку разминает, но опять же больно мне. Вы не подумайте, что я не терплю боль, первые роды 13 часов без обезболивания и вообще очень терпячая всегда. Но тут видно уже все настолько наболело, что малейшее прикосновение вызывает боль. Спасибо вам за комментарий.
я и не думаю, я вас понимаю. знаю, что это невыносимо. меня на скорой увезли в больницу от того, что я не могла даже пошевелиться. конечно, это было страшно. но я уже 3 года с грыжей хожу. муж помогает, массирует бедра, ноги. со временем боль притупляется. главное не делать резких движений, не поднимать тяжести. если и поднимать, то правильно. со временем я научилась контролировать свои движения, чтоб ничего лишнего не сделать. вопрос беременности и грыжи меня очень волнует.
скажите пожалуйста, что ваши врачи говорят, роды будут естественные или это показание для кс?
Врачи говорят КС однозначно. Только вот я жутко боюсь анастезии в спину. Уж больно я не хочу, чтобы мне ее трогали. Буду поднимать вопрос о применении общего наркоза.
Еще от болей тонус начинается. Пью ношпу и попаверин ставлю. И зачеркиваю дни и недели в календаре, надо как то продержаться до 38недели.?
нужно взвесить все за и против общей анестезии. Мне кажется в крестец тоже можно поставить эпидуралку. вопрос серьезный, вам с анестезиологом нужно говорить. если опытный анестезиолог, то точно не промахнется) мне в крестец ставили блокаду.когда доки взяла, там было написано эпидуральная анестезия… в место грыжи вам точно ничего ставить не будут
Я уже разговаривала с анастезиологом пока лежала в роддоме на сохранении, он также сказал что эпидуралку при грвде делают без проблем. Но это наверное уже мой бзик, чтобы спину мою не трогали.