Есть ли кто, кто вообще не делал укол иммуноглобулина на 28 неделе? В ЖК вообще эту тему не поднимают. ( у меня подруга на 5 недель впереди меня, но ей не слова про укол не говорят) Вообще был разговор только что уколов таких у нас нет и все это фигня якобы. 2 марта запись у меня к другому врачу, думаю с ним посоветоваться. И те кто уже рожал, вы уточняли есть ли в роддоме такой укол и поставят ли его после родов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Если отрицательный резус

Пожаловаться
Мария

Если резус фактор отрицательный, то делают укол только во вторую беременность обязательно. Если у вас есть какие то предпосылки, то обязательно говорите с врачем

Пожаловаться
Карина
Мария 

У меня второй ребёнок и мне делали оба раза ? в разных странах

Пожаловаться
Мария
Карина 

При первой беременности предлагают, но это не обязательно, потому что рисков не мало при этой процедуры, а второй раз организм мамы ведёт себя уже иначе и без дополнительных иммуноглобулинов ему уже трудно справиться.

Пожаловаться
Анна
Мария 

Не делали при второй беременности и сейчас не говорят, что бы делать. Кровь же берут постоянно титр антител

Пожаловаться
Валерия Иванова

Не ставила, но, потому что беременность первая, дочь родилась с +, поэтому в течении 72 часов в роддоме поставили укол, при второй беременности буду ставить обязательно в 28

Пожаловаться
Простая ВДуше

Ничего не делала