Есть ли кто, кто вообще не делал укол иммуноглобулина на 28 неделе? В ЖК вообще эту тему не поднимают. ( у меня подруга на 5 недель впереди меня, но ей не слова про укол не говорят) Вообще был разговор только что уколов таких у нас нет и все это фигня якобы. 2 марта запись у меня к другому врачу, думаю с ним посоветоваться. И те кто уже рожал, вы уточняли есть ли в роддоме такой укол и поставят ли его после родов?
Комментарии
Актуальные посты
Пойду делать через неделю, уже направление дали. Узнала сразу при первом приеме в жк. Раз в месяц сдаю кровь на антитела
В какой жк так говорят, что фигня? Если Б первая (без неудач), то можно сделать только после родов, типа процент очень маленький появления АТ в первую Б. Если вторая и были неудачи обязательно ставить укол, не слушать всяких куриц в Жк, которые отговаривают, потом нормальные специалисты близкие к этой теме в шоке с таких врачей, какие риски все кто интересовался знают, считаю что рассуждения на "вдруг пронесёт " тут вообще не уместны… По теме в 3 жк в НН направляют в РД делать укол, просто сами спросите недель в 26 и напомните, не любят они эти доп расходы, это вам нужно
В минздрав позвоните. Я звонила, мне сказали, что укол бесплатен и это не обсуждается. Если откажутся ставить, позвонить им, и они дадут в тык. А еще звонила в защиту по правам граждан. Там мне тоже самое сказали, но уточнили, что в первую беременность в 28 ставить не обязательно, только если не выявят антитела. Тогда на дневной стационар отправят для процедур. Но сказали, что редкость это большая, тем более если беременность первая (не было абортов или выкидышей). Но! Вот укол после родов должны поставить в роддоме в течении 72 часов обязательно, и то же бесплатно, если откажут, то звонить в минздрав. Будут наказывать.)
Мне не делали, хотя был разговор что после родов может понадобится, но у нас в род.домах их нету и надо было самой заказывать за бешенные деньги.Хорошо что я так и не заказала его, он мне не понадобился
В первую ни чего не делали. А сейчас вторая беременность завтра иду делать укол.
Ставили в 28 недель и через 2,5 часа после родов. Врач сама сказала что ставить надо. И предупредили меня об этом еще когда я на учет вставала что надо будет колоть.
Мне в первую беременностт делали в 28 недель, а во вторую сказали что теперь у них нет этих уколов
Я дочку родила тоже с отрицательной группой, мне не чего не делали. Сейчас просто сдаю анализы на антитела и все.
Но мне его делали только после того, как я родила дочку с «+»как у мужа, в течении беременности только сдавала на антитела и все, и сейчас разговаривала с врачом на эту тему она сказала забыть об этом и вспомнить только тогда когда ребёнок родится, и следить за антителами
Вопрос не поднимают- потому что рано. А сейчас вас должны направлять каждый месяц кровь сдавать на наличие антител, если они появятся, то укол не будут ставить. И после родов, если ребёнок возьмёт ваш резус, то не ставят.
У меня подруга уже на 24 недели. Ей про укол не говорят
У меня подруга уже на 24 недели. Ей про укол не говорят
А кровь то она сдает?
мне в первую не ставили, с сыном кровь одинаковая, поэтому и после родов не ставили. во вторую поставили в 28 недель бесплатно в жк.
Не делала и не предлагали. А после родов сделали бы, если бы были разные резусы с ребенком
Ничего не ставили, стыдно признаться, но я даже не знаю о таком и врачи ничего не говорили))
Мне гиня сказала так: ой что вы выдумываете, какие уколы. Раньше рожали без них нормально.
А потом я в роддоме уточняла и сказали что если конфликта и антител нет и беременность первая то можно рожать без укола. Далее после родов если ребенок будет + а вы — то сделают укол. А если -, — то не надо ). Мы с сынулей отрицательные так что без укола.
Этот укол же не всем делается. Я сама покупала себе и в 28 недель, и после родов в аптеке.