Осмотр

Девчонки, в 9 недель и 3 дня иду на первый приём в жк!!! Наблюдаюсь параллельно в платной, в жк хочу пойти, чтобы кровь там сдавать) да и вообще лишний врач не помешает. Так вот скажите там будут смотреть на кресле? И могу ли я отказаться? Боюсь немного. Или наоборот лучше чтобы посмотрели, я уже УЗИ делала, по УЗИ все хорошо. Платный врач не смотрел на кресле

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnastasiyaDensh

Вы можете потребовать осмотр на обычной кушетке, без кресла(за счёт поднятия ног и раздвигания- большой напряг на мышцы)

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Я ходила до 12 недель в платную и УЗИ вагинальное делали каждый приём, а параллельно встала на учёт по месту жительства там до сих пор только мочу каждые две недели и кровь раза два сдавала

Пожаловаться
МамаСына
ВерюВчудо Чудесаслучаются 

Вот и я так же хочу, тоже наблюдаюсь в платной и там каждый приём УЗИ. В жк иду чтобы тоже сдавать кровь, мочу

Пожаловаться
Елена

На осмотре в 9 недель у меня взяли мазок и ничего больше не щупали! Очень аккуратно было и не больно!) И ещё сделали УЗИ посмотрели бьется ли сердечко причём не вагинальное! Я попросила посмотреть сверху, врач УЗИ сказала: Без проблем!)

Пожаловаться
МамаСына
Елена 

Я думала там Запись на УЗИ на год вперёд))

Пожаловаться
Валенсия

Должны обязательно взять мазки, размер матки оценить. То, что в платной врач этого не сделал, говорит о его безответственности.

Пожаловаться
Слава

Будут смотреть и щупать матку, брать мазок. Не переживайте, если врач нормальный, то аккуратно посмотрит.

Пожаловаться
MadMam

Будут смотреть, но чего бояться? Там ведь мазки должны взять. Ничего страшного там нет, беременных смотрят аккуратно

Пожаловаться
Ilona

Вас посмотрят по-любому. Я как узнала про беременность пошла в свою студенческую поликлинику. Там сдала все анализы и сделала УЗИ. Потом меня перенаправили в другую поликлинику, чтобы я встала на учёт. Я тоже не хотела, чтобы меня смотрели на кресле, так как недавно уже смотрели, не хотела тревожить. Несмотря на то, что я предоставила документ о подтверждении беременности, мне сказали, что надо проверить, чтобы я (врач) убедилась, что вы беременны. Может вы не беременны совсем. Только после осмотра на учёт поставили.

Пожаловаться
МамаСына
Ilona 

Ну хорошо, посмотрим тогда

Пожаловаться
Дарья
Не понимаю почему все бояться кресла??? я в больнице в прошлый раз на сохранении лежала меня раз 5 только там на кресле смотрели и сейчас 2 раза… так как мазки были не очень после гексикона еще раз брали
Пожаловаться
МамаСына
Дарья 

У нас с вами срок одинаковый прямо день в день ? боюсь по рассказам подруг, уже родивших

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Кресле*

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Будут смотреть на кремле, возьмут мазки.

Пожаловаться
Екатерина

От всего можно отказаться. Я буду отказываться от много чего ?

Пожаловаться
Татьяна

Анализы сдавать-поставят на учет. Чтобы встать на учет-нужно подтверждение маточной беременности. У вас всё есть-может и не будут смотреть на кресле. Хотя мазки нужны

Пожаловаться
МамаСына
Татьяна 

Да, подтверждение есть УЗИ в 7 недель, хгч. Мазок я готова сдать, но там же ещё руками матку щупают) этого не хочу

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Мазки она может не сдавать. Личное дело каждого. Там из обязательного кровь на вич и рв, гепатит с.

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Наоборот я за чтобы взяли мазок, не хочу чтобы руками щупали

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Ну соседке недавно зеркало поставили чтоб мазок взять

Я вообще в шоке. У меня 2 беременности мазок то брали чуть дыша. А тут зеркало. Офигеть.

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Ничего там не щупают)))) мазок на флору должны взять при постановке на учёт… матку вам мерить будут либо узисты либо на кресле (что редкость) не ранее 16 недели, чтоб понять — нужна поддержка в виде пессария или само все доносите спокойно…

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Спасибо) у меня первая беременность, я ничего не знаю ещё )

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Ничего плохого вам не сделают и не думаю, что нужно отказываться от каких-то анализов и процедур… все только усиливает контроль и своевременную помощь

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Спасибо. Просто слышала что у многих девочек после кресла (не мазка, а именно когда матку щупают что бы срок определить..) начинается мазня всякая

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Нет что вы!!)) врач срок ставить по последним М, вернее ставить акушерский срок… а вот УЗИст уже свой срок ставит, как правило расхождения 1-2 недели..) вам будут давление мерить, пульс, смотреть анализы, назначать или убирать витамины, давать советы как разгружать органы (так как потом матка поднимется и будет давить на почки и печень )… вообще ничего страшного! А вот потом не ранее 16 недели померит длину шейки матки… если коротковата будет… сделают все возможное чтоб не было преждевременных… а так все стандартно: анализы, ваши вопросы или жалобы, ответы вам на вопросы, измерение живота, давления пульса… и никто вас не будет все время тащить на кресло

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Спасииибо?за такой подробный ответ) все поняла, и насчёт шейки поняла, потому что мне моя врач в платной, сказала, что мне нужно будет следить за шейкой, но не сейчас, а попозже, когда подрастёт

Пожаловаться
Radistka
Екатерина 

Меня так зеркалом в приемном в больнице смотрели, я думала от стресса рожу на 5 неделе… крючком металическим!!!!!

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Все верно)) ребёночек же расти будет, тяжелеть, давить… ну и чтоб не выпрыгнул через короткую)

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

?спасибо )!???

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Шейку лазить смотреть я б тоже не давала. И не дам. 2 беременности ее не смотрели. Я не в России была. Там не лезут вообще. Зачем? Кто и куда выпрыгнет ?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Вы плохо читаете? Матку узист смотрит

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Да нет?читала как то что г.переодическт лазиет.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Вообще странно, они лишний раз не лазят, лишний раз УЗИ не назначают и вообще по минимуму вмешательств… все по диалогу, анализам и плановым исследованиям смотрят (типа УЗИ или скрининг)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

От гини зависит.От ее капризов. Мне соседка когда рассказала что ей даже кольпоскопию сделали. А потом мазать начало… Вот и думаю… нафиг они лезут ??

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Впервые слышу чтоб на сроке кольпоскопию делали.

Пожаловаться
Lizon

Если раньше брали, то не возьмут. У меня так было.
А вообще врач мне сказала что от всего отказаться можно ( я просто от врача отказывалась) и принести анализы оттуда, откуда вам нравится или удобнее

Пожаловаться
Bast

На первичном приеме меня смотрели (когда на учёт вставала) и гинеколог спросила согласие

Пожаловаться
Мила

На кресле будут брать мазок, без этого никуда при постановке на учет) Но можете спросить можно ли отказаться)

Показать ещё