Это жесть какая- то, вот прям совет советище, когда будете планировать малыша вылечите все зубы, особенно у кого парадондит!!! У меня ещё до беременности очень сильно десна слезала, уже 3 коронки на зубах было, постоянно их лечила и т.д., но сейчас просто жесть… я вылечила за беременность уже 6 — 7 зубов, потратила куча денег, думала, что все остальные после, и сегодня по ходу во сне у меня откололся зуб, причём который впереди и виден при улыбки, то что зубы мудрости крошатся как песок, я уже не обращаю внимание!!! Но этот!!! Это вот оставался один из передних зубов, который я не стала лечить и как на зло!!! Причём откололся нехило!!! Прям у десны, пол зуба, даже не знаю, как она его будет заделывать и возьмётся ли… хоть временной бы пломбой… это при том что постоянно ем творог и пью Кальцемин, чищу спецпастой, полощу, зубная нить и т.д.… я боюсь, что останусь без зубов вообще!!! И так понимаю, что около 50000 отдам за коронки после беременности ( если не больше и не придётся ставить имплантанты ((((у кого были такие же проблемы с зубами, чем спасались??
Зубы ?
Комментарии
Актуальные посты
То же самое с зубами))) ещё со зрением)) веселуха)))
с какого срока вы начали лечить зубы? у самой проблемы с зубами, хочу залечить дырки… но что — то все пишут что анестезия может навредить ребенку и тд..
У меня была дикая боль на 10 недели, я на 10 и вылечила этот первый зуб, потому что терпеть было невозможно, я не могла ни спать, ни есть, короче это кошмарный день был, потом с 14 недели по эту неделю планово лечу, когда есть время, наверное, ещё раз схожу и уже после родов ..)
вы с анастезией? с какой7
Без анестезии я бы с ума сошла) они ее называют короткая анестезия, препарат убистезин
и как она по ощущениям?) не слабее обычной?)
Мне отлично )) боли не чувствую, потом ещё час- два остаточные явления заморозки, но не как обычно, пол лица перекашивает, а слабенько, ну у меня хороший стоматолог, она видно хорошо дозировку просчитывает ...
В врачи только и твердят, что здоровье зубов зависит от чистки. Как проблемные- плохо ухаживаешь! Хотя на своём опыте и наблюдениям тоже склоняюсь к тому, что генетика важнее.
Я в нашей семье ухаживаю лучше всех и постоянно у меня проблемы с зубами )))))
Да как не крути 80 %это наследственность (кому то везёт кому то нет) ещё плюс беременность даёт не хилый "удар" по зубам До Бер успела поставить имплант (поэтому пришлось отложить берём на год почти).залечила все ок.сейчас смотрю кариес 6-7 мелкие есть вот жду второго триместра пойду лечить..(эх.а муж у меня с 19 лет нет у стоматолога (ему 30)и никаких проблем ну как так то!!!
У меня тоже муж не ходит к стоматологу!!! Причём с виду все говорят какие у тебя крутые зубы, потому что у меня очень белая эмаль как — будто я их отбеливаю, а на самом деле они все гнилые!!!
Я до беременности отдала 300 тысяч за зубы. И это ещё не все: мне необходимо 2 импланта и реставрация передних зубов. Вроде до беременности все было ок (в плане санации) При постановке на учёт Стоматолог нашла кариес в семерке ? через пару недель пойду залечивать (имплантанты и реставрация конечно после родов уже. Не знаю будет ли только возможность. Малышка родится и уже не до себя как то не по времени не по финансам) Вот так вот. И к стоматологам часто хожу, и пасты дорогущие, профсистка каждые 3 месяца, дома гигиена искательная- нити, ёршики, ирригатор… Что поделать ?♀️ у кого то ноги длинные, у кого то грудь большая, у кого то зубы хорошие…
У меня родителей имплантанты и вообще хорошо им )) были бы деньги я бы после беременности все бы зубы на имплантанты бы переделала и все ))))
Типа ещё и витамины прописывают,, они ни фига не всасываются в организме
Ну я пью Кальцемин, но без толку наверное) только выброс денег )
Акушер гинеколог есть один на ютуб канале, так вот она говорит, что организмы разные, и организм не всасывать может, или вообще не всасывать эти бады, а мы всю беременность пьём их.видно же проблемы с кожей, с зубами, с костями, то что они не работают, все равно пьём, так у меня фемибион 2 сначала беременности, не знала что есть где то дешевле брала в фармленде со скидкой за 1060 руб, оказывается в другой аптеке 860с чем то, и что я в них не верю, но покупаю
Мне тоже фемибион 2 прописали ) ну я уже понимаю, что с зубами жесть будет после беременности и кормления, лишь бы передние не отвалились, а то будет такая мама- красотка )))
Я тоже пила фемибион и первый и второй, сейчас уже два месяца на элевит перешла, там и кальций и железо, а в фемибионе же нет ни того ни другого?(
У меня огромные проблемы. По максимуму залечила до беременности. Остались 2, на них коронку нужно было надеть и я не успела ??♀️ там оба мертвых зуба, и они откалываются. Мне врач сказала если зуб мертвый он крошится. И их надо бы под коронку. Очень надеюсь дожить до конца беременности и чтобы они не откололись до конца.
Я вообще ничего до беременности не успела ((( сейчас мучаюсь, лишь бы с передними теперь остаться ))
И у меня такая же хрень! В одном зубе лекарство уже лежит через2 недели на него коронку должны ставить, но как только узнала о Б от него осколочек откололся и болеть начал(( 24 пойду к стоматологу, может скажет удалять. не хочу, т.к. 4 — будет видно дыру при улыбке(((
вам в итоге что сделали?
В итоге мне коронку поставили и все залечили. Рентген делали точечный. Все отлично.
в берем делали рентген? какая неделя была, что за коронка? обтачивали соседние зубы?
Да. На 5 неделе делали точечный рентген одного зуба. Коронка керамическая. Соседние зубы обтачивали уже недель в 7 (2 недели после лечения с лекарством ходила) без анастезии. Лечила сам зуб в 5 недель с анастезией
а лекарство которое убивает корни оно не опасно?
Не знаю, но у нас все хорошо. Сыночек здоровый родился и во время) на беременности тоже никак не отразилось
сходила прилотали, после праздников будут разбираться что дальше делать(((
Тоже делала рентген во время беременности где — то за 2 недели до родов) ещё потом я 2 зуба мудрости удалила, один на 36 неделе, в хирургическом Отделение на операционном столе ??♀️ тьфутьфутьфу все норм! Лечите зубы, если срок позволяет!
да зубы это пиндец девочки((( тянем всегда до прследнего так как финансово это дорогая услуга, а потом хана зубам, вот мне тож надо зубы мудррсти удалить и кариес глубокий, вообщем беда