Не скажу, что я ожидала ресторанного питания, но я, к сожалению, не впервые в Московских больничках, и в основном еда по-больничному постная, но ты хотя бы ешь.
Для справки, я в шестом кардиологическом отделении больницы 15 имени Филатова.
Я никогда не ела много, в основном муж ругает меня за «птичьи порции», но тут я не наедаюсь. Утром была каша — если б не коробка, в которой приносят еду, уместилась бы на блюдечке, ладно сосиску к ней дали, правда сосиска жуткая. В обед была недотушёная капуста и котлетка из мяса и хлеба примерно 40/60, а так же какой-то овощной суп, без соли, почти без овощей, 300мл безвкусной воды. На ужин самая жуткая кабачковая икра, какую я когда-либо ела, и пюре из картошки и морковки с куском рыбы.
Честно признаюсь, на вкус — жуть. Но завтрак я съела без проблем, к обеду так проголодалась, что съела и его, кроме супа, а к ужину не умерла с голоду только потому, что едва желудок перестал подавать признаки работы, я завалилась спать. Я ещё перед обедом боялась, что меня вырвет желчью с голодухи, а если б я не проспала всё время от обеда до ужина, то, учитывая насколько голодной я проснулась, точно не разминулась бы с белым другом. Вот так.
Хорошо магазин недалеко, надо будет зайти, а то мой гемоглобин тут точно не вырастет. Даже кушая с мужем один раз в день, я наедалась больше, чем за все три раза за сегодня.(((
Простите за нытьё, но больше в больнице заниматься нечем))
Хмм… я тоже всегда все съедала… особенно манку с маслом с утра ))))))))) а так… йогурты и фрукты всегда ела… про втроем и третье не помню что было
Давно лежала
Понимаешь, тут всё настолько разбавленное… это как сварить кашу, посолить в меру, подсластить… а потом захерачить в кастрюлю ещё литр кипятка, шоб больше было. И консистенция — вода, и на вкус тоже. Пюре — тоже как разбавленное водой и ещё и морковкой примерно 50/50, суп — тоже, как стакан воды с привкусом петрушки, котлету сегодня давали, что-то напоминающее мясо там всё же есть — ибо внутри она розовая и недожаренная! Но на вкус при этом хлеб хлебом. Кофейный напиток, шиповник, кисель — тоже, вот взять, приготовить нормальное питьё, и когда будет готово и вкусно — ещё 20-30% воды туда. Где мой школьный кисель, который все называли соплями за густоту и плёночку при остывании… этот не покроется плёнкой даже в холодильнике.
???? отстой… даже в деревнях лучше кормят. Куда катится мир ((((((
А муж не может еду из дома готовую привозить? Или пюре и йогурты детские.
Микроволновки тут нет( если и принесёт холодное редко что естся. А одними баночками сыт не будешь
Я с моим токсикозом только больничную еду и могла в себя засунуть. Дома готовлю есть не могу… силой толкаю в себя мясо. А если оно жаренное или блестит в жире… у меня рвотный рефлекс. А потом от жирного жуткая изжога..
С ребёнком в Морозовской лежали, ужаснее еды я не ела ни когда ?
Мама помню лежала после операции, благо я сама каши и супы ей носила, а так манку им утром пересоленую принесли?. Это как вообще?!
Да ладно вам))) Это извечная проблема в больницах. Если макароны с курицей например, я помню у нас в городе, когда на сохранение лежала, то макароны больше на клестер тянут, а курица это кости и кожа?. Суп рыбный только запах был и то когда в общей кастрюле?, в тарелке он не пах даже водой. А уж про рыбу и картошку с морковкой я вообще молчу. Как украли
Во-во. Порции ещё такие, две столовые ложки пюре, блюдечко кашки)
Крепись)
Мне повезло, тут внизу магазин есть, прямо в корпусе) вот сходила взяла что было) не сказать чтобы прям выбор большой, но лучше, чем ничего) что не найду то уж муж привезёт
Блин ) у тебя аппетит есть завидую) я вообще есть ниче не могу)
У меня аппетит очень избирательный)))
Как я Вас понимаю, на сроке 26 недель лежала в больничке и когда утром увидела кашу с гулькин хрен и обжаренную КОЛБАСУ докторскую меня чуть не стошнило… я на сосиски и колбасы смотреть не могу. А тут еще в больнице дают колбасу… хотя это вообще вред!
Тоже не привереда, но я ждала обеда потому что от голода голова кружилась. А на обед был суп из воды, пару картофелинок..
Держитесь и попросите Вам привозить что-то! Потому что это не дело
Я так же мучалась в больнице на сохранении ) есть можно было только суп, остальное просто несъедобное! И эта капуста… А миски железные, как для собак ?
О да. Хоть фрукты дают раз в день) не представляю как я завтра тут выживу
???вот вы пугаете, ни разу не лежала в больнице, боюсь представить что меня ждёт в род.доме?
Можете почитать о роддомах, в которые можете попасть) а вообще обычно в роддоме лучше кормят чем в обычной больнице, да и Филатовка, как здесь уже написали, запущенный случай
Я лежала один раз в роддоме естественно когда рожала первого ?так вот я сама ооочень капризная на еду, чужую не ем еду ?а там мне все так вкусно было, а на эту берем лягу в другой роддом, когда сестра рожала там год назад там порядка не было. И я щас оооочень надеюсь что к сентябрю там все изменится???ибо я чухну оттуда в первый же день ?????
Кстати, по поводу креатинина — он и должен быть пониженными, повышенный — это плохо
Нету. А кератинин, как и прочие показатели, должен быть в пределах нормы, пониженный уровень вообще редкость, обычно повышенный. Если он снижается, значит организм ест свои мышцы. При беременности он немного снижается из-за общего увеличения объёма крови, концентрация ниже получается, но у меня для моего срока даже для беременной уровень низкий
А сколько у Вас? И с гемоглобином как?
Ой, кератинин не помню, я его в карту отдала, а гемоглобин 90
Креатинин, блин) вечно у меня телефон заменяет, а слова так похожи, я и не вижу)
Да у меня тоже, но я бы все равно Вас поняла)) у меня 111 гемоглобин
Для беременных нижняя граница 115
142) надо мной все ржут… типа откуда такой гемоглобин. А я вот читала, что такой плохо..
Хм. Если пьёшь витамины, глянь, нет ли в них железа Оо
А меня тут гоооолодом моооряяят((( я понимаю почему отбой в 10 — потому что иначе с голоду не уснёшь, но я не понимаю почему подъем в 7, когда до завтрака ещё два часа!
Всю жизнь 139… Ниже 135 не падал… а тут даже 142.., Тань, крепись!!! Пускай муж чего привезет вкусногооо
Да я уже попросила, а он предложил в магаз сходить самой, тут есть прямо в больнице на первом этаже. Он у меня очень внимательный и заботливый, но иногда, крайне редко, у него такое проскакивает) он действительно не понимает, почему я не могу туда сходить
Да лучше б столовая платная была. Там б хоть какой — никакой да выбор был. Насобирал по чуть-чуть и наелся. Мы тогда рядом в кафе ходили. Соседки некоторые шаурму ели на обед ?то хот-дог в лаваше.
А там нет ничего типа буфета-столовой для сотрудников? Там, как правило, можно купить что-нибудь.
Там во всей 15 проблемы с едой, завтрак ещё более менее. Если бы не еда с собой, тоже бы голодала.
У филатова именно этот недостаток. И все про него знают. Попросите подогнать соли. Ну и овощей. А если свою еду, то только на один раз. А то из холодильника достают такое… На завтрак я вообще не ходила. Пила свой чай с сырками...)))
Я с собой всегда брала. соль, перец, соусы, майонез, приправляла и съедобно становилось. Ну и из дома постоянно еду мне привозили, плюс в буфете покупала......
Про соль мужу уже сказала, а буфет тут — это место, откуда раздают еду, ничего не купишь(
Мне, наверное, везло. Но сколько бы я не лежала в больницах, все было съедобно… не ресторан канеш, но вполне сносно
Да я по той же причине удивилась. Я ещё когда голодная и готовить не надо не сказать чтобы сильно привереда, но это жесть. И порции реально птичьи.