Пульсация живота

Девочки, я заметила, что у меня пульсирует живот в области ниже пупка. Акушерский срок 9 недель 6 дней. Я успокаиваю себя, что это от того, что у моего малыша бьется сердечко ?. У всех ли так? Нормально ли это? И от чего такое происходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda

Это ваше пульсирует) у меня до б если на животе лежала так так пульсировала аж неприятно

Пожаловаться
Лерик

Это аорта пульсирует, может, кровоток усилился, да и внимательность ко всем ощущениям повысилась)

Пожаловаться
Ира

Сердечко говорит чувствую ?не обижайтесь это глупо просто :) вы не можете ещё чувствовать ничего. :)

Пожаловаться
Елена

Это пульсация вашей брюшной аорты. Ее частота совпадает с пульсом.

Пожаловаться
Viktoriia

У всех живот пульсирует. Просто только беременные обращают внимание.

Пожаловаться
Diva

Это так было всегда))) я и до беременности замечала )))

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Ваш пупок ни как не связан с ребёнком)))) просто сейчас вы стали более внимательнее, и замечаете то, что раньше не замечали!!!!!)))))) это ваше сердцебиение!)

Пожаловаться
Алёна

Это ваше сердце

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже самое, и прям так сильно, я думала это хоть какой-то подтверждение что все там ок, что это кровоток типо усилился к матке, а неет, вчера у мужа посмотрела тоже пульсирует??хотя у меня до Б такого не было!!!

Пожаловаться
Ilona
Ирина 

Я у своего мужа спросила, он сказал, что у него такого))) может у меня и раньше такого было, но я не обращала на это внимания. А в беременность уже на каждую мелочь смотришь)

Пожаловаться
Ирина
Ilona 

Все раньше я замечала, и такого не было! я думаю что усилился кровоток в организме и там мы его чувствуем сильнее всего поэтому

Пожаловаться
Алена Штинова

Это ваш пульс

Пожаловаться
SUGAR

Артерия скорее всего ваша