Девочки, у кого такой же срок, особенно, у кого по передней стенке плацента, было ли у вас такое что малыш шевелится не каждый день, или один день очень активно, в другой один раз тихонечко толкнет и все? Знаю, что после 28 недель, когда у него уже свой режим есть, надо считать и должны быть каждый день, а вот сейчас не знаю нормально ли так
У меня тоже срок 28 недель. И тоже иногда очень активная, а иногда в течении дня почти не ощущаю ее. Сердцебиение доплером проверяю все Хорошо, но все равно переживаю что мало шевелится. До этого 4ЗБ было, но на маленьких сроках, поэтому особо тревожно.
У меня редко затихает на долго. В основном шило в ***. Живот ходуном ходит. Выспаться не могу нормально.?
Поэтому когда малышка у меня перестает шевелиться, паника такая начинается?. По передней стенке прикрепление.
И я эти два дня не чувствую шевелений. Может погода такая сонная? вот детишки и притихли
Вот тоже сегодня и вчера… Может быть и погода
У меня так)
Да конечно это нормально)) он же не робот чтоб в одном ритме постоянно шевелиться, он маленький человечек, захотел попинаться, пинается! Не захотел, значит удобно ему и так)) Не загоняетесь по этому поводу!
Не каждый день активно чувствую. 2 дня эти вообще тишина почти что.)
Да, у меня на прошлой неделе затихала малышка, тоже переругалась, врач сказала, что это норма до 28 недель ))
Шевелится каждый день, но активность разная. Может почти весь день молчать, иногда слегка пинаясь, а может буйствовать целый день, что даже я устаю.
Не понимаю бред людей, которые пишут, что на таком сроке он должен 10 раз шевелиться ??♀️ я вообще не чувствую толком шевеления, может пару раз пинки раз в 3-4 дня. И все у нас в норме… Если лежать целыми днями и только и делать что чувствовать и считать шевеления — то что за тюлень ты будешь? я целый день как конь с утра до вечера и просто не акцентирую на этом внимания. Не всем же буги ваши танцевать.
P.S. Плацента по передней, жирок есть
+++?
У меня такое было. Дня два или три могла не ощущать ее. Все прислушивалась к себе помню)) я думаю, что она лежала просто копчиком к животу прям, я вообще ни разу за беременность не чувствовала прямо сильные толчки, как многие. Ни разу болезненных толчков не было. И по большей части чувствовала внизу живота, я еще думала все ли конечности у нее на месте, раз сверху ничего)) но все ок оказалось.
Не нервничайте, ваш график может не совпадать просто. Они в животе спят как котики, по 16-20 часов, потому могут пинаться когда вы спите:) более того, если вы часто и много двигаетесь — то это гарантия более крепкого сна ребёнка, а если валяетесь и отдыхаете, то он будет периодически просыпаться.
Если наесться сладкого, то с высокой долей вероятности проснется:)
Но, конечно, не стоит пускать все на самотёк, и если вы считаете поведение ребёнка подозрительным — сходите к врачу, это тоже нормально:)
Тоже хотели допплер купить, но потом представили, как я со своей паранойей, как радистка Кэт, принимаю сигналы из живота 24/7, в итоге передумали:))))))
Нет, не покупайте доплер… У меня есть, и я с ним больше бешусь, чем без него. На днях не правильно прослушала, будто ритм нарушен, так на УЗИ побежала, а у меня просто с наушниками было что-то ??♀️??♀️??♀️ приехали домой, муж выкинул его ?
К гинекологу., пусть УЗИ и ктг делают.
Если хоть раз чувствуете, то нормально.
Я когда нахожусь, или езжу долго в машине, может долго потом спать… иногда пугаюсь ложусь на спину ем сладкое и жду))всегда толкается, а вот когда я в покое постоянно мне кажется что он никогда не спит?
Было такое
Один день прям буря а на следующий пару толчков и все
Успокоили?