Повторное

Была на первом УЗИ во вторник. Пошла т.к. увидела на бумажке светло коричневую прожилку и испугалась. Это было 4 нед и 6 дней. Увидели в матке ПЯ 5 мм. Сказали, что оно деформировано. Вроде как увидели, что начал проявляться эмбриончик (но не точно).  Относительно прожилки — опять вылез мой цервицит, сказали, что он иногда может кровить потом, например, после ПА. Сказали, что все хорошо и прийти на повторное узи в понедельник, посмотреть как подрастет. Назначили магне В6 и утрик на ночь, принимаю еще дюфастон и фолио.

Вот думаю, стоит ли всего через неделю повторно идти чтобы как она сказала посмотреть как ПЯ подрастет или отметить запись и еще неделю подождать? Ил сходить, а потом уже тогда ждать УЗИ в ЖК, когда на учет пойду вставать через пару неделек?

Дуся
045235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Я ходила на УЗИ в 5 акушер. недель, у меня там вообще ничего не увидели. Положили меня. Еще в четверг делала УЗИ, увидели плодное яйцо, а эмбрион не увидели. Начала плакать, врач успокаивает, говорит возможно овуляция поздняя была, сдала хгч, результат 5298,3-4 нед. Опять начала переживать, что сроку не соответствует. Врач сказала скоро снова УЗИ делать. Я сама боюсь, потому что первая б. была замершей

Пожаловаться
Карина

Сходите в 7 недель посмотрят сердечко послушают, самое главное что беременность маточная подтверждена и берегите себя !!

Пожаловаться
Дуся
Карина 

Спасибо)Перенесла запись на недельку) Как раз будет 7 неделек без 1 дня)) Да, то, что маточную подтвердили, для меня прям огромная радость была, очень боялась ВМ т.к. по УЗИ всегда спайки ставили из-за них ЛЯ за маткой вообщев декабре ГСГ проходила, по заключению правда все ок было, но все равно мы еще те паникерки))

Пожаловаться
Лена

А тонус не увидели? Пя обычно от тонуса деформируется… ношпу, папаверин не назначали? Я бы сходила через недельку наверно что бы посмотреть на состояние пя- все так же оно деформировано или нет…

Пожаловаться
Дуся
Лена 

Сказала, что тонусанет, но такое может быть вначале, когда оно только прикрепилось. Назначила магний В-6

Пожаловаться
Лена
Дуся 

?♀️ может тогда и действительно пару недель подождать, что бы в след раз уж точно сердечко послушать

Пожаловаться
Дуся
Лена 

Перенесла запись на недельку. Получится как раз ровно 2 недели от первого УЗИ и это уже будет 7 неделек без 1 дня))). А так, лучше схожу ХГЧ сдам, для своего успокоения) посмотрю как подрос за неделю)

Пожаловаться
Ирина

У меня утрожестан был и до беременности и вплоть до 34-35 недели

Пожаловаться
Ксюша

Я тоже так рано бегала, а потом только на седьмой неделе пошла, решила подождать. Часто не хотела делать и увидеть, что уже хорошо развивается. Показали креветку и как у неё бьется сердечко? так что подождите, это стоит того))

Пожаловаться
Лина

Лучше подождать, через недельку уже и сердечко услышат

Пожаловаться
Дарья

Зачем и утрик и дюфастон? Это одно и то же

Пожаловаться
Дуся
Дарья 

Дюфастон я и до Б принимала, вот теперь и дальше продолжаю, а сейчас она почему-то сказал добавить на ночь утрик еще, хотя прогик нормальный по анализам

Пожаловаться
Дарья
Дуся 

А, у вас так. Странно. Мне его пописывали при отслойки. И с него просто так не сойти. Нельзя просто бросить пить. Надо уменьшать дозы.

Пожаловаться
Дарья 

Мне тоже Дюф назначили по 1х3 и утрик на ночь вагинально.я думаю перестраховка, т.к.Дюф-это синтетический прогестерон, а Утрик-нет)

Пожаловаться
Дуся
Дарья 

Это вы про дюфастон?

Пожаловаться
Дуся
ЛисийХвост 

А как долго вообще это все принимать и ставить вы не спрашивали/не знаете? А так у меня теперь такая же схема, только дюфастон 1х2.

Пожаловаться
Дарья
Дуся 

Да. С утриком проще. Но дюф эффективнее. Обычно до 12 недель его назначают

Пожаловаться
Лина
Дарья 

Ну вообще как раз наоборот. Утрожестан эффективнее

Пожаловаться
Дуся
Дарья 

Понятно, у меня просто долгий был путь к этой Б. И не было своей О и сейчас Б получилась на стимуляции, поэтому видимо действительно теперь перестраховываются

Пожаловаться
Дарья
Дуся 

Я поняла уже. Лёгкой вас беременности!

Пожаловаться
Дуся
Дарья 

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья
Лина 

Может смотря для чего..

Пожаловаться
Дуся
Лина 

Ну, я так понимаю, что для малыша от этого хуже не будет же? Для меня это главное

Пожаловаться
Лина
Дуся 

Нет, конечно. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Дарья
Дуся 

Ну да

Пожаловаться
Лина
Дарья 

Ну для сохранения беременности лучше утрожестан. А так в принципе что кому подойдет

Пожаловаться
Дуся 

Дюф сказали после 12 недель отменять потихоньку будем, утрик пока ставить говорят, думаю, тож до 12й недели.плюс еще папаверин свечи, но у меня небольшой тонус был.У меня поликистоз был, видимо поэтому назначили.

Вы делайте все как врач говорит)Ничего страшного не будет)И эмбриончик подрастет, и все у вас хорошо будет, вам поддержку хорошую назначили)

Пожаловаться
Дарья
Лина 

Я думаю, врачи как-то сами определяют, что для кого лучше. Я 2 раза на сохранении лежала в разных больницах и везде мне прописывали дюфастон

Пожаловаться
Дуся 

Легкой вам беременности и не волнуйтесь вы лишний раз)

Хотя я тоже паникёрша та еще)))

Пожаловаться
Дуся
ЛисийХвост 

Спасибо)взаимно)

Пожаловаться
Дуся
ЛисийХвост 

Тонуса сказали нет, но видимо на всякий случай назначили магний В-6.

Пожаловаться
Дуся 

Да, я Магнелис пью)

Главное не переживайте.Записались на попозже-и слава Богу)покой и положительные эмоции.

Пожаловаться
Дуся
ЛисийХвост 

Ну да, вроде все что можно и нужно я принимаю и фольку, и дюфастон, и утрожестан, и магний, ничего не беспокоит — не тянет, не болит, не колет, не мажет. Лишний раз тоже не хочется УЗИ делать. А то сейчас сделаю, что не увидят — буду только волноваться) Легкой вам беременности!))

Пожаловаться
Лина
Дарья 

Мне тоже дюфастон выписали, только он не спас ситуацию и только хуже сделал. В больницах кстати везде его назначают, редко где говорят про утрожестан. Хотя утрик просто действует быстрее и всасывается лучше сразу куда нужно)) и по организму не так бьет. В принципе, главное чтоб помогали и делали свое дело)))

Пожаловаться
Дуся 

Спасибо! Берегите себя)

Пожаловаться
Дуся
Лина 

А почему дюфастон хуже сделал?(

Пожаловаться
Лина
Дуся 

На его приеме прогестерон просто стал падать

Пожаловаться
Дуся
Лина 

Ничего себе, и так бывает?

Пожаловаться
Лина
Дуся 

К сожалению, да?♀️

Пожаловаться
Ляля

Я бы наверно подождала ещё. Хочу сходить в 7 недель, что бы уже точно все увидели) только вот не пойму когда на 7 неделе лучше идти — в начале или в конце)))

Пожаловаться
SVETA

Через неделю УЗИ лучше сделайте в другом месте.

Пожаловаться
SVETA

Зачем идти? Врач ещё ничего не увидит-срок маленький. Я вот так пошла в 5 недель, потом мазать стало, пришлось полежать на сохранении!

Пожаловаться
AnRoVika

У меня утстарших деток сердечко в 6-6,5 недель услышали

Пожаловаться
Дуся
AnRoVika 

Вот мне тоже кажется, что если я пойду, то это будет всего 5 нед и 5 дней. Вряд ли нормально эмбриончика увидят и сердечко. На 4 нед и 6 дней ПЯ увидели, главное, что оно в матке и мб стоит теперь тогда и подождать раз ничего не беспокоит

Пожаловаться
Дуся
AnRoVika 

меня еще очень смущает и беспокоит, что она сказала, что ПЯ деформировано...(