Была на первом УЗИ во вторник. Пошла т.к. увидела на бумажке светло коричневую прожилку и испугалась. Это было 4 нед и 6 дней. Увидели в матке ПЯ 5 мм. Сказали, что оно деформировано. Вроде как увидели, что начал проявляться эмбриончик (но не точно). Относительно прожилки — опять вылез мой цервицит, сказали, что он иногда может кровить потом, например, после ПА. Сказали, что все хорошо и прийти на повторное узи в понедельник, посмотреть как подрастет. Назначили магне В6 и утрик на ночь, принимаю еще дюфастон и фолио.
Вот думаю, стоит ли всего через неделю повторно идти чтобы как она сказала посмотреть как ПЯ подрастет или отметить запись и еще неделю подождать? Ил сходить, а потом уже тогда ждать УЗИ в ЖК, когда на учет пойду вставать через пару неделек?
Я ходила на УЗИ в 5 акушер. недель, у меня там вообще ничего не увидели. Положили меня. Еще в четверг делала УЗИ, увидели плодное яйцо, а эмбрион не увидели. Начала плакать, врач успокаивает, говорит возможно овуляция поздняя была, сдала хгч, результат 5298,3-4 нед. Опять начала переживать, что сроку не соответствует. Врач сказала скоро снова УЗИ делать. Я сама боюсь, потому что первая б. была замершей
Сходите в 7 недель посмотрят сердечко послушают, самое главное что беременность маточная подтверждена и берегите себя !!
Спасибо)Перенесла запись на недельку) Как раз будет 7 неделек без 1 дня)) Да, то, что маточную подтвердили, для меня прям огромная радость была, очень боялась ВМ т.к. по УЗИ всегда спайки ставили из-за них ЛЯ за маткой вообще
в декабре ГСГ проходила, по заключению правда все ок было, но все равно мы еще те паникерки))
А тонус не увидели? Пя обычно от тонуса деформируется… ношпу, папаверин не назначали? Я бы сходила через недельку наверно что бы посмотреть на состояние пя- все так же оно деформировано или нет…
Сказала, что тонусанет, но такое может быть вначале, когда оно только прикрепилось. Назначила магний В-6
?♀️ может тогда и действительно пару недель подождать, что бы в след раз уж точно сердечко послушать
Перенесла запись на недельку. Получится как раз ровно 2 недели от первого УЗИ и это уже будет 7 неделек без 1 дня))). А так, лучше схожу ХГЧ сдам, для своего успокоения) посмотрю как подрос за неделю)
У меня утрожестан был и до беременности и вплоть до 34-35 недели
Я тоже так рано бегала, а потом только на седьмой неделе пошла, решила подождать. Часто не хотела делать и увидеть, что уже хорошо развивается. Показали креветку и как у неё бьется сердечко? так что подождите, это стоит того))
Лучше подождать, через недельку уже и сердечко услышат
Зачем и утрик и дюфастон? Это одно и то же
Дюфастон я и до Б принимала, вот теперь и дальше продолжаю, а сейчас она почему-то сказал добавить на ночь утрик еще, хотя прогик нормальный по анализам
А, у вас так. Странно. Мне его пописывали при отслойки. И с него просто так не сойти. Нельзя просто бросить пить. Надо уменьшать дозы.
Мне тоже Дюф назначили по 1х3 и утрик на ночь вагинально.я думаю перестраховка, т.к.Дюф-это синтетический прогестерон, а Утрик-нет)
Это вы про дюфастон?
А как долго вообще это все принимать и ставить вы не спрашивали/не знаете? А так у меня теперь такая же схема, только дюфастон 1х2.
Да. С утриком проще. Но дюф эффективнее. Обычно до 12 недель его назначают
Ну вообще как раз наоборот. Утрожестан эффективнее
Понятно, у меня просто долгий был путь к этой Б. И не было своей О и сейчас Б получилась на стимуляции, поэтому видимо действительно теперь перестраховываются
Я поняла уже. Лёгкой вас беременности!
Спасибо)
Может смотря для чего..
Ну, я так понимаю, что для малыша от этого хуже не будет же? Для меня это главное
Нет, конечно. Все будет хорошо)
Ну да
Ну для сохранения беременности лучше утрожестан. А так в принципе что кому подойдет
Дюф сказали после 12 недель отменять потихоньку будем, утрик пока ставить говорят, думаю, тож до 12й недели.плюс еще папаверин свечи, но у меня небольшой тонус был.У меня поликистоз был, видимо поэтому назначили.
Вы делайте все как врач говорит)Ничего страшного не будет)И эмбриончик подрастет, и все у вас хорошо будет, вам поддержку хорошую назначили)
Я думаю, врачи как-то сами определяют, что для кого лучше. Я 2 раза на сохранении лежала в разных больницах и везде мне прописывали дюфастон
Легкой вам беременности и не волнуйтесь вы лишний раз)
Хотя я тоже паникёрша та еще)))
Спасибо)взаимно)
Тонуса сказали нет, но видимо на всякий случай назначили магний В-6.
Да, я Магнелис пью)
Главное не переживайте.Записались на попозже-и слава Богу)покой и положительные эмоции.
Ну да, вроде все что можно и нужно я принимаю и фольку, и дюфастон, и утрожестан, и магний, ничего не беспокоит — не тянет, не болит, не колет, не мажет. Лишний раз тоже не хочется УЗИ делать. А то сейчас сделаю, что не увидят — буду только волноваться) Легкой вам беременности!))
Мне тоже дюфастон выписали, только он не спас ситуацию и только хуже сделал. В больницах кстати везде его назначают, редко где говорят про утрожестан. Хотя утрик просто действует быстрее и всасывается лучше сразу куда нужно)) и по организму не так бьет. В принципе, главное чтоб помогали и делали свое дело)))
Спасибо! Берегите себя)
А почему дюфастон хуже сделал?(
На его приеме прогестерон просто стал падать
Ничего себе, и так бывает?
К сожалению, да?♀️
Я бы наверно подождала ещё. Хочу сходить в 7 недель, что бы уже точно все увидели) только вот не пойму когда на 7 неделе лучше идти — в начале или в конце)))
Через неделю УЗИ лучше сделайте в другом месте.
Зачем идти? Врач ещё ничего не увидит-срок маленький. Я вот так пошла в 5 недель, потом мазать стало, пришлось полежать на сохранении!
У меня утстарших деток сердечко в 6-6,5 недель услышали
Вот мне тоже кажется, что если я пойду, то это будет всего 5 нед и 5 дней. Вряд ли нормально эмбриончика увидят и сердечко. На 4 нед и 6 дней ПЯ увидели, главное, что оно в матке и мб стоит теперь тогда и подождать раз ничего не беспокоит
меня еще очень смущает и беспокоит, что она сказала, что ПЯ деформировано...(