Мой опыт борьбы с геморроем...

В общем на 31 неделе у меня появилась эта «кака». Мучилась ужасно, не могла ни сидеть, ни стоять, ни ходить, ни лежать. Вообщем это ужас. Болело страшно. Геморой был наружный, вылезла шишка размером с вишню наверно. Дотронуться не могла. Пробывала свечи и мази, эффекта очень мало… я пробывала свечи релиф и натальсид. Релиф сначала помогал, потом нет. Мазала гепариновой мазью каждые 3 часа. Немножечко легче. Лед прикладывала к «причинному» месту, тоже немного легчало ( но это на свой страх и риск, т.к. при бер. есть шанс застудиться). В итоге через 5 дней мучений пошла к хирургу в поликлинику. Врач выслушал, осмотрел, сказал, что ничего криминального нет, и причина скорее всего в самой беременности. Увеличенная нагрузка на вены и т.д. Сказал не переохлаждаться, не поднимать ничего тяжелого, делать зарядку не вставая с постели по утрам, делать ванночки с травами с водой КОМНАТНОЙ температуры. И так же прописал детралекс. Детралекс оказался очень дорогим 1500р.30 таб.НО с первой таблетки мне стало лучше!!!? конец моим мучениям!!! Надеюсь кому нибудь мой горький опыт поможет, а вообще желаю всем не сталкиваться с такой проблемой!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У вас прям фиолетовая шишка была? Я сегодня выпила первую таблетку, пока никаких изменений. Уже готова умереть… до этого ещё и мазала Снаружи, ставила свечи натальсид 2 дня. Все вместе. Врачиха сказала, что правильно делаю… но я уже устала ждать улучшений. Надеюсь, что детралекс ускорит процесс заживления.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Екатерина 

Я честно не видела какая она была по цвету, но болела именно она. За неделю я полностью (почти) от нее избавилась. Боль полностью ушла на 3 день. Сейчас и в туалет нормально без страха хожу и гуляю и сплю. У меня на лечение одна пластинка из трех ушла. Надеюсь и у вас все пройдет ☺

Пожаловаться
Екатерина
ЯЕстьСолнце 

Слава богу в туалет пока нормально хожу. Страх есть, но не больно совсем. Больно во всех остальных случаях))))

Пожаловаться
Екатерина

А по сколько таблеток и сколько раз в день вы их пили?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Екатерина 

Первые три дня по 3 таб в день, потом 3 дня по 2, сейчас пью по одной. Но сейчас уже совсем все прошло, просто курс допиваю

Пожаловаться
Екатерина
ЯЕстьСолнце 

Завтра у врача узнаю… если противопоказаний не будет, надо купить и пропить. А то эти шишки совсем запарили! У нас 30 таблеток стоят 1500 р.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Екатерина 

У нас тоже такая цена. Мне эти таблетки врач прописал, я очент рада, что нашла это лекарство, сколько бы оно не стоило… ведь еще скоро рожать...

Пожаловаться
Екатерина
ЯЕстьСолнце 

Да мне даже не жалко. если реально поможет, то готова и 3000 заплатить. Просто я не умею терпеть такую боль нудную и мелкую. Вот мажу всем подряд сейчас, а все равно не помогает. Видимо, сегодня пик…

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Лично мне все свечи и мази как мертвому припарки были, несколько таблеточек и о чудо ?

Пожаловаться
MadMam

Попробуйте ещё свечи облепиховые, слышала, что от них уходят узлы

Пожаловаться
MadMam

Ой, жуть. Надеюсь меня обойдёт это все. Но чую предпосылки есть, так как и у мамы и у сестры он был((муж кстати тоже с ним мучается периодически, особенно когда понервничает сильно

Пожаловаться
Александра Маврина

Ихтиоловые свечи мне со второй помогли

Пожаловаться
Анастасия Баева

Мне вместо детралекса прописывали Венарус, тоже самое. Помогал. А мазь гепаринувую в аптеке сказали что не желательно. Свечи Релиф боль снимают, но сам узел не уходит.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо за информацию, обязательно попробую. У меня во время родов появился, это просто жесть, никакой нормальной жизни, вечный страх сходить в туалет. Дочке уже 3 месяца, а я всё мучаюсь. Что только не мазала и свечи разные пробовала, использую ежедневно и периодами на неделю легче а потом снова обострение.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Анастасия 

Надеюсь вам поможет, и вообще желаю скорейшего выздоравления!!!

Пожаловаться
Анастасия
ЯЕстьСолнце 

Спасибо)

Пожаловаться
КиберЮ

Мой супруг от варикоза вен пьет детралекс. Ему тоже помогает. Но цена конь.

Пожаловаться
Vasilisa Белозерова

Вы знаете, моему молодому человеку помог один сеанс пиявок!

Пожаловаться
Мэри
Он прям обратно у вас ушел? Или как? И на сколько мне известно, такими делами другой врач занимается.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Мэри 

Да, вообще обычно этим занимается практолог. Но у нас его нет, вот и отправили к хирургу. Все рассказал со знанием дела. Пока не ушел, но боль прошла и напряжение спало. Врач сказал дня за 3 все пройдет ))