Пессарий кто сталкивался?

Высота шейки 27, двойня. Врач сказала, что надо ставить пессарий. Кто сталкивался- какие плюсы и минусы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМама

Я ходила с 32 недель, в 37 сняли)он даже не чувствуется)первое время страшно было, извините даже пукнуть, не то что в туалет по большому, а потом привыкла)да и мне спокойнее было)когда сняли было непривычно без него)

Пожаловаться
Мамаблизнюков
ПростоМама 

Болезненно ставить/снимать? Минусов от него нет никаких?

Пожаловаться
ПростоМама
Мамаблизнюков 

Я очень боялась ставить, но в итоге врач меня отвлекла и я дабе ничего не поняла.Снимать немного неприятно.Но все терпимо.Минусов я в нем не вижу, так хоть увереннее ходить и спокойнее вынашивать.У меня всю беременность головка прям в тазу была, ровно в 39 недель родила.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
ПростоМама 

Но вам и поставили в 32 нед. А мне что -то прям совсем рано ?.
В общем ничего плохого не скажете?

Пожаловаться
ПростоМама
Мамаблизнюков 

Да потому что врачи идиоты, я лежала первый раз на сохранении, мне не поставили, шейка стала 3,7 см, а потом я опять загремела, но шейка была уже 2,5.Поставили бы сразу, так не пришлось бы второй раз лежать, вот так вот.У меня один малыш был, а у вас двое.Подстраховаться хотят, я так думаю.Да и вам спокойнее будет.Нет, ничего плохо не скажу)ставьте и донашивайте спокойно беременность до положенного срока)

Пожаловаться
ПростоМама

При том, что голова была всегда в тазу, так меня в жк все пугали, что пессарий даже не влезет.Ну ничего, влез?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
ПростоМама 

О как! ну может и зря я переживаю ...

Пожаловаться
Мамаблизнюков
ПростоМама 

Растите здоровенькие??

Пожаловаться
ПростоМама
Мамаблизнюков 

Не переживайте?Поставят, даже не поймёте ?спасибо большое☺️а вам желаю доносить беременность спокойно и родить здоровых карапузов?Лёгких родов?

Пожаловаться
Женек

Очень короткая. Даже не раздумывая!!

Пожаловаться
Yulya

Ну какие минусы могут быть в сохранении беременности? Ставьте, не задумывайтесь даже. Только иностранное берите. Немецкое, по-моему .

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Yulya 

Да, мне дали сайт, размеры.

Пожаловаться
Нанка

Ставить не задумываясь! Еще и швы наложите

Пожаловаться
Дашка-мамашка

Минусов мне кажется никаких )) одни плюсы)