Пессарий кто сталкивался?

Высота шейки 27, двойня. Врач сказала, что надо ставить пессарий. Кто сталкивался- какие плюсы и минусы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

Девочки… я тут читаю и втягиваюст в тему… а вот подскажите 38мм длина шейки матки это тоже мало???

Пессарий кто сталкивался?
Пожаловаться
Мамаблизнюков
Маманя 

Нет! Меньше 30 плохо

Пожаловаться
Маманя
Мамаблизнюков 

Поняла. спасибо огромное.
Супер что есть такое средство которое позволяет сохранить ребеночка.

Пожаловаться
Наталья

Обязательно ставить при двойне! Мне швы накладывали на шейку матки, так безопаснее доносить до срока!

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Наталья 

И во сколько родили?

Пожаловаться
Наталья
Мамаблизнюков 

В 36,5 плановое КС, тк детки уже были крупненькие, сын родился 2880, дочка 3180

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Наталья 

Здорово! Это у вас ди ди детишьки? У меня ещё и моно в добавок.Растите здоровенькие!

Пожаловаться
Наталья
Мамаблизнюков 

Да, ди ди! Спасибо большое, а вы берегите себя и почаще отдыхайте, на более позднем сроке вообще надо лежать и лежать! Здоровья?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Наталья 

Спасибо! В вы когда с работы уши лежать?

Пожаловаться
Наталья
Мамаблизнюков 

Я уволилась до беременности...

Пожаловаться
Кристина

У вас ооочень короткая шейка на таком мал.сроке, да еще и двойня, вам надо швы накладывать и пессарий ставить.У меня был один, и в 18 нед.шейка 31 мм, так они там всю больницу на уши подняли, что надо срочно ставить, иначе выкидыш будет.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Кристина 

Врач сказала что в пределах нормы с 2- до 25. Но поставить нужно .

Пожаловаться
Кристина

А, и еще выделения от него стали светло-зеленые, санировала клотримазолом

Пожаловаться
Кристина

Плюс-не произойдет выкидыш, доносите.Минус-приходилось пить дюфалак все время, т.к.напрягаться в туалете нельзя, и при походе по-большому кольцо выдвигалась ко входу во влагалище, приходилось его пальцем держать.2 раза ездила проверять его, не слетело ли.Стояло с 19 нед.до 36 нед.В 37 должны были снимать, поехала в 36, т.к начались боли в шейке, родила в 39,4.Ну и конечно никакого секса с ним.

Пожаловаться
Инга

Ставить его терпимо, снимать болезненно, но тоже терпимо. Если стоит правильно, то он не чувствуется сонировать. Единственное, что усиливаются выделения и риск развития инфекции, так как инородное тело. Его нужно постоянно сонировать свечками типа гексикон.

Пожаловаться
mamsy

Девочки, поясните чайнику))) что это такое?

Пожаловаться
Марина
mamsy 

Пессарий это кольцо силиконовое, которое держит шейку матки закрытой до родов. Или есть есть ещё один способ швы их накладывают под общим наркозом и то и другое снимают на 37 неделе. С этими двумя способами можно доносить беременность при несостоятельной шейки или это называется ИЦН.

Пожаловаться
mamsy
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Да стоял неделю пока ждали анализы мазков потому что шейка 20 мм была на 17 неделе, а потом наложили швы, так и хожу точнее лежу с ними с ноября месяца.

Пожаловаться
Яся

Двойня? я что то пропустила… Поздравляю!!!
У меня на 34 была короткая, сказали поздно уже ставить.А так я думаю стоит конечно, лучше перестраховаться

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Яся 

Ага))) однояйцевые близнецы ) сами в шоке)))
А короткая насколько была?

Пожаловаться
Яся
Мамаблизнюков 

Боже, это моя мечта!???????Дай Бог доносить и родить в срок, очень рада за тебя!!!!
27 мм была

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Яся 

Вот и у меня уже 27?
Да, вот так свыше распорядились за наше ожидание )))) спасибо! Да, дай Бог выносить и родить ?

Пожаловаться
Ольга

Да, и лучше ставить силиконовый арабин

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Ольга 

Да, мне его и сказали брать. Перфорированный.
Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Ходила с 16 недель, почти до 37 помог доносить, мне кажется у кого двойня всем предлагают ставить, лучше перестраховаться и поставить. Из минусов, начинаются всякие инфекции и очень обильные выделения, поэтому часто прочите гинеколога брать мазки

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Ольга 

А его потом менять? Или с одним- как поставят, так и ходить?

Пожаловаться
Ольга
Мамаблизнюков 

С одним так и ходить, причём мне его вытащили и отдали, сказали что он много разовый и при следующих беременностях можно использовать, конечно после стерилизации.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Ольга 

Спасибо! А как ваши дела? Выписали?

Пожаловаться
Vivy

Нет никаких минусов, вставь даже не раздумывай, а швы не предложили?? Почитай отзывы, есть силиконовый и пластмассовый, говорят что пластмасс держит лучше, а силикон более удобный и мягкий, в основном его хвалят

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vivy 

Врач не говорила не про швы ни про что иное. Сказала сайт и размеры этой штуки. Страшно что-то в себя пихать инородное ?

Пожаловаться
Vivy
Мамаблизнюков 

Я только не пойму, почему ждали так долго? на скрининг не говорили ничего про шейку? или она быстро укоротилась?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vivy 

Скрининг абдоминально делали, а тут именно цервикометрию тран свагинально сделали и назначили сразу.

Пожаловаться
Марина

Плюс самый большой доносите до срока беременность тем более с двойней. А может и швы предложат.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Марина 

Вам ставили?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

У вас 2 ?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
АЛИСА Лесная 

Ага) однояйцевые близнецы

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Мамаблизнюков 

Ого себе как классно ????конечно ставь сейчас писарий и не кобенься 2 это серьезно надо себя беречь как вазу хрустальную

Пожаловаться
Yulya

А почему Вам циркляж не хотят ставить ?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Yulya 

Не упоминала врач о таком! А что это и в чем разница?

Показать ещё