У вас ооочень короткая шейка на таком мал.сроке, да еще и двойня, вам надо швы накладывать и пессарий ставить.У меня был один, и в 18 нед.шейка 31 мм, так они там всю больницу на уши подняли, что надо срочно ставить, иначе выкидыш будет.
Плюс-не произойдет выкидыш, доносите.Минус-приходилось пить дюфалак все время, т.к.напрягаться в туалете нельзя, и при походе по-большому кольцо выдвигалась ко входу во влагалище, приходилось его пальцем держать.2 раза ездила проверять его, не слетело ли.Стояло с 19 нед.до 36 нед.В 37 должны были снимать, поехала в 36, т.к начались боли в шейке, родила в 39,4.Ну и конечно никакого секса с ним.
Ставить его терпимо, снимать болезненно, но тоже терпимо. Если стоит правильно, то он не чувствуется сонировать. Единственное, что усиливаются выделения и риск развития инфекции, так как инородное тело. Его нужно постоянно сонировать свечками типа гексикон.
Пессарий это кольцо силиконовое, которое держит шейку матки закрытой до родов. Или есть есть ещё один способ швы их накладывают под общим наркозом и то и другое снимают на 37 неделе. С этими двумя способами можно доносить беременность при несостоятельной шейки или это называется ИЦН.
Да стоял неделю пока ждали анализы мазков потому что шейка 20 мм была на 17 неделе, а потом наложили швы, так и хожу точнее лежу с ними с ноября месяца.
Ходила с 16 недель, почти до 37 помог доносить, мне кажется у кого двойня всем предлагают ставить, лучше перестраховаться и поставить. Из минусов, начинаются всякие инфекции и очень обильные выделения, поэтому часто прочите гинеколога брать мазки
С одним так и ходить, причём мне его вытащили и отдали, сказали что он много разовый и при следующих беременностях можно использовать, конечно после стерилизации.
Нет никаких минусов, вставь даже не раздумывай, а швы не предложили?? Почитай отзывы, есть силиконовый и пластмассовый, говорят что пластмасс держит лучше, а силикон более удобный и мягкий, в основном его хвалят
Девочки… я тут читаю и втягиваюст в тему… а вот подскажите 38мм длина шейки матки это тоже мало???
Нет! Меньше 30 плохо
Поняла. спасибо огромное.
Супер что есть такое средство которое позволяет сохранить ребеночка.
Обязательно ставить при двойне! Мне швы накладывали на шейку матки, так безопаснее доносить до срока!
И во сколько родили?
В 36,5 плановое КС, тк детки уже были крупненькие, сын родился 2880, дочка 3180
Здорово! Это у вас ди ди детишьки? У меня ещё и моно в добавок.Растите здоровенькие!
Да, ди ди! Спасибо большое, а вы берегите себя и почаще отдыхайте, на более позднем сроке вообще надо лежать и лежать! Здоровья?
Спасибо! В вы когда с работы уши лежать?
Я уволилась до беременности...
У вас ооочень короткая шейка на таком мал.сроке, да еще и двойня, вам надо швы накладывать и пессарий ставить.У меня был один, и в 18 нед.шейка 31 мм, так они там всю больницу на уши подняли, что надо срочно ставить, иначе выкидыш будет.
Врач сказала что в пределах нормы с 2- до 25. Но поставить нужно .
А, и еще выделения от него стали светло-зеленые, санировала клотримазолом
Плюс-не произойдет выкидыш, доносите.Минус-приходилось пить дюфалак все время, т.к.напрягаться в туалете нельзя, и при походе по-большому кольцо выдвигалась ко входу во влагалище, приходилось его пальцем держать.2 раза ездила проверять его, не слетело ли.Стояло с 19 нед.до 36 нед.В 37 должны были снимать, поехала в 36, т.к начались боли в шейке, родила в 39,4.Ну и конечно никакого секса с ним.
Ставить его терпимо, снимать болезненно, но тоже терпимо. Если стоит правильно, то он не чувствуется сонировать. Единственное, что усиливаются выделения и риск развития инфекции, так как инородное тело. Его нужно постоянно сонировать свечками типа гексикон.
Девочки, поясните чайнику))) что это такое?
Пессарий это кольцо силиконовое, которое держит шейку матки закрытой до родов. Или есть есть ещё один способ швы их накладывают под общим наркозом и то и другое снимают на 37 неделе. С этими двумя способами можно доносить беременность при несостоятельной шейки или это называется ИЦН.
Спасибо!
Да стоял неделю пока ждали анализы мазков потому что шейка 20 мм была на 17 неделе, а потом наложили швы, так и хожу точнее лежу с ними с ноября месяца.
Двойня? я что то пропустила… Поздравляю!!!
У меня на 34 была короткая, сказали поздно уже ставить.А так я думаю стоит конечно, лучше перестраховаться
Ага))) однояйцевые близнецы ) сами в шоке)))
А короткая насколько была?
Боже, это моя мечта!???????Дай Бог доносить и родить в срок, очень рада за тебя!!!!
27 мм была
Вот и у меня уже 27?
Да, вот так свыше распорядились за наше ожидание )))) спасибо! Да, дай Бог выносить и родить ?
Да, и лучше ставить силиконовый арабин
Да, мне его и сказали брать. Перфорированный.
Спасибо!
Ходила с 16 недель, почти до 37 помог доносить, мне кажется у кого двойня всем предлагают ставить, лучше перестраховаться и поставить. Из минусов, начинаются всякие инфекции и очень обильные выделения, поэтому часто прочите гинеколога брать мазки
А его потом менять? Или с одним- как поставят, так и ходить?
С одним так и ходить, причём мне его вытащили и отдали, сказали что он много разовый и при следующих беременностях можно использовать, конечно после стерилизации.
Спасибо! А как ваши дела? Выписали?
Нет никаких минусов, вставь даже не раздумывай, а швы не предложили?? Почитай отзывы, есть силиконовый и пластмассовый, говорят что пластмасс держит лучше, а силикон более удобный и мягкий, в основном его хвалят
Врач не говорила не про швы ни про что иное. Сказала сайт и размеры этой штуки. Страшно что-то в себя пихать инородное ?
Я только не пойму, почему ждали так долго? на скрининг не говорили ничего про шейку? или она быстро укоротилась?
Скрининг абдоминально делали, а тут именно цервикометрию тран свагинально сделали и назначили сразу.
Плюс самый большой доносите до срока беременность тем более с двойней. А может и швы предложат.
Вам ставили?
У вас 2 ?
Ага) однояйцевые близнецы
Ого себе как классно ????конечно ставь сейчас писарий и не кобенься 2 это серьезно надо себя беречь как вазу хрустальную
А почему Вам циркляж не хотят ставить ?
Не упоминала врач о таком! А что это и в чем разница?