Кальций

Всем ли в беременность назначают кальций? Мне сказали месяц пропить, но никаких анализов я не сдавала.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Про кальций не знаю, это что врач скажет, но знаю что всем беременным магний и фолиевую приписывают, сама всю почти беременность пила, и дювастон

Пожаловаться
Ноунейм

Кальций не назначали, т.к в таблетках он плохо усваивается в организме. Врач сказала с продуктов брать.

Пожаловаться
Светик

я пила с 25 по 30 нед

Пожаловаться
Екатерина

Мне тоже только назначили неделю вот пью, но это потому что я пожаловалась на боли в лобке!!!

Пожаловаться
Любовь

Мне ещё не назначали. Костная система у малыша активно формируется, поэтому лучше попить

Пожаловаться
Ксения
Любовь 

Вот я начала пить сегодня. Сказали — месяц

Пожаловаться
Еленка

Назначили только когда боли в лобковых костях начались. При этом отменили магний. Некоторые врачи не рекомендуют пить кальций после 30 недель, хоть это всё и предположения я рисковать не стала)

Пожаловаться
Ксения
Еленка 

Мне тоже магний отменили

Пожаловаться
Катёна

Элевита достаточно

Пожаловаться
Анастасия Залилова

Мне тоже назначили, так как жаловалась на судороги в ногах. Но и волосы выпадать стали, хотя и пила элевит. Врач так же сказала, что и ребёнку нужен кальций, поэтому высасывает из меня. Принимала кальций Д3 никомед, только таблетки мне муж раздавил в порошок, это удобнее, чем грызть эту сухую таблетку

Пожаловаться
Катёна

Мне врач сказала, что с 30-32 недели назначит мне кальций д3 никомед, но она его хочет назначить из-за нехватки у меня в организме витамина Д, пока пью аквадетрим по 8 капель в день, а потом и кальций к этому добавится до конца беременности.

Пожаловаться
Valentina

Назначали просто так для профилактики. Но не упомянули, что кальций с магнием нельзя пить одновременно. Лучше кальций утром/магний вечером.

Пожаловаться
Инга

О Боже, головка не станет твёрдой ? на последних сроках не назначают, потому что есть такое предположение, но оно не доказано. На вашем сроке почти все пьют. Без анализов. Но если уже комплексные пьёте где он есть, то не надо

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Кальций назначают пить практически всем и без анализов. Во всех(практически) витаминных комплексах он есть, если вы пьёте поливитамины дополнительно кальций пить не нужно. Но лучше с самого начала беременности кушать творог, грамм по 50-100 в день. И для организма и для ребёнка лучше.

Пожаловаться
Ксения
ПозитиФФчеГ 

Я ещё пью Элевит пронаталь

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Ксения 

Тогда кальций пить не нужно, там нормальная дозировка кальция. Я тоже сейчас пью Элевит и ем творог каждый день. Подруга, кстати, всю беременность пила Элевит, никаких побочных эффектов не было.

Пожаловаться
Диёра

Обычно назначают магний беременным, от кальций головка у ребёнка станет твёрдой потом рожать будет трудно говорили.

Пожаловаться
Мария

Не назначали и не пью)

Пожаловаться
Дарья

Тоже просто так назначили, не пью. У меня в витаминный комплекс итак кальций входит

Показать ещё