Немного в шоке

Ходила сегодня на прием в жк, все хорошо, моча, анализы в норме, но вот за 2 недели аж 1кг 900 гр, почти 2, как так? У меня 5 месяцев и до этого я практически не набрала, за все время был 1 кг, а тут сразу хоп и 2 ( расстроилась, общий набор 3 кг, но если каждые две недели по 2 кг набирать, то это же ужас будет (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ланочка

После 20 недель вес начинает ползти вверх, а после 30-ой происходит самый большой набор веса за всю беременность

Пожаловаться
Елена

Это жидкость накопилась просто. Пейте побольше воды и правильно питайтесь, вес сойдет. У меня то же самое, вес скачками то набирается, то сходит.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Елена 

Надеюсь что так ) спасибо )))))

Пожаловаться
SUGAR

Скорее всего это вода! У меня бывало утром не весах допустим 51, вечером 53. Конечно это не + 2 кг жира! Это вода и пища в организме задерживается. У меня сейчас общая прибавка 1.600

Пожаловаться
Анюля Кирова
SUGAR 

Ну вы еще держитесь молодцом)))1600 это хорошо)

Пожаловаться
SUGAR
Анюля Кирова 

Ну это не показатель ) кто-то до 25 н в нуле, а потом и 25 кг набирает! У вас нормальная прибавка, думаю точно без лишней воды не обошлось ?

Пожаловаться
Елена

Я до 23 недели не набирала вообще, врач писала, что у меня дистрофия? потом вес как попер… я на весы боялась вставать… в итоге уже +14?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Елена 

Вот и не набрала до 22, а сейчас тоже поперло ))

Пожаловаться
Елизавета

Нормально, у меня за три недельки прибавка была 2300, равносильно)

Пожаловаться
Ляля

До 30 недель вообще все что хочу и сколько хочу, а сейчас стали появляться отеки поэтому стараюсь ограничивать соленое и сладкое, пить почечный чай или ягодные морсы и разгрузочные дни

Пожаловаться
Лика

Врач советовала белковую диету с овощами ) но я как то больше кушала каши, кефир и яблоки) все то, что люблю.

Пожаловаться
Лика

Ещё делала овощное рагу без масла. Запеканку из цветной капусты, морковки, яйца и сыра. Низкокалорийная еда) можно кушать и кушать

Пожаловаться
Лика

Ничего страшного) у меня в первую беременность тоже так было. Мне врач посоветовал делать разгрузочные дни и все хорошо было. За всю беременность набрала 12 кг. После родов за 2 недели пришла в свой старый вес

Пожаловаться
Анюля Кирова
Лика 

О здорово ))) вот и я хочу в идеале 12)))

Пожаловаться
Лика
Анюля Кирова 

И кстати) ела я все, что мне хотелось ) и тортики там всякие и бургеры ) но главное разгрузочные дни??? про них тоже не следует забывать ?
Да и к концу беременности уже тяжело и кушать особо не тянет ?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Лика 

А разгрузочные дни какие делали? Можете примерно подсказать ?)

Пожаловаться
Луковица

Вы серьезно? 3 кг за 5 месяцев это много??? Я блин 26 набрала! Вот где караул был))) а причём всю жизнь худющая была до комплексов, поправиться не могла, не в коня корм, как говорится, а тут видимо гормоны и всё такое....49+26=75. Вы представьте девочку колобка! Так вот такая я на фотках из РД) хотя вышла оттуда, оставив там 12кг за 4 дня!)

Пожаловаться
Анюля Кирова
Луковица 

Я расстроилась не в сумме сколько набрала, а что за 2 недели последних аж 2 кг ) я не отказываюсь набирать, но 2 кг это много за такой период)

Пожаловаться
Татьяна
Анюля Кирова 

Ох, как бы из за ваших переживаний и ограничений в еде не навредить ребеночку. Не голодайте. Если просит, кушайте, не бойтесь набирать вес.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Татьяна 

Неее вы что! Конечно же я буду кушать, просто булочек меньше, тортиков, сладостей и не каких там соков, водой заменю))

Пожаловаться
Луковица
Анюля Кирова 

Ну если вас утешит, то я за второй месяц беременности набрала 5 кг, а это было самое начало, сильный набор после 30 недель начинается))) хотя меня утешали тем, что говорили типо худые сначала набирают недостающий вес?
Я вот просто когда вижу что тут девушки на 38 неделе примерно пишут что ох батюшкиии набрали аж 5 кг за весь срок, аж смешно?
Ух, понаписала)))) короче не расстраивайтесь, вес уйдёт, пока можно кушать всё — кушайте, потом нельзя будет вкусного абсолютно ничего((((

Пожаловаться
Анюля Кирова
Луковица 

Спасибо вам за поддержку и советики) просто конечно немного шок, хотя в голове понимаю, что без набора не куда, это природа)))

Пожаловаться
Zzz

Да так бывает… Первый триместр плод растёт незначительно в массе, соответственно и мама прибавляет не значительно (я вообще худела). А в третьем триместре рост прям очень активный в наборе веса у плода…

Пожаловаться
Анюля Кирова
Zzz 

Да сама по себе конечно вижу что ляшечки крупнее стали, но не настолько) а вот животик да, пошел в рост ) но все равно буду теперь меньше булочек кушать)

Пожаловаться
Zzz
Анюля Кирова 

Ну только если булок? А так сильно себя не ограничивайте — это ведь ребёнку нужно! А от ляшек вы никуда не денетесь? Все лишнее уже после родов убирать спортом… ??♀️??♀️ А пока наслаждайтесь и не заморачивайтесь! Главное чтоб общая прибавка была не более 12 кг…

Пожаловаться
Анюля Кирова
Zzz 

Спасибо вам ) ой да после родов скину ) просто всегда хочется быть красивой, и стройной и конечно же без вреда малышке )))

Пожаловаться
Татьяна

У меня так же. По 1,5 -2 кг стала набирать после 6 мес. До этого цифра стояла. Врач сказал что до 15 можно за всю беременность. Так что я не переживаю. И вы не переживайте.кстати говоря у многих гуляет 1 кг. Я с утра на 1 кг вешу меньше, чем вечером перед сном.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Татьяна 

Ну вы хоть после 6 месяцев) а я то после 5) ходить еще и ходить)буду контролировать)

Пожаловаться
Екатерина

У меня был набор веса, я пришла на приём, говорю не ем уже и так, одну воду пью, вот и нашлась проблема откуда прибавка, в день литр жидкости всего то можно, это вместе с супами и кефиром, чаем, компотом и тд
Может у вас в том же проблема? я стала ограничивать себя и стала меньше прибавлять, и просыпаться стада без мешков под глазами ?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Екатерина 

Да вот, тоже теперь буду следить) раньше, Хочу- ем) а тут уже как то и не смешно (

Пожаловаться
Екатерина
Анюля Кирова 

Именно жидкости меньше нужно употреблять, ну и как выше писали солёное, сладкое поменьше, так же жареного, от этого всего пить хочется, мне сложно очень но понимаю что кроме меня это никому не нужно ?на роды не охото идти как пузырёк

Пожаловаться
Анюля Кирова
Екатерина 

Правильное решение, сложновато конечно будет, потому что я ела всееее и привыкла к этому (

Пожаловаться
SUGAR
Екатерина 

Простите, но это мракобесие в 21 веке советовать пациентке ограничение жидкости! Наоборот организм будет в стрессовой ситуации задерживать жидкость ещё больше. Надо пить столько, сколько требует организм ( не ограничивая, но и не стремясь выпивать 2л-3л в день насильно). А проблема отеков решается диетой — исключением соленого/копченого. Скорее всего вы питание скорректировали и отеки прошли.

Пожаловаться
Алина

У меня практически так же и сегодня врач сказала мы должны набрать за всю беременность 13 кг а то будет тяжело рожать и отеки могут появится

Пожаловаться
Анюля Кирова
Алина 

Вот вот и мне так сказали (.Да и хочется быть красивой мамочкой а не кабанчиком (

Пожаловаться
Катрина

Может много соленого, копченого кушали, от натрия жидкость в организме задерживается и таким образом идет прибавка в весе

Пожаловаться
Анюля Кирова
Катрина 

Нет, соленое вообще не ем, не идет и не хочется (