Контрольное Узи

Ну вот и прошло мое контрольное узи по обследованию плода( что было до этого в предыдущем посте) на эиом узи к счастья сняли диагноз мегацистис, но зато оставили гидронефроз обоих почек плода и киста сосудистого сплетения( про кисты почитала, они вроде рассасываются позже) А вот гидронефроз конечно ни чего хорошего, на прерывание я не пойду, на следующей неделе схожу к детскому хирургу он скажет как быть дальше. Так что надеюсь все будет хорошо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора

Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с гидронефрозом? На сколько увеличены лоханки, у нас тоже двухсторонний, в интернете ужасов начиталась(((

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Лора 

Здравствуйте, у нас лоханки увеличены до 7.6 мм и чашечк до 5. Нам предлогали прерывание, но мы отказались. Я консультировалась говорят, что часто после рождения гидронефроз просто наблюдпают. есть случаи что нужна операция, но это не так все страшно. Я сейчас жду третьего скрининга, раньше на узи не пойду для собственного спокойствия… Все будет хорошо, а у вас сколько лоханки?

Пожаловаться
Лора
Анастасия Смирнова 

У нас 15мм сегодня стали, на 24 неделе были 7мм и 9мм(((

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Лора 

Ни чего, говорят до 20 это не критично, а паренхема истончина?

Пожаловаться
Лора
Анастасия Смирнова 

Не знаю написано кол-во сохранённой паренхимы одна 7мм, другая 8мм

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Лора 

у нас в 19 недель была 2.9 мм, но я считаю, что почка в 19 недель 25 мм, если почка вместес ребенком растет то и паренхима растет. Поэтому, судить о состоянии почек малыша нужно после рождения. Не нервничайте раньше времени, ждем когда малыши родятся и все ьудет хорошо

Пожаловаться
Лора
Анастасия Смирнова 

Боюсь просто упустить момент, что процесс будет необратим((к врачу только на следующей неделе попаду к сожалению, но спасибо за информацию

Пожаловаться
Марина
Анастасия Смирнова 

здравствуйте, что у вас сейчас с гидронефрозом ?

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Марина 

Здравствуйте, после рождения сделали узи поставили пиелоэктазию, мочеточники в норме, анализы мочи в норме, пришли к выводу что строение такое.

Пожаловаться
Марина
Анастасия Смирнова 

спасибо

Пожаловаться
Lidia

Дай бог, а то мне то же ставят до 17мм, пока вроде размер устроил...

Пожаловаться
Малифисента

Настя, сходили к детскому врачу?

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Малифисента 

Привет, вот как раз завтрана прием, поеду к детскому хирургу урологу на консультацию

Пожаловаться
Малифисента
Анастасия Смирнова 

Напиши потом! Удачи ?

Пожаловаться
Lidia
Анастасия Смирнова 

Анастасия, а в норме какого размера стал мочевой? Что уролог сказал?

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Lidia 

стал 16 мм в 19 недель, сказали с пузырем все нормально. Была у оперируешего хирурга уролога сказала ваше дело прервывать или нет, типа она бы прервала чтоб потом не мучаться с операцией. Я проконсультировалась с хорошим геникологом, ни чего страшного нет, даже если операция будет, она не сложная, и востонавление быстрое

Пожаловаться
Малифисента

Подождите 3 скрининг возможно, что все будет по другому, лучше! Здоровья малышу ?

Пожаловаться
DashaSam

Слава Богу! Здоровья вам!

Пожаловаться
Валерия

Сил Вам и терпения. У нас тоже проблемы с почками, но у нас хуже. У нас детский поликистоз, нужна пересадка. Всё у Вас будет хорошо. Малышу крепкого здоровья.

Пожаловаться
Лена

Дай Бог все будет хорошо

Пожаловаться
Надежда

Конечно все будет хорошо, раз Вы в это верите. Здоровья вам и малышу;)

Пожаловаться
Света Семенова

Про почки не знаю, а киста у дочки в 20 недель на УЗИ была и в 30 ее уже не было.А муж так с ней всю жизнь оказывается и живёт, только в 25 лет узнал что она у него есть.С ними многие живут и не знают, ничем не мешает.

Пожаловаться
Мира
Света Семенова 

А киста была какого размера. Нам тоже ставят.