Вчера тудный день, в первую смену на работе,16 человек детеа, а потом еще крудок по рисованию, до 5 вечера.Пришлааааа,,,, ноги гудят, поясница болит, ну короче ппц… И тут, в полдесятого, лежу такая, читаю,,,,,,, и с правай стороны как давай живот как бкд то внутрь втягиваться???равномерно, через промежуток… я конечно сразу рукой_ни фига не прочувствуется, а внутри четко.Думаю, это были первые шевеления.Но не кишки точно.Ощущения около пупка, справа, четкие???Могут быть такие внутренние?или рано?дочь четко почувствавала недель в 13
Это тонус матки, но не пинки. Ребенок на вашем сроке 3-4 см в длину, и тонкий, и вод вокруг него много.
я про пинки не писала??писала про потягивания
Рано ещё, матка из под лобковой кости только после 12 недель выходит, а на уровне пупка там только кишечник.
Матка увеличивается до размеров детской головки и уже не вмещается в полости таза. Ее дно начинает выступать над лобковым сочленением и в нижней части живота образуется заметное выпячивание – намек на «беременный» животик. Выдержка из книги по беременности.Матка уже вышла над лобковой костью.
тут 10 недель
На фото у вас вздутие обычное, но не сама матка. А вздрагивания или постукивания в животе до 16 недель могут, быть из-за вен, артерий, аорты проходящей… ? Я вообще не понимала и не понимаю исканий этих шевелений, в плане, что для меня шевеления — это пинки, конкретные. Когда аж через живот все видно. До 16 недель ребенок физически… ну никак не может достучаться. Это кишечник, пульсация вен, тонус… И любой "хороший" врач, скажет то же самое.
как не жалко таких малышей отдавать..?я вообще считаю гкп бестолковой группой.Они там только орут три часа, занятий нет, питания нет, ни к чему не приучают… так… пересидка… а мелкие страдают...
Я тоже так думаю(
Ко мне в Гкп 17 ходят ?
а у нас у девочек 23.Бедные дети… Не хотят мамки с ними дома быть....
На мне три группы Гкп и ходят в одну 17, другую 15 и третью вечернюю открыли пару недель назад и уже 9
????
так проявляется гипертонус матки
у меня не каменеет живот, я знаю как проявляется тонус, беременность вторая, поэтому могу отличить?
По-моему ещё рановато, матка ещё не на уровне пупка
Я где-то в это время почувствовала первый слаааабенький пинок. Но тогда ещё не знала, что это такое было, описать могу только так: будто пузырёк лопнул и переживание какое-то растеклось по всему животу. Думаю что за ерунда?! Только в 20 на УЗИ сложились эти «пузырьки» с картинкой маааалелькой ножки стучащей там где-то
У меня тоже такое бывает… Знаю точно что это не кишечник… Ощущения совсем другие???