Сегодня директору сообщила точную дату выхода в декрет(вчера в жк сказали) и ее эта дата не устроила, говорит, что вообще-то дата выхода в декрет должна с руководством согласовываться… но смысл ее согласовывать(я говорила, что примерно в начале марта декрет, просто точной даты ещё не знала) если врач ни позже, ни раньше не выпишет больничный? И директор говорит,что сначала мне нужно документы на работу предоставить, а только потом меня отпустят в декрет, но, в жк сказали, что декрет с 6го числа и 6го я уже не выхожу на работу, а иду к ним за документами, что раньше никто их не предоставит. Может я чего-то не понимаю? Прям что-то до слез обидно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

В общем… Вам просто нужно на работу предоставить документы и все будет ок, они без документов же не могут Вас отпустить только из-за того, что кто-то Вам где-то сказал об определенной дате) Я кстати по собственному желанию проработала до 34 недель и потом ушла в декрет, в 34 уже было тяжеловато)

Пожаловаться
Юлия

Директор дэбил просто))))не выходите на работе, сходите на прием возьмете больничный и в лицо директору

Пожаловаться
Елена

Ну гусь! А зачатие с ним не согласовать? Декрет это не отпуск по согласованию, это больничный! Просто отдаете в кадры (или как у вас) больничный, и все! Ребенок не будет ждать полгода, пока вы дела передадите, директор должен это понимать.

Пожаловаться
Nata

Меня бы ваш директор разорвал ?
Г отпустила на неделю раньше в декрет)))) ?

Пожаловаться
Nata

Принесла справку в день декрета и досвидули!

Пожаловаться
Виктория

Если ваш директор такое Г, то покажите ему трудовой кодекс и какой штраф в таком случае организация оплатит если не отпускают в декрет и тем более не хотят выплачивать пособие.
Сама проработала управляющей 1,5 года и впервые слышу о подобном бреде.

Пожаловаться
Марина

Хорошо, что дату ПА с директором не надо пока согласовывать. :)) извините. Ну правда! Директора забыли спросить! Самому директору то не смешно такое говорить?? :))

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Видимо не смешно) она это серьёзно говорила))

Пожаловаться
Валенсия

Дир ваш гонит. Не имеет права указывать дату выхода в декрет, трудовая комиссия если что вам в помощь.

Пожаловаться
Верочка

Дату родов с директором не надо согласовывать?

Пожаловаться
Алена

Вот у меня например с 10.03 врач сказала 10 к ней прийти за бумажками и в этот же день на работу написать на отпуск и отдать все нужные бумажки. Кстати не забудьте попросить доктора справку о постановки на учет до 12 недели это тоже должны дать. Так у всех и пусть свои условия себе засунет.

Пожаловаться
Дарья
Алена 

Вот у меня тоже приём 6го марта и с 6го марта уже декрет, а тут началось на работе… спасибо большое

Пожаловаться
Клубочек
Дарья 

По сути вы предупредили за месяц. Пусть ищут замену, после 6 числа не обязаны сидеть на работе.

Пожаловаться
Наталья

ровно 30 недель и шла она лесом)

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Не 30 недель а 70 суток от дня пдр.)

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Можно узнать что значит 70 суток от пдр?

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Декрет это 140 суток. 70 до родов (пдр-примерная дата родов) 70 после родов.

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Да я знаю это все! Просто не поняла вас думала выпишите что полность больничный 70 дней!!! А по врачебному как ни крути 30 недель и на больничный!!!

Пожаловаться
Valeria

Пфф бред какой-то, согласовывать еще с ней когда тебе в декрет??♀️ как больничный на руках будет так и все не выходишь☺️ какая-то женщина не адекватная начальница)))

Пожаловаться
Дарья
Valeria 

Причём у неё самой ребёнок есть, забыла наверно как это делается) спасибо ?

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Бред.Я сказала дату, когда в декрет уйду.Отсчитали ещё отпуск оставшийся и всё.

Пожаловаться
Анастасия Баева

Мне вообще в первую беременность, когда сообщила что беременна, управляющий сказал: что руководство меня увольнять не будет. Типо дают возможность работать. Мне так смешно стало, ведь по закону беременных нельзя уволить.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Баева 

Снизошли))
У меня о сообщении про беременность вообще спокойно отнеслись, хоть и недолго работаю в этой организации. А сейчас началось…

Пожаловаться
Анастасия Баева
Дарья 

Но вот в декрет хорошо отпустили.

Пожаловаться
Александра

Что за бред)) дату выхода в декрет определяет только врач) и документы на работу несете уже после того как больничный получите на руки) так что пусть законы почитает.

Пожаловаться
Дарья
Александра 

Спасибо) я уже сомневаться начала после ее слов, что такой порядок))

Пожаловаться
Катерина

Директор ваш просто хочет, что бы вы дольше работали. Напишите заявление на имя работодателя о выходе в декрет и начислении выплат (пособия) от числа указанного в справке из жк

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Так если бы она сказала мне об этом заранее, я бы поработала. А так я как узнала точную дату(вчера) купила билеты, чтобы к родителям слетать и подольше работать уже не вариант

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Просто пошлите её;) или же грамотно ей объясните, что она сама виновата. А так, с руководством декрет вы не обязаны согласовывать)

Показать ещё