Боли

Девочки привет. У меня сейчас по сроку если по месячным 7 недель, по УЗИ 5-6 (эмбриональный)цикл длинный сам по себе.
Так вот, почти каждый день тянет живот и поясницу, причём ещё до теста, хгч и узи началось. Врач сказала это норм, ставить папаверин и пить ношпу, но я беспокоюсь, вдруг что-то опасное? Выделений никаких нет. Также прописали утрожестан, след УЗИ только в конце недели. В интернете пишут что растёт все, растягивается и готовится, но кто то пишет что опасно. Кто сталкивался…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Вот и у меня низ живота адски болит, иногда очень сильно. Так страшно? жду не дождусь узи

Пожаловаться
МамаСына
Настёна 

Я уже начала думать на кишечник

Пожаловаться
Настёна
МамаСына 

Я тоже думала на кишечник, но болит именно как на очень болезненные месячные.

Пожаловаться
МамаСына
Настёна 

Вроде нужно следить чтобы не было выделений. Но в начале самом у меня тянуло ужасно, как будто месячные идут, я несколько дней с прокладкой ходила, а потом на убыль пошли эти ощущения. А сейчас опять немного возобновились, но не так, как в начале

Пожаловаться
Настёна
МамаСына 

Будем надеяться что скоро всё пройдет, главное чтобы на малышах это не отразилось

Пожаловаться
МамаСына
Настёна 

Давайте дружить и общаться❤️ вы уже были на УЗИ?

Пожаловаться
Настёна
МамаСына 

Конечно давайте, я только ЗА?, на узи не была, завтра сдам на хгч, посмотрю сколько будет и потом уже будем отталкиваться от этого.

Пожаловаться
MadMam

Не парьтесь, у меня поясница болит с самого начала беременности и до сих пор

Пожаловаться
МамаСына
MadMam 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Всю беременность все тянуло и болело:)))) всегда чувствовала когда растёт, ничего страшного, если нет выделений, то ничего страшного нет, связки тянет, скоро ещё сильнее начнётся когда активный рост пойдет

Пожаловаться
МамаСына
Дарья 

Спасибо!)?

Пожаловаться
Моя

Дорогая у меня тянуло все что могло, и резало и кололо и болело! Думала все сойду сума, все хорошо у тебя подумай над тем что у тебя болит в голове а не там) ?? папаверин все молодей поставила полежала все хорошо!

Пожаловаться
МамаСына
Моя 

Спасибо ??

Пожаловаться
Алёна

Такой же срок, такие же боли. Врач прописала то же самое. Вы утрожестан уже пили? Мне он очень помогает, на следующий же день боли почти прекратились. Сказала ни в коем случае не терпеть, сразу ставить папаверин и лежать. При любом удобном случае лежать и ничего не делать весь первый триместр!

Пожаловаться
МамаСына
Алёна 

Я лежу ничего не делаю, утрожестан 2 раза в день) папаверин если болит, но он не особо помогает. Я уже думаю, может кишечник это...

Пожаловаться
Mia

У меня тянуло ещё до задержки, но я грешила больше на гормоны из-за эко. Тянет до сих пор. Тонуса нет, матка и детки по Узи в норме. Методом долгих раздумий и исключений пришли с г к выводу, что это связки. У меня с детства все связки очень плохо тянулись, хоть и спортсменкой была, но шпагат для меня был как марафон… так вот. Я пью магний б6, свечи вибуркол, ставлю утрожестан (и плюс после эко есть инжеста-прогестерон в уколах и прогинова, но они не связаны с болями в принципе). При увеличении болей — папаверин или ношпу в уколах. Обычно папаверин помогает, ношпа не помогает мне вообще. Не могу понять почему. Ни таблетки, ни уколы. И самое основное — постельный режим. Лежу пару дней, становится вроде как лучше, выхожу на пару часов на работу и все опять по новой. Так что постельный режим тут важен. В клинике эко сказали, что если связки — важно на каждом Узи внимательно следить за размерами матки (шейки.) но ещё там же сказали, что боли такого характера — абсолютно нормальны, если они не схваткообразный и нет выделений. При выделениях сразу в скорую, в противном случае не переживать. И сказали особо других вариантов «лечения» этого — нет. Поэтому успокоится, лежать и все пройдёт ? вот стараюсь так и сделать:)) становится легче))

Пожаловаться
МамаСына
Mia 

Спасибо ??чуть-чуть успокоили. Вы меня ещё натолкнули на мысль, мне врачи говорили что у меня матка небольшая, ещё до беременности, может из-за этого ещё так

Пожаловаться
Mia
МамаСына 

Это тоже может быть! Тут нужно больше повспоминать фактов конкретно о вас! Врачи редко идут на длительные обсуждения. Говорят лежи, ставь свечи, пей ношпу… мне повезло очень с Г, поэтому она со мной долго сидела и пыталась найти причину. Но это скорее исключение… а если матка не большая, а ребёночек растёт в обычном темпе с обычными размерами для своего возраста, он просто будет ее быстрее растягивать. От этого и боли. Беречь себя надо, но и нервы тоже надо беречь ?

Пожаловаться
МамаСына
Mia 

Стараюсь?спасибо Вам большое?

Пожаловаться
Оля

у меня всю беременность что то тянуло и болело, всегда как на бочке пороховой сидела, тоже боялась, будьте просто аккуратнее, не перенапрягайтесь и больше отдыхайте и гуляйте, я тоже ставила папаверин и утрожестан

Пожаловаться
Рыбка

У меня тоже тянуло, ныло… принимала 3 раза в день дюфастон, фольку и при болях папаверин свечи!)

Пожаловаться
Анастасия

И врач мне всегда говорил, как боль начинается сразу в кровать. А потом вообще прописал постельный режим, так почти все 8 месяцев пролежала, в больницу ни кто не клал. Я во Франции, если по УЗИ всё в порядке, матка закрыта, то только лежать и таблетки имеющие свойство но-шпы (просто этих таблеток нет в России, но действие их как у но-шпы)

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже всё тянуло, думала порвутся внутренние мыжци в месте где яичники, мне очень помогал масло от растяжек,, он видно смягчал кожу. потом начало тянуть в месте где пупок, но не долго. Так, что это растет матка не беспокойтесь.

Пожаловаться
Mia
Анастасия 

А какое масло вы брали?!

Пожаловаться
Анастасия
Mia 

Mustela для беременных. Я не знаю есть ли оно в России. А вообще хорошо оливковым натуральным маслом

Пожаловаться
Анна

Тянет живот и поясница — это скорее всего тонус. Вам врач и выписал папаверин и но-шпу. Если они совсем не помогают, то лучше ещё к врачу. Попробуйте попить магне б6, хорошо снимает тонус и успокаивает, но не сразу. (У него накопительный эффект). Вообще самое опасное — это ваши переживания, они тоже вызывают тонус. Поэтому успокойтесь и думайте о хорошем только.

Пожаловаться
МамаСына
Анна 

Спасибо, манне б6 я тоже пью

Пожаловаться
Ольга

По мне это ненормально, с боку, где угодно пусть тянет, но не низ живота на таком сроке. Больше отдыхайте