Групповой конфликт

Девочки подскажите пожалуйста. У меня группа крови 1+, у мужа 4+. Врач сказала сдавать на групповой конфликт. Фото анализа прилагаю. Чем вообще чревато это?

Групповой конфликт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КОТЭ

У нас был AB0 конфликт. При Б. нормально все было, после родов от моего молозева желтуха была, я ещё не осознавала, что нужно было с вакцинацией от гепатита В подождать, пока билирубин в норме не будет, ребенку прививку сделала, никто не предупредил, знала бы, подождали. У меня 1+, у мужа 4+, у сына 3+. Сейчас ему 3,5 года все хорошо. После родов на лампе лежал 7 дней, капельницы ставили. На 8 день домой отпустили и кормить грудью разрешили. Читала, что лучше врачей предупредить о вероятности конфликта при родах, т.к.считается нормой перерезать пуповину, когда кровь закончит пульсировать по ней, но при вероятности конфликта раньше перерезают, чтоб кровь матери и ребенка не смешалась и не выработались антитела к крови ребенка.

Пожаловаться
Алена
КОТЭ 

Спасибо большое за ответ, а то по этому поводу мало информации, чтобы быть во всеоружии если что ?

Пожаловаться
КОТЭ
Алена 

Да вот тоже искала информацию, чтоб понять может ли сказаться несовместимость по группе крови с мужем на второй беременности, по таблице это 100%конфликт, пока ничего путного не нашла

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка

У меня 1, у мужа 4. Никаких анализов и конфликтов. Растим здоровых детей.

Пожаловаться
Almeria

У Вас хороший анализ, тьфу-тьфу-тьфу на вас???

У меня на сроке 16 недель было тоже не выявлено, правда я в какой-то странной лабе сдавала и не уверена что адекватный результат там. А сейчас вот сдала 2 раза с интервалом в неделю, растут антитела к группе мужа:(((( А врач чего говорит делать надо если что? Моя кура меня изначально послала подальше с этим вопросом, мол резус положительный — ничо не надо:(((

Групповой конфликт
Групповой конфликт
Пожаловаться
Алена
Almeria 

Как часто пока не знаю, мне 15 идти на приём, там скажут. Просто тоже начиталась в инете поо этот конфликт, страшно стало.

Пожаловаться
Almeria
Алена 

Я пока успела только с парой врачей не официально проконсультироваться (с гематологом по инету и с гинекологом знакомым), короче есть якобы вариант снижать антитела препаратами которые для детоксикации и очистки печени используются, я почитала — многим такое назначают (типа энтеросгеля, который безвреден ваще). Не совсем понимаю логику, как они на иммунные антитела могут влиять, читала как мнения врачей, мол это бред, так и отзывы мам, у которых снижались антитела от такого. Вот сейчас энтеросгель хочу начать, но боюсь он мне будет выводить в том числе и витамины и железо:(((

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Уточню тоже этот вопрос у врача. Беременность долгожданная, поэтому из за всего переживаю

Пожаловаться
Almeria 

То есть мне сейчас нет смысла пока сдавать? У меня в четверг только 10 недель будет.

Пожаловаться
Almeria
Близняша 

Если не было родов/выкидышей/абортов (то есть других беременностей до этого), то вряд ли будут антитела.

Пожаловаться
Almeria 

ЗБ и выкидыш на ранних сроках

Пожаловаться
Almeria
Близняша 

?тогда за врача не могу советовать… читала что в таком случае нужно и в начале сдать… но сама понимаешь это лишь версия… многие врачи вообще групповой конфликт как проблему не рассматривают...

Пожаловаться
Almeria
Близняша 

Меня с этой темой уже с г**м смешали в комментах к моему посту, поэтому я уже не стану что-то советовать...

Пожаловаться
Марийка

Первый раз слышу что бывает если у обоих +, у нас наоборот у мужа 1 у меня 4

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

У меня 1+. Врач, которая ведёт беременность посмеялась, когда я спросила про групповой конфликт, тоже тут начиталась, про всякие страсти мордасти. Говорит максимум чем грозит это повышенной желтушностью, больше ничем. Но в роддоме обязательно при рождении возьмут кровь на антитела. Сноха рожала, брали кровь уже по факту, после родов. К слову, у нас во время беременности этот фактор вообще не отслеживают, только резус- конфликт.

Пожаловаться
Алена
ПозитиФФчеГ 

Спасибо большое

Пожаловаться
Almeria
ПозитиФФчеГ 

гини в жк дубы в основном… я уже поняла что это надо обсуждать с нормальными гематологами и врачами у которых рожать будешь...

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Almeria 

Это точно, бесплатная медицина в наше время это совсем не медицина. Сидят лишь бы просто где-то работать.

Пожаловаться

Про групповой конфликт мало здесь на форуме кто знает, у меня 1+ у мужа 3+, переживала, что мешает Б, девчонки мне здесь все написали, что такого конфликта нет и я не в себе)

Пожаловаться
Алена
Близняша 

А вам врач что говорит?

Пожаловаться
Алена 

Меня ещё на учёт не ставили, завтра иду анализы сдавать все и только 12 на учёт, к платному врачу ещё не могу доехать (200 км от нас просто), но 1 и 3 это хуже, чем 1 и 4, насколько я читала.

Пожаловаться
Almeria
Близняша 

Мне то же самое пишут неадекваты по незнанию. К сожалению люди думают, что если они в чем-то не разбираются, то этого нет???♀️

Пожаловаться
Almeria
Близняша 

Почему 1 и 3 хуже? Расскажите пож. очень гоняю по данному поводу...

Пожаловаться
Almeria 

На сколько я понимаю, вся проблема в отличии состава (не знаю как по другому сказать), конфликт возникает из-за того, что организм воспринимает как чужеродное и начинает с этим бороться. 1 группа к 4 относиться мягче. Сегодня спрашивала у врача, сказала, что при рождении у ребёнка возможна желтушка, больше ничего не сказала.

Пожаловаться
Almeria
Близняша 

У четвертой есть и белок А и белок В, у второй только А, у третьей только В.

Пожаловаться
Лида

У меня с сыном групповой конфликт. У меня 1+ у сына 2+, группу мужа не знаю. Мне сына не разрешали кормить грудью в роддоме пока не сдала кровь и молоко на антитела. И у нас была желтушка, врачи сказали что это из за разных групп крови.

Пожаловаться
Алена
Лида 

А сама беременность нормально протекала?

Пожаловаться
Лариса
Лида 

У меня 1+ у дочки 2+ желтушки не было

Пожаловаться
Лида
Алена 

Идеально протекала.

Пожаловаться
Миррка
Лида 

Первый раз слышу, что желтушка от конфликта зависит… Может и так, но это одна из кучи причин.Опять же свой пример: У сына была в роддоме, у дочи нет.У обоих моя кровь, и с мужем у нас группы крови одинаковые

Пожаловаться
Лариса

Первый раз слышу о группе, я понимаю если бы резус отрицательный был ?♀️

Пожаловаться
Алена
Лариса 

И не говорите, каких только тонкостей не встретишь

Пожаловаться
Будущаямамочка

На резус конфликт исследуют когда у матери отрицательный резус, у вас положительный -все хорошо будет ??

Пожаловаться
Алена
Будущаямамочка 

Про резус конфликт я знаю, а существует ещё групповой конфликт

Пожаловаться
Ольга

Мне врач сказала, что надо сдавать но это для педиатров, что б понимать будет желтушка или нет у ребенка

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Лариса
Ольга 

А будет желтушка или нет, что изменит? Рожать не будите ?!

Пожаловаться
Ольга
Лариса 

Это слова врача, первую беременность тоже ни чего подобного не сдавала и у сына была желтушка не большая, а с мужем 1+ одинаково

Пожаловаться
Мила

Я понимаю, если резус конфликт… Но про группы… полный бред...

Пожаловаться
Almeria
Мила 

Если Вы не обладаете информацией по данному вопросу — это не значит что автор пишет бред, просто Вы недостаточно осведомлены.

Пожаловаться
Мила
Almeria 

Я пишу то, что знаю, не нужно указывать обратное

Пожаловаться
ALENA

Что за бред? Мне все врачи сказали что если у матери 1+ это идеал… тк эта кровь примет любую… В экстренную случаях нам даже переливать др группу крови можно

Пожаловаться
Алена
ALENA 

А мне сказали, что обязательно сдать два раза за беременность этот анализ. И в инете жуть всякую пишут

Пожаловаться
ALENA
Алена 

Ну раз врач сказал… конечно слушайте его. Просто мне так врач сказал геник и эндокрин и в инете так пишут) но я думаю все у вас хорошо ?

Пожаловаться
Алена
ALENA 

Дай Бог ???

Пожаловаться
Юля
ALENA 

Ну вообще то наоборот в первую ничего не вливают))

Пожаловаться
Almeria
ALENA 

Эмм… странные врачи, я таких боюсь… изучите базовый материал, как раз если у матери 4, то это идеал, т.к. все возможные белки (и В и А) содержит, а 1-я — наоборот вероятность конфликта со всеми остальными.

Пожаловаться
Almeria
Юля 

+++

Пожаловаться
Миррка

В интернете всё есть, но я бы не стала читать на вашем месте)У моих родителей тоже групповой конфликт был, но мы с братом здоровы)положительный пример

Пожаловаться
Алена
Миррка 

Да я читала уже, но так до конца и не разобралась. А так да, чем больше читаешь, тем страшнее)))