Сумка в рд?

Девчат, собрали ?) На просторах интернета такие списки есть… Напишите, пожалуйста, что действительно пригодилось и точно нужно взять?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

сайт пора в роддом, посмотрите.Там можно и самой собрать, можно и готовую купить.

Пожаловаться
Annet
Юлия 

Я вот по сайту собрала, потом выложила половину, как в роддом съездила, потому что в моем роддоме оказалось все дают, а для ребёнка вообще ничего не надо брать, а на этих сайтах такие списки пипец огромные ))))

Пожаловаться
Юлия
Annet 

нет, там нет списка.Там просто перечни товаров от дешевых до дорогих и все.Я сама там смотрела, набрала на 5 с копейками, примерно… мне еще рано, просто из интереса

Пожаловаться
Annet
Юлия 

Ну я имею ввиду не списки, а там типа комплекты готовых сумок и прописано, что в них входит, вот я их использовала, оказалось, что все лишнее ))))

Пожаловаться
Юлия
Annet 

нет, я выбрала пустую сумку и далее иконку в сумке и пошла по списку

Пожаловаться
Светик

крем для сосков -лишнее, мне не нужно было, а вот прокладки для груди обяз., так как молоко пойдет, ну и тапочки, вода, однор.пеленки, прокладки

Пожаловаться
Shura
Светик 

А вот трусы одноразовые есть ли смысл брать?

Пожаловаться
Кристина Галанова
Shura 

У нас требуют

Пожаловаться
Светик
Shura 

я когда рожала и не слышала о таких.если они не очень тонкие, то можете попробовать купить.можете еще и свои взять на всякий случай.еще на естеств.роды можно взять подгузник для взрослых на случай отхождения вод и даже пред родами его одеть, реально бывает у беременных и рвота перед потугами и диарея, нужно быть готовой

Пожаловаться
Annet

Вам нужно в роддоме узнать, в некоторых выдают почти все, в некоторых вообще ничего, мне вот такой список дали

Сумка в рд?
Пожаловаться
Shura
Annet 

Да, в нашем примерно такой же список, кстати

Пожаловаться
Алёна

Для себя одноразовые пелёнки, трусы, прокладки послеродовые, ночнушка, халат, тапочки, средства гигиены, полотенце, мазь бепантен, свечи глицериновые на всякий положите) посуда, ну и косметика и по необходимости)

Пожаловаться
Южанка

Вот смешно, но больше всего приходилась обычная вода. Без нее бы там засохла? все остальное вроде прокладок, мыла и тд можно если что подвезти позже, а вот бутылка, а лучше две воды необходимы

Пожаловаться
Shura
Южанка 

???поняла, спасибо ??