Вчера на УЗИ ничего не увидели, а если быть точнее увидели пятнышко, но узистка сказала, что не уверена, что это плодное яйцо. Врач сказала на хгч сдать ещё разок) сдала сегодня, результат 1645))) когда можно на УЗИ, чтоб точно уже увидели?
Хгч
Комментарии
Актуальные посты
Вы очень рано пошли. Лучше от 70000 идти. Это примерно 6 акушерских недель.
Для такого хчг вообще прекрасно что хоть что то увидели. Ждите хотя б неделю
Ок
Извините, что не в тему. Я не сторонник чёрного списка, но Химик прям напрашивается??
???
Я на таком же сроке. Во вторник ходила на УЗИ — ещё не могли подтвердить, в субботу — отчетливо было видно плодное яйцо
А у меня вчера она вроде увидела плодное яйцо, я его тоже видела, но она сказала, что не факт, что это оно… но мне честно говоря как то ей не верится… больше а ней не пойду
Сердечко на 6 недельке можно услышать, но лучше подождать до 8-й
Буду до 7ой ждать)
Садитесь на белковую бессолевую диету и малышка будет набирать и развиваться лучше) а там и глазом не успеете моргнуть как 2 недели пролетят
Бессолевую? это для меня очень сложно! Я терпеть не могу все недосоленое! Но ради малыша могу конечно потерпеть)))странно, что у меня токсикоза даже нет… а может рано ещё… только грудь болит по бокам
Естественно соленые продукты можно не исключать — это и помидоры и сыр… лучше сократить количество соли и сахара… они имеют свойство задерживать жидкость и приводить к обезвоживанию
Хорошо, приму к сведению! Сахар я вообще мало ем, а вот с солью надо мне побороться
10.000 надо бы
Ну будет)просто рано)
На УЗИ надо при 10.000, чтоб уже и эмбрион и сердечко
Ну походу через 2 недели надо идти)как дотерпеть то?!)
Ну что-то похожее в матке увидели, уже гуд
Недели через две сходите, у меня на 7 недели ПЯ почти 2 см было
Мне врач так и сказала, заодно и сердечко уже будет слышно
Конечно) удачи вам))
Спасибо)) и вам здоровой, легкой беременности)
Спасибо😄
У меня в 5 нед увидели 4 мм. Но попросили переоделась недели через 2. А пока сдавайте хгч)
Стоит ещё сдавать или успокоиться уже)
Для самоуспокоения да))) этот гормон выделяется из жизнедеятельности плода) уровень хгч выше 25 мМе/мл говорит о беременности и с каждым днём показатель растёт. Пора записываться к гине.
Да я с ней на связи))она сказала сдать ещё разок послезавтра и через 2 недели на УЗИ! Вот как дотерпеть то?!)
Уууу) тут терпеть и терпеть)) я вообще жду 20 неделю на определение пола )))
А сейчас на первом скрининге не сказали? или рано?)
На первом скрининге рано ( да и у меня их ещё двое)))
Похоже у вас 4-5 неделя беременности) поздравляю! Но врачи советуют не частить с УЗИ на первом триместре
Почему?
Тут немного инфы https://www.baby.ru/blogs/post/5923744-5670144/ да и моя гиня сказала — минимум УЗИ на раннем сроке… это ультразвук и риск скорее теоретический, но стоит прислушаться… а потом впереди у вас ещё скрининг первый… так что постарайтесь не частить… через пару недель УЗИ, потом скрининг на 11-12, потом второй скрининг… и УЗИ по обстоятельствам
Я просто немного переживаю, хочется прикрепление посмотреть
Там миллиметрики, вполне реально что не распознали на таком сроке)
у вас подсадка была? когда?
Не было у меня подсадки! Значок ЭКО сам как то поставился, а как убрать не знаю) сама я забеременела)
когда кд были?
Последние 31.12
6-7 недель, должны уже увидеть и сердечко должно биться! сходите в другое место. вы где делали?
но, по хгч 5-6 нед( поздняя О скорее всего была)
Почему 6-7? 5 недель вчера было, если по последним месячным
а как вы считаете? 31.12-это 1 неделя уже началась
Ну: 28.01 это ровно 4 недели и плюс 7 дней = 5 недель
28 это уже 5 нед
отсчет начинается с первого дня цикла, это уже 1-ая неделя
У автора ровно 5 недель, откуда вы взяли 6-7
Почему?))))))с 31 числа прошло 36 дней, вот вы эти 36 дней поделите на 7 и все поймёте)))
возьмите акушерский круглый календарик, и просчитайте, первый день цикла-это первая неделя!
Я не знаю, как уже объяснить)))
Вы считаете немного по-другому!)))у меня ровно 5 недель и 1 день, то есть пошла 6я неделя)))
Я знаю как считать, спасибо, и у автора ровно 5 недель. Желаю и вам научиться
Кажется вы не очень хорошо считаете...
Да вы чего такое говорите? Были последние М сколько то дней, каким образом вы из посчитали в неделю беременности? Да и фолликулярный срок вы не учитываете
Все правильно вы считаете) а на УЗИ сходите дней через 10, уже будет сердечко стучать)
Ну мне врач так и сказала)))скорее бы!
смотрите, у вас цикл когда начинается? 31.12 так? так! значит первый день цикла это пошла первая неделя! т к недели и день 0 быть не могут.
когда акушерки рассчитывают срок беременности, расчет ведется именно от первого дня посл мес!
У меня больше нет сил и желания спорить)))пускай будет так)))вас не смущает, что все вам говорят, что это не так?)
вы в курсе, что начало беременности, это первый день цикла? а цикл начинается в первый день месячных. соответсвенно, 1 день, это начало первой недели цикла, т е первая неделя беременности
Анастасия, не надо спорить, вот вам простой совсем расклад. 1 день цикла, когда у вас? 31.12 так? т е ( месячные начались 31.12) это начало нового ежемесячного цикла, беременность рассчитывается, не от овуляции или от зачатия, а от первого дня цикла, а первый день цикла это первый день недели цикла, соответственно начало первой недели цикла 31.12( это вам любой врач скажет.)
Трудно объяснять, когда не слышат. Удачи вам в ваших прогнозах… вы явно чего-то нахимичили
Цикл месячных — это не совсем правильное определение, будет правильнее сказать — месячный или менструальный цикл. Определение его простое — это промежуток времени от первого дня последней менструации до первого дня следующей. Внимание — цикл считается не с момента окончания месячных, а с первого их дня! Средняя продолжительность менструального цикла — 28-35 дней.( это из женского журнала)
Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1-го дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, после чего образуется и имплантируется в матку зигота1 и начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем (после 12 недель беременности) — и с плодом. Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев, или 280 дней, или 40 недель.
Хорошо хорошо!)я не спорю)))вы правы!)
Аня, когда цикл у автора начался?
мне очень интересно всегда разбираться в спорных ситуациях( я с вами не спорю), просто хочу разобраться)
мне важно теперь понять, как вы считаете срок, т к я уже много привела объяснений к тому, как начинается беременность( т е откуда начинается отсчет)
я не спорю с вами, я вам говорю, как есть, вам уже нужно обратится к гинекологу, для постановки на учет и сдачи анализов, т к скоро уже первый скриннинг, пока все анализы, пока записи, как раз и подойдет очередь
Вы не переживайте, я со своим врачом каждый день на связи)))все под контролем)
Блин, вы реально думаете 5 недель и 6 неделя — это разные сроки??? Вы б на дату начала 6 недели обратили внимания, а то строите из себя «умную». Научитесь считать и смотреть внимательно. А то странно, что вы не все 10 приписали
31 декабря это воскресенье. Сегодня что у нас?? Правильно, воскресенье. Ровно 5 недель!!!
вы рассчитайте срок правильно для начала! а потом спорьте)
да, я и не переживаю, я вам помочь хотела) удачи!
Вы отталкиваетесь от формального (акушерского срока) я отталкивают от показателей хгч. Вы в курсе что ещё имеет значение момент зачатия, о котором гинеколог не всегда знает. Есть результат хгч, есть данные первого дня М… а зачатие вы учитывали? Нет конечно… а хгч в рамках 4-5 недель… вот и весь спор в цифрах
Спасибо)))
31-1 неделя
11-2 неделя
18-3 неделя
25-4 неделя
28-5 неделя
4-6 неделя
завтра начало 7 недели)
Это вы правильно расчитываете??? Ооо, ну да.
Мне просто интересно стало, если 31 начались месячные, как в 1 день неделя уложилась?)))
так, разброс у хгч очень большой
101-4800= 4-5 недели
1100-31500=5-6 недели
и как вы тут определили? если, например хгч автора и туда и туда подходит?
и когда произошло зачатие, никто не знает, и когда овуляция была, если автор не отслеживал?
Это вообще что за бред?? Вы скинули ссылку на калькулятор, вот научитесь им пользоваться и прсмотрите. Пишите полнейший бред
31.12-это первый день новой недели, это начало недели понимаете?
1 января это первый день нового года, и год уже начался, но в этот день год-то не уложился)
можете иначе-покажите
да, это уж что вы сами напечатали там и посмотрели
Ну так а при чем здесь тогда то, что у меня 7ая неделя пошла?)))если 6ая)) мы все тут имеем ввиду что 5 недель и 6ая неделя- это одно и тоже! И если будет 5 недель и 3 дня это тоже 6ая неделя))
ну, завтра 6-7, я ж ниже написала, что по хгч 5-6, но т к хгч ниже, чем должен быть на 6-7 недели
Да при чем тут 7ая неделя?))))если мне сейчас 27 лет, можно сказать, что 28 год пошёл)))но по факту мне ещё не 28, а тем более не 29)))
Вот блин, вам Акушерский календарь. Научитесь считать нормально. Не умеете, то пользуйтесь калькулятором. Точно, вы ж и им не умеете. И перестаньте писать бред
смотрите, в акушерстве недели отсчитываются так:
31.12-1
7.01-2, ведь 7 января у вас уже началась вторая неделя, понимаете?
и она далее отсчитывается не как 1-2, а как 2-3
Это жесть просто)) сколько ажиотажа ваш срок вызвал)))
Все)
Честно, я сама в шоке… меня даже уже это пугать начало)))химик начал меня пугать)))
31.01-5 недель, а сегодня 4, уже наступило, т е 6 недель, посмотрите, где начало 6 недели, как раз на 4 февраля, а это уже 6-7 недель
считайте черточки и дни недели
ровно 5-6 недель с 28.01 по 4.02, а это уже начало новой недели 6-ой!
да, вы сами посмотрите на круглый календарь, по нему у вас сегодня ровно 6 недель, не 6-ая неделя, а 6 недель ровно!
*** самое самое начало 6 недели это 5 недель. 7 вы откуда ж приплели?? Не пишите хрень. Ни один врач так не считает. День начало месячных — это ровное количество недель. 31 — воскресенье, значит каждое воскресенье — это ровно 5, 10, 22 недели.
Вообще большего бреда я не читала. И блин, человек же уверен что он прав
где на вашем календаре 6 недель ровно?
у врача спросите, как считаются недели, сегодня у вас началась 6 недели, и считается они обычно как 6-7 недели, т к следующая будет 7! а если у вас 5 недель, то это 5 недель и 8 дней
Чтож вы сюда показания 1-2 недели не приляпали? ?
Обратите внимание, что по ХГЧ срок беременности определяется относительно даты зачатия и отражает возраст будущего ребенка. Акушерский срок беременности рассчитывается врачом относительно даты последней менструации и не имеет никакой связи со сроками зачатия.
31.12 были М и шли они какое-то время… ну допустим 3-5 дней… не думаю что было зачатие во время М… остальное относительно… М+фолликулярный рост… ещё раз повторюсь вы считаете не верно
11.02
так, 31.12 это начало цикла, именно тогда организм начинает готовится к беременности( от него и идет всегда отсчет) а когда именно наступила беременность, никто и никогда не сможет определить, т к она происходит в течении 7 дней и в этот период входит и оплодотворение и прикрепление, хгч начинает расти с момента прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к матке
а сегодня, 5 нед и 8 дней так? хоть в этом-то мы сошлись, т е идет 6-ая неделя? так? но по акушерски это 6-7, т к 11.02 уже начинается 7-ая неделя, так? т е сегодня, уже не 5-6 нед, вы чесслово меня поражаете, вы ж были беременная, и календарь перед глазами, о чем спор?
но, давайте просто будем говорить, сегодня 6-ая неделя! так?
Нет. Сегодня или ровно 5 недель или 5,1. Мне всегда считали, так что у автора ровно 5 сегодня, но некоторые счиатают как5,1 ( 1 день — не велика разница). Вот и меня поражает у вас 2 детей, а считать так и не умеете. Сейчас идет 5-6 неделя, и никакой 7 до следующего воскресенья и быть не может. Ни один врач так не считает, это видимо вы сами придумали. Вы хоть в калькулятор вбейте данные и посмотрите срок, а то уперлись в свой бред. Я вам тут не одна пишу, что ваш расчет не верен
мадам, у вас на календаре уже цифра 6, а вы все спорите! начало 1-ой недели когда? 31.12. а 5 неделя заканчивается вчера, а сегодня начало новой 6-ой недели. Баста!
Начало 6 недели… это что?? Правильно, ровно 5 недель и определенное количество дней. Вот сегодня это 5,1 и это начало 6 недели. Я спорю?? То что вы сейчас пишите, все вам писали в самом начале.
С вами бесполезно разговаривать, вы вообще не читаете, что вам пишут. Уперлись и все, узнайте у врача, а потом спорьте. Удачи
Правильно ХИМИК пишет. Первый день последних месячных. От них идет расчет.
Не могу понять у вас неделя то 10 дней, то три дня — это как! Вы правы срок акушерский считается с 1 дня последних М, но не так как вы считаете: 31.12-07.01 — 1 неделя, 07-14.01 — 2 неделя, 14-21.01 — 3 неделя, 21-28.01 — 4 неделя, 28.01 — 04.02 — 5 неделя