Заложенность носа - причины

Уже неделю ужасная заложенность носа. Промываю всем, чем могу — долфин, аквалор, ингаляции, ничего не помогает. Капаю Називин детский. Но это на 2-3 часа. Начиталась, что может быть ринит гормонального характера. Но как и когда он возникает? Может, он и есть? Может, кто-то сталкивался или слышал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ничего к сожалению кроме капель не помогает. В жизни не знала, что бывают такие проблемы у беременных) а ещё ходить так до июня! Сил нет уже от этого насморка

Пожаловаться
Ланочка

Увлажнитель воздуха домашний приобретите.

Пожаловаться
Светлана
Ланочка 

У нас есть. Мне не помогал.

Пожаловаться
Светлана

Есть такое понятие ринит беременных. Был в прошлую Б. Похож на вазомоторный. Без капель не могла дышать. Даже в роддном поехала с ними: как думаю рожать и дышать то… а как схватки начались и заложенность прошла окончательно. Хотя почти всю беременность мучалась

Пожаловаться
НатальЯ
Светлана 

А как распознали, что это именно ринит беременных? Я вот 5 дней без устали лечу, как от ОРВИ. Но закрались сомнения. Не знаю, как определить, что не простудный.

Пожаловаться
Светлана
НатальЯ 

Я сама врач)) на фоне полного здоровья. Отек слизистой без явного отделяемого. Очень похож на вазомоторный ( по сути он же, но проходит с родами) через секунд 10 после применения сосудосуживающие явно положительно влияют и на фоне их использования- обычное здоровое состояние, пока действие капель или спрея не закончится. Просто отек слизистой без других явлений орви

Пожаловаться
Светлана
НатальЯ 

У меня прямо до родов каждый день такое состояние недели с 25й наверное было. Капала називин для детей до года. Помогали хорошо. Часов на 5. Опасность сосудоскживающих препаратов — могут спазм вызвать и тонус, но они в основном ведь местно действуют и поэтому вероятность что они как то повлияют на тонус матки мала… я до 20ти нед проходила с тонусом ( т.е. предрасположенность была к повышению тонуса) с 25й и до 41й нед на таких каплях причем раз 5 в сутки капала точно и тонуса не было ( работала в больнице и часто ходила к врачу и на узи).

Пожаловаться
НатальЯ
Светлана 

А t — 36,9-37,2- это норма для Б? У меня заложил нос, померила t (может, и до этого такая была) и сделала, вывод, что ОРВИ. Да и врач особо не «сопротивлялся»?

Пожаловаться
Светлана
НатальЯ 

В первую Б не измеряла температуру — вообще ни токсикоза ни плохого самочувствия не было. А в эту как больная какая то. Не болею, но с наступлением беременности ТТ 37,0 — 37,4. Измеряю потому что знобит как то… и это с первой недели Б. И тошнит… читала что при беременности за счет гормонов может быть ТТ субфебрильная. Но у вас стоит исключить орви. Горло посмотреть, лимфоузлы, послушать… при беременности все равно препараты в преобладающем большинстве противопоказаны. Гомеопатия и то не вся… интерфероны… если труднл дышать ( а мне было невозможно без капель) капайте, если можете обойтись без них- попробуйте))) но выясните обязательно у терапевта про орви. Если есть — лучше полечить возможными методами-, если нет- то хорошо))) у нас с вами срок уязвимый, поэтому нужно как можно скорее быть здоровыми)))

Пожаловаться
НатальЯ
Светлана 

Спасибо) да, здоровья сейчас нам особо нужно!

Пожаловаться
Екатерина

Всю беременность. Просто промываю или ничего не делаю. Капли Типа Називина и Снупа нельзя, и они в конечном итоге не помогут. Так что терплю

Пожаловаться
Карина

+1 никаких сосудосуживающих!!! При рените беременных только хуже, потому что привыкание и отек обеспечен

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Был, прошёл после родов, ничего не помогало, кроме сосудосуживающих, а ими увлекаться нельзя в беременность

Пожаловаться
Юлия

Не капай називин, он вызывает привыкание. Перетерпи пару дней и будет легче. Промывай нос морской водой, нужно увлажнение. У меня был ринит беременных, это норма, просто надо перетерпеть.

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Начиталась, что лучше капать что-то, потому что дышать ртом — это плохо для малыша. Стараюсь капать только в самом крайнем случае. Пару раз за 2 дня получилось. А так терплю? Но многие про детский снуп пишут?

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Увлажняй нос и воздух в квартире, ставь рядом с собой посуду с водой — будет легче дышать. А сужение сосудов и сухая слизистая от капель — еще хуже, думаю.

Пожаловаться
Марина

У меня с самого начала беременности так, заложенность сильная + насморк. Сначала думала что заболела, но нет. Вот уже 6 месяцев так. Ничего не помогает кроме сосудосуживающих) пользовалась за все время снупом, тизином, називином. Больше нравится снуп. Врачи говорят лучше уже пользоваться чем не дышать

Пожаловаться
НатальЯ
Марина 

И я начала грешить, что заболела — заложенность, температура — 36,9-37,2. Но как оказывается, это норм. t для беременных, а заложенность ничем не могу убрать. Никогда такого не было!

Пожаловаться
Карина

Я с ринитом всю беременность мучаюсь… и промывали кукушкой и капала чем только могла… помогает только тафен, но в крайних случаях пользуюсь, потому что для беременных он не особо показан.

Пожаловаться
НатальЯ
Карина 

А как это — промывала кукушкой?

Пожаловаться
Карина
НатальЯ 

Это когда в одну ноздрю вливают большим шприцов физ раствор, а другим его потом высасывают… при этом надо говорить что-то вроде ку-ку, чтоб не вдыхать его...

Пожаловаться
НатальЯ
Карина 

Это в поликлинике/ больнице по показанию, направлению врача делают?

Пожаловаться
Карина
НатальЯ 

Да, лор в поликлинике мне делала…

Пожаловаться
Sssss

Примерно с вашего срока тоже началось, после болезни, думала насморк не могу вылечить, но нет, это гормоны, до сих пор капаю.страдаю, т.к без капель никуда, с забытым носом голова начинает болеть

Пожаловаться
Юлия

Пиносол

Пожаловаться
Слава

У меня на маленьком сроке постоянно был заложен нос, как будто простуда. Дышать было тяжело. Потом прошло. Так бывает у беременных

Пожаловаться
НатальЯ
Слава 

А чем пользовались, чтобы убрать заложенность? У меня даже обоняние пропало

Пожаловаться
Слава
НатальЯ 

Ничего не делала, терпела. Хотя неудобства сильные были. Вы не сильно увлекайтесь всякими каплями, организм быстро привыкает к ним и потом без них не сможете. Я уже точно не помню, у меня это было где то на 7-8 неделе. Резко появилось, потом резко исчезло. Но мучилась сильно

Пожаловаться
Анастасия Баева

Тоже мучалась причем очень долго. Прыскала аквамарис стронг. Терапевт прописывала. Потом стала прыскать снуп детский. Сейчас прошла заложенность, заклыдывает только на улице в мороз.

Пожаловаться
Елена

Ринит беременных называется )))

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

А как с этим бороться? Чтоб установить, что не простудный, к Г. идти?

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

К терапевту можно ))) гинеколог по простуде не очень )

Пожаловаться
Инга

У девочки в палате в роддоме со мной лежала всю беременность был и 4 дня после родов пока лежали, увлажнитель таскала с собой и в нос пшикала

Показать ещё