Уже неделю ужасная заложенность носа. Промываю всем, чем могу — долфин, аквалор, ингаляции, ничего не помогает. Капаю Називин детский. Но это на 2-3 часа. Начиталась, что может быть ринит гормонального характера. Но как и когда он возникает? Может, он и есть? Может, кто-то сталкивался или слышал?
Заложенность носа - причины
Комментарии
Актуальные посты
Ничего к сожалению кроме капель не помогает. В жизни не знала, что бывают такие проблемы у беременных) а ещё ходить так до июня! Сил нет уже от этого насморка
Увлажнитель воздуха домашний приобретите.
У нас есть. Мне не помогал.
Есть такое понятие ринит беременных. Был в прошлую Б. Похож на вазомоторный. Без капель не могла дышать. Даже в роддном поехала с ними: как думаю рожать и дышать то… а как схватки начались и заложенность прошла окончательно. Хотя почти всю беременность мучалась
А как распознали, что это именно ринит беременных? Я вот 5 дней без устали лечу, как от ОРВИ. Но закрались сомнения. Не знаю, как определить, что не простудный.
Я сама врач)) на фоне полного здоровья. Отек слизистой без явного отделяемого. Очень похож на вазомоторный ( по сути он же, но проходит с родами) через секунд 10 после применения сосудосуживающие явно положительно влияют и на фоне их использования- обычное здоровое состояние, пока действие капель или спрея не закончится. Просто отек слизистой без других явлений орви
У меня прямо до родов каждый день такое состояние недели с 25й наверное было. Капала називин для детей до года. Помогали хорошо. Часов на 5. Опасность сосудоскживающих препаратов — могут спазм вызвать и тонус, но они в основном ведь местно действуют и поэтому вероятность что они как то повлияют на тонус матки мала… я до 20ти нед проходила с тонусом ( т.е. предрасположенность была к повышению тонуса) с 25й и до 41й нед на таких каплях причем раз 5 в сутки капала точно и тонуса не было ( работала в больнице и часто ходила к врачу и на узи).
А t — 36,9-37,2- это норма для Б? У меня заложил нос, померила t (может, и до этого такая была) и сделала, вывод, что ОРВИ. Да и врач особо не «сопротивлялся»?
В первую Б не измеряла температуру — вообще ни токсикоза ни плохого самочувствия не было. А в эту как больная какая то. Не болею, но с наступлением беременности ТТ 37,0 — 37,4. Измеряю потому что знобит как то… и это с первой недели Б. И тошнит… читала что при беременности за счет гормонов может быть ТТ субфебрильная. Но у вас стоит исключить орви. Горло посмотреть, лимфоузлы, послушать… при беременности все равно препараты в преобладающем большинстве противопоказаны. Гомеопатия и то не вся… интерфероны… если труднл дышать ( а мне было невозможно без капель) капайте, если можете обойтись без них- попробуйте))) но выясните обязательно у терапевта про орви. Если есть — лучше полечить возможными методами-, если нет- то хорошо))) у нас с вами срок уязвимый, поэтому нужно как можно скорее быть здоровыми)))
Спасибо) да, здоровья сейчас нам особо нужно!
Всю беременность. Просто промываю или ничего не делаю. Капли Типа Називина и Снупа нельзя, и они в конечном итоге не помогут. Так что терплю
+1 никаких сосудосуживающих!!! При рените беременных только хуже, потому что привыкание и отек обеспечен
Был, прошёл после родов, ничего не помогало, кроме сосудосуживающих, а ими увлекаться нельзя в беременность
Не капай називин, он вызывает привыкание. Перетерпи пару дней и будет легче. Промывай нос морской водой, нужно увлажнение. У меня был ринит беременных, это норма, просто надо перетерпеть.
Начиталась, что лучше капать что-то, потому что дышать ртом — это плохо для малыша. Стараюсь капать только в самом крайнем случае. Пару раз за 2 дня получилось. А так терплю? Но многие про детский снуп пишут?
Увлажняй нос и воздух в квартире, ставь рядом с собой посуду с водой — будет легче дышать. А сужение сосудов и сухая слизистая от капель — еще хуже, думаю.
У меня с самого начала беременности так, заложенность сильная + насморк. Сначала думала что заболела, но нет. Вот уже 6 месяцев так. Ничего не помогает кроме сосудосуживающих) пользовалась за все время снупом, тизином, називином. Больше нравится снуп. Врачи говорят лучше уже пользоваться чем не дышать
И я начала грешить, что заболела — заложенность, температура — 36,9-37,2. Но как оказывается, это норм. t для беременных, а заложенность ничем не могу убрать. Никогда такого не было!
Я с ринитом всю беременность мучаюсь… и промывали кукушкой и капала чем только могла… помогает только тафен, но в крайних случаях пользуюсь, потому что для беременных он не особо показан.
А как это — промывала кукушкой?
Это когда в одну ноздрю вливают большим шприцов физ раствор, а другим его потом высасывают… при этом надо говорить что-то вроде ку-ку, чтоб не вдыхать его...
Это в поликлинике/ больнице по показанию, направлению врача делают?
Да, лор в поликлинике мне делала…
Примерно с вашего срока тоже началось, после болезни, думала насморк не могу вылечить, но нет, это гормоны, до сих пор капаю.страдаю, т.к без капель никуда, с забытым носом голова начинает болеть
Пиносол
У меня на маленьком сроке постоянно был заложен нос, как будто простуда. Дышать было тяжело. Потом прошло. Так бывает у беременных
А чем пользовались, чтобы убрать заложенность? У меня даже обоняние пропало
Ничего не делала, терпела. Хотя неудобства сильные были. Вы не сильно увлекайтесь всякими каплями, организм быстро привыкает к ним и потом без них не сможете. Я уже точно не помню, у меня это было где то на 7-8 неделе. Резко появилось, потом резко исчезло. Но мучилась сильно
Тоже мучалась причем очень долго. Прыскала аквамарис стронг. Терапевт прописывала. Потом стала прыскать снуп детский. Сейчас прошла заложенность, заклыдывает только на улице в мороз.
Ринит беременных называется )))
А как с этим бороться? Чтоб установить, что не простудный, к Г. идти?
К терапевту можно ))) гинеколог по простуде не очень )
У девочки в палате в роддоме со мной лежала всю беременность был и 4 дня после родов пока лежали, увлажнитель таскала с собой и в нос пшикала