Девочки, я хочу сказать сыну о Б после скриннинга во вторник. Сыну 6 лет, он просит давно малыша, рвется кормить и ухаживать. Но все таки как ему лучше сообщить это? Плюс еще мучает мысль, что я не справлюсь, не смогу быть хорошей мамой для двоих. Старший идет в школу и будет младенец на руках. Как это все совмещать? До Б я мыслила позитивно, а сейчас прямо паника накатывает...
Когда и как сказали ребенку о беременности
Комментарии
Актуальные посты
Я сказала что у мамы в животике появился маленький малыш. И фото со скрининга показала
Тебе дали? в жк?
Я думаю если попросить на телефон, то разрешат, мне фото со скрининга первого тоже дали(точнее разрешили заснять на телефон)
Сама сфоткала экран с малышом
Понятно, тоже попрошу, с сыном когда была, не догадалась, да и камеры не те были на телефонах
У меня есть все 3 малыша на фото. Щас так интересно сравнивать. Даже в таком возрасте они все разные?
Конечно, память такая!
Дочке тоже 6 лет и в этом году тоже в школу, думаю даже проще будет))) с коляской будем забирать со школы, уроки будем делать, а под наш разговор маленькое дитё будет засыпать)) только позитивный настрой??и все будет хорошо)) и кстати сообщили сразу почти) очень ждёт и постоянно спрашивает ну когда у вас там УЗИ на котором скажут мальчик или девочка ?гладит животик и пытается накормить пузико конфетами ???
Может и лучше, что они взросленькие, малышу лет 3 наверное сложнее обьяснить
Вот я так же подумала)) там они точно не хотят делить маму ни с кем?
Ситуация прямо как у нас))) дочь идёт в подготовительный класс в середине августа, у меня роды на вторую половину июля))) я уже настроилась ее возить и забирать из школы) будем с малышом подстраиваться под график дочери старшей))) это даже проще, чем совмещать первоклассника и работу, наоборот очень классно быть в это время в декрете)))
Сказали про пополнение пару недель назад, пошли вместе с ней на УЗИ и она увидела все ))) необыкновенно счастлива, целыми вечерами только о беременности говорит)))
Смотрю много мамочек первоклашек с колясками водят-забирают. Будем справляться, просто страшно почему-то)))
У нас до школы 4 км, поэтому мы на машине) но мы так специально планировали, чтобы в декрете быть, пока дочь в школу не сможет одна ездить)
Конечно это выход-а потом постарше сможет и сама
У меня сынули 4 года, вчера спросила кого хочет, сказал сестрёнку)) думаю если будет дочка, назову Екатерина или Мирослава, он сказал что Мира ему больше нравиться))) начинаю потихоньку объяснять что будет Ляля, она сама не чего не умеет, мама будет почти всегда с ней… ну и все в этом роде) он хохочет что она будет в памперсе и с соской) я считаю нужно заранее разговорами подготавливать деток, чтобы потом не было ударом по психике, ревностей, истерик и прочего...
Вот и я хочу ему время дать привыкнуть
Для детей это в любом случае стресс… они же маленькие и не понимают не чего( у знакомых дочка до истерик просила отнести сестренку обратно в роддом, мол зачем она нам нужна. Надо быть готовой ко всему)) хочу как можно больше говорить с сыном и объяснять что и как!
У меня тоже племянник так говорил
Сыну сказала после первого скрининга, тоже такой же возраст как и у вашего и тоже идет в школу этой осенью(но он мне еще до того как я узнала о Б сказал) что я беременна и у нас будет малыш, а уже на второе узи правда внеплановое ходила вместе с ним)))тоже давно просил итд итп, теперь еще больше заботы и с нетерпением ждем май и рождение брата)))
Ой, просто замечательно!
Он когда узнал о том что и впраду у нас будет малыш(а у него сестренка или брат) был безума от счастья, если у него спрашивали кого больше хочет(не зависимо знали люди о моей б или нет), он отвечал кто родится того и любить будем, когда узнал, сказал что в школу не пойдет потому что надо помагать с малышом(пришлось переубедить что все же в школу иди прийдется а помагать он сможет и так).Под новый год когда ходили пол узнавать вышли и он сказал что лучшего подарка и быть не может, что ему нечего не надо что лучший подарок это братикв животике)Вместе имя выбирали(выбрали), читает братику книжки, а малыш очень активно реагирукет именно на сына у них уже особая связь❤
Мой вообщем очень ждет брата и во многом помагает мне, очень самостоятельный, чувствует себя взрослым такой гордый ходит(пакеты нести в магазин сходить, по дому что то сделать), старший брат, рассказывает как будет ухажиывать, кормить, играть, учить всему, интересуется что и когда начал делать он, знает когда у меня начинается новая неделька по этому мозг не ест ))выбирает вещички, игрушки малышу… отличный как по мне возраст между детками будет)
Вы прямо вселяете надежду))) мой такой же в плане помощи и заботы. Легкой вам Б!
Спасибо и вам!!! Я уверенна что все будет хорошо)бывает всякое, но верить надо в лучшее и все идет от нас, мой очень ждал, очень ждет и я уверенна что хорошо отнесется к рождению брата и будет моей гордостью еще большей.Как мы сами приподнесем это собитие так и будет. У меня с братом 8 лет разница, я брата обожала, но на меня просто «забили» и за все шпиняли, мне было больно… С сыном я себя веду иначе и он знает что любить после рождения я его меньше не стану(сам говорит твое сердце любит всех и оно станет только больше от появления Цёмика(Артемий(Тёмочка) второй сыночек), вы у меня самые любимые и дорогие.Даже подумать не могу как бы я без вас жил, не бывает такой мамы и такого брата, папы лучше чем вы.
Замечательный ребенок тьфу тьфу на вас! Мне вообще это сложно представить, я один ребенок в семье, поэтому опыта нет. Зато у мужа еще 3 брата, он и не парится)))
У нас такая же ситуация. Сыну 6 лет и пока не планируем ему говорить, потому что никто из близких не знает. А он запросто может разболтать. Скажу уже месяце на 5. А вот насчет школы тоже переживаю. Как раз идти в первый класс надо. Боюсь что не смогу уделять много внимания. Но я настраиваю себя, что я не одна такая и обязательно справлюсь.
Нас как минимум двое?
Справимся обязательно и мальчики у нас уже большие, мой мне очень помагает во всем, надеюсь и я не обделю его вниманием и заботой.Растите здоровенькие❤
Спасибо!!! И вам легкой Б и родов!
У меня племяшка ждала у меня малыша… Я ей фото показывала… Ей было 4 года…
Это здорово?
нет смысла так рано говорить. для детей время тянется долго. устанет ждать
Полностью согласна! Мне дочь мозг чайной ложкой съедала все 8 месяцев!
Хочу чтоб от нас узнал, а не от родни например
У меня сыну почти 4… сказал что мама лялю ждет… а на след.день я узнала, что беременна… сам узнал))теперь просто ждет когда же у мамы уже живот вырастет))
Мой сказал, что читает мысли из живота и что там девочка сидит, проверим)))
Вот и мой говорит сестричка)))а там посмотрим
Экстрасенсы)))
О, у меня такая примерно история была. Я еще тест не делала, но мысли уже были, что забеременела, как только появились мысли, что на аборт пойти, дочка мне начала активно рассказывать, как было бы круто, если бы она стала старшей сестренкой.
Ничего себе!
Вот можно сказать, моя дочь спасла жизнь своей сестренке))))
мой говорил что там сестренка(до того как я узнала о б) а на узи когда были и сказали что мальчик он так прыгал я ж знал знал что мальчик, просто ты так о девочке думала что я не хотел тебя переубеждать)))
Как интересно)))
У меня с братом разница столько же, сколько у ваших деток будет. Справитесь! Будет сын-помощник у вас! сразу станет взрослым:)
Главное, чтоб ему это не в тягость было
Ну обязывать то не обязательно..
Думаю, что надо сообщать с появлением живота… иначе он не поймет. Его мозг сломается.
Уже округлился в принципе
Вот я тоже так запланировала. Думаю, когда откровенно живот появится- будем разговаривать. дочка долго просила братика или сестренка. Думаю поймет. А пока бессмысленно, считаю, пока живота не видно.
Все поймёт. Не 2 года же ребёнку. Я своему когда сказала, он сразу спросил а ты уже была у врача? Я говорю нет, малыш совсем маленький, на что он мне сказал — там уже видно точечку. Все они знают и понимают