Девочки, я хочу сказать сыну о Б после скриннинга во вторник. Сыну 6 лет, он просит давно малыша, рвется кормить и ухаживать. Но все таки как ему лучше сообщить это? Плюс еще мучает мысль, что я не справлюсь, не смогу быть хорошей мамой для двоих. Старший идет в школу и будет младенец на руках. Как это все совмещать? До Б я мыслила позитивно, а сейчас прямо паника накатывает...
Когда и как сказали ребенку о беременности
Комментарии
Актуальные посты
Мы сказали, когда узнали пол и спросили его, как он хочет назвать сестренку.
У моей подруги сыну сейчас 10 лет, а дочке три годика. Так подруга изначально, ещё до появления живота, с сыном говорила о том, что у него будет братик или сестричка. Более того, они вместе смотрели изображения эмбрионов и плода на разных сроках, фото с УЗИ, он знал, как развивается его сестрёнка в животе мамы И мальчик очень ждал сестру. Кстати, когда имя выбирали, его слово стало решающим, так что он ей и имя дал.
И после рождения малышки, его не отстранили от неё, он помогал купать сестру, быстро научился менять подгузник, переодевать и пеленать малышку, мог запросто смесь приготовить и покормить ребёнка. И это всё — без принуждения, он сам всегда старается маме помочь и любит сестрёнку. Видимо, он морально и психологически был готов к рождению сестры — нет ни ревности, ни негатива к ребёнку. А малышка, кстати, обожает брата и готова на нём хоть весь день висеть))
В общем, думаю, надо с самого начала ввести будущего старшего брата в курс дела, пусть он уже сейчас готовится к тому, что скоро в семье появится карапуз.
У нас 8 лет разница. Тоже давно просил сестренку или братика, или собачку))) А в последний год видимо стал старше и перестал просить. Я, когда узнала, что беременна, его спросила, почему он больше не просит никого, на что он ответил, что мол, а что без толку просить, все равно никого ему не заведут, так и будет один. Тут я сразу и призналась, что скоро не один будет. Лицо просто засветилось от счастья! Долго не мог поверить. И каждый день спрашивал, какого размера сейчас малыш в животе. Он хотел сестренку, а на УЗИ сказали, что братик, так он тут же мнение изменил — мол, братик лучше, играть интереснее. Объясняла, что он еще долго будет маленький, что уже не интересно будет им вместе играть. За то, говорит, будет его всему учить, и игрушки свои отдаст.
Сейчас очень его любит. Ждет, когда же научится передвигаться.
Моему 8 лет, тоже очень переживала как отреагирует! Сказали перед Новым годом, почти в 16 недель. Показали фото узи! Несколько дней легкого ступора и вопросов ( а где он, а когда он будет?). Сейчас проходу не дает! Постоянно наглаживает, нацеловывает пузо! Говорит Кирюша мой, братик, скорей родись, я тебя так сильно люблю! Говорит надо летом на работу устраиваться, я же мужик! Кирюша родится, ему нужно много покупать, а папе одному будет тяжело!!😂 Ржу не могу!!! Так что не переживайте! Тем более если хочет!
Ха ха на работу собрался???
Сама и хохочу и в шоке от таких взрослых рассуждений! 8 лет а рассуждает как взрослый мужчина!
Старшенькой почти 6 лет(в марте). На 20-й неделе она заметила живот и сказала :«Мама у тебя живот толстый как у беременной?»,
говорю «а я беременная»,
-«чё правда?»
-«ага»
Дальше сопли-слезы-обнимашки и ор на всю округу от радости). Сейчас малышу 1,5месяца, заботится о нем, изредка ревнует. На все занятия и в сад старшую сейчас водит муж, хотя мне тоже казалось: рожу буду сама везде водить… а вот как-то режимы у нас не совпадают или я очень ленивый кормящий тюлень?
по поводу того, что не справитесь-сейчас 21 век на дворе, Слава Богу относительно хорошая жизнь, все доступно и всякие девайся вам в помощь.Моя мама родила сестру, когда я пошла в первый класс, был 1994 год на дворе, в магазинах не было ничего, мы строили дом и по очереди сидели с малышом-то я то бабушки, но родители рискнули и подарили мне лучшую сестру в мире.Поэтому мне кажется вам сейчас бояться нечего, зато у старшего будет сестра или братик, самый верный друг на всю оставшуюся жизнь, так и скажите ему))
Моей 5, сказала как только подтвердилось, сильно ждет… но время покажет чего и как будет
Уз ты сколько здесь мам с 6 летними первенцами, принимайте в свои ряды, моему тоже 6 уже ходит в первый класс, тоже с нетерпением ждём братика или сестренку, вместе смотрим познавательные видео о развитии эмбриона. А сообщить ему можно просто: помнишь тв хотел братика или сестрёнку? Скоро он или она появится т ты станешь старшим братиком. По поводу совмещения, все будет нормально обстоятельства сами покажут как и что надо делать.
Да, я тоже не думала, что нас так много, думала это я долго так решалась на второго ребенка)))
Можно привести к тому, ччтоб сам попросил братика или сестренку :))) рассказывать как это здорово и тд
Моя год просила
А у меня вот какая ситуация, когда придет время рожать малыша, старшему сыну исполниться 17 лет. Уже вырос помощник!
Ооо! Это вообще надежная помощь?
Сыну почти 5, я сразу сказала, очень ждёт, заботится обо мне )
Здорово?
Дочке тоже 6, осенью в школу, самое оно рожать, когда старший самостоятельный и на ручках носить не надо. А про Б сказала сразу почти, но мне легко было- у нас кошка в прошлом году докатилась, вот я ей все и рассказала, что животик расти будет и т.д
Прямо иллюстрация?
Вот читаю комментарии и очень часто дети ,, предугадывают,, кто будет. У меня тоже братика хотела, вот, ждём мальчика)))
Я буду очень удивлена, если он и правда угадал)))
В мае 15)))
Кстати тоже первоклашка,8 исполнилось в Январе
Надеюсь с такой разницей все же легче, чем 2-3года
У меня с первым 7лет разница, ходила в школу с коляской за ним)))легче конечно, он мне помогал, в магазин бегал, соску приносил, памперсы выкидывал)))
Здорово))
А теперь они как одно целое, два братика любимые, старшему уже 14 ))))
Моему 8 он с 5 ти лет знает, что такое беременность, смотрел видео ВВС, от зачатия до рождения, роды не видел, видел кесарева сечение, поэтому я ему сказала давно, как только узнала, он знает, что там пока очень маленький эмбриончик
Мы тоже со своим вместе смотрим развитие по неделькам, ему оооочень интересно
Это правильно)))
Сказала ещё потому что постоянно залазиет на меня и висит, как обезьянка ))) сказали, что маме нельзя пока поднимать тяжёлое, все поняла, теперь по папе, как по пальме?
???