Когда и как сказали ребенку о беременности

Девочки, я хочу сказать сыну о Б после скриннинга во вторник. Сыну 6 лет, он просит давно малыша, рвется кормить и ухаживать. Но все таки как ему лучше сообщить это? Плюс еще мучает мысль, что я не справлюсь, не смогу быть хорошей мамой для двоих. Старший идет в школу и будет младенец на руках. Как это все совмещать? До Б я мыслила позитивно, а сейчас прямо паника накатывает...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы сказали, когда узнали пол и спросили его, как он хочет назвать сестренку.

Пожаловаться
Ольга

У моей подруги сыну сейчас 10 лет, а дочке три годика. Так подруга изначально, ещё до появления живота, с сыном говорила о том, что у него будет братик или сестричка. Более того, они вместе смотрели изображения эмбрионов и плода на разных сроках, фото с УЗИ, он знал, как развивается его сестрёнка в животе мамы И мальчик очень ждал сестру. Кстати, когда имя выбирали, его слово стало решающим, так что он ей и имя дал.
И после рождения малышки, его не отстранили от неё, он помогал купать сестру, быстро научился менять подгузник, переодевать и пеленать малышку, мог запросто смесь приготовить и покормить ребёнка. И это всё — без принуждения, он сам всегда старается маме помочь и любит сестрёнку. Видимо, он морально и психологически был готов к рождению сестры — нет ни ревности, ни негатива к ребёнку. А малышка, кстати, обожает брата и готова на нём хоть весь день висеть))
В общем, думаю, надо с самого начала ввести будущего старшего брата в курс дела, пусть он уже сейчас готовится к тому, что скоро в семье появится карапуз.

Пожаловаться
Вероника

У нас 8 лет разница. Тоже давно просил сестренку или братика, или собачку))) А в последний год видимо стал старше и перестал просить. Я, когда узнала, что беременна, его спросила, почему он больше не просит никого, на что он ответил, что мол, а что без толку просить, все равно никого ему не заведут, так и будет один. Тут я сразу и призналась, что скоро не один будет. Лицо просто засветилось от счастья! Долго не мог поверить. И каждый день спрашивал, какого размера сейчас малыш в животе. Он хотел сестренку, а на УЗИ сказали, что братик, так он тут же мнение изменил — мол, братик лучше, играть интереснее. Объясняла, что он еще долго будет маленький, что уже не интересно будет им вместе играть. За то, говорит, будет его всему учить, и игрушки свои отдаст.
Сейчас очень его любит. Ждет, когда же научится передвигаться.

Пожаловаться
Светлана

Моему 8 лет, тоже очень переживала как отреагирует! Сказали перед Новым годом, почти в 16 недель. Показали фото узи! Несколько дней легкого ступора и вопросов ( а где он, а когда он будет?). Сейчас проходу не дает! Постоянно наглаживает, нацеловывает пузо! Говорит Кирюша мой, братик, скорей родись, я тебя так сильно люблю! Говорит надо летом на работу устраиваться, я же мужик! Кирюша родится, ему нужно много покупать, а папе одному будет тяжело!!😂 Ржу не могу!!! Так что не переживайте! Тем более если хочет!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Светлана 

Ха ха на работу собрался???

Пожаловаться
Светлана
Fifty-Shades-of-Me 

Сама и хохочу и в шоке от таких взрослых рассуждений! 8 лет а рассуждает как взрослый мужчина!

Пожаловаться
Анастасия

Старшенькой почти 6 лет(в марте). На 20-й неделе она заметила живот и сказала :«Мама у тебя живот толстый как у беременной?»,

говорю «а я беременная»,

-«чё правда?»

-«ага»

Дальше сопли-слезы-обнимашки и ор на всю округу от радости). Сейчас малышу 1,5месяца, заботится о нем, изредка ревнует. На все занятия и в сад старшую сейчас водит муж, хотя мне тоже казалось: рожу буду сама везде водить… а вот как-то режимы у нас не совпадают или я очень ленивый кормящий тюлень?

Пожаловаться
мария

по поводу того, что не справитесь-сейчас 21 век на дворе, Слава Богу относительно хорошая жизнь, все доступно и всякие девайся вам в помощь.Моя мама родила сестру, когда я пошла в первый класс, был 1994 год на дворе, в магазинах не было ничего, мы строили дом и по очереди сидели с малышом-то я то бабушки, но родители рискнули и подарили мне лучшую сестру в мире.Поэтому мне кажется вам сейчас бояться нечего, зато у старшего будет сестра или братик, самый верный друг на всю оставшуюся жизнь, так и скажите ему))

Пожаловаться
Маруся

Моей 5, сказала как только подтвердилось, сильно ждет… но время покажет чего и как будет

Пожаловаться
Касия null

Уз ты сколько здесь мам с 6 летними первенцами, принимайте в свои ряды, моему тоже 6 уже ходит в первый класс, тоже с нетерпением ждём братика или сестренку, вместе смотрим познавательные видео о развитии эмбриона. А сообщить ему можно просто: помнишь тв хотел братика или сестрёнку? Скоро он или она появится т ты станешь старшим братиком. По поводу совмещения, все будет нормально обстоятельства сами покажут как и что надо делать.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Касия null 

Да, я тоже не думала, что нас так много, думала это я долго так решалась на второго ребенка)))

Пожаловаться
Маруся
Касия null 

Можно привести к тому, ччтоб сам попросил братика или сестренку :))) рассказывать как это здорово и тд
Моя год просила

Пожаловаться

А у меня вот какая ситуация, когда придет время рожать малыша, старшему сыну исполниться 17 лет. Уже вырос помощник!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Людмила 

Ооо! Это вообще надежная помощь?

Пожаловаться
Аня

Сыну почти 5, я сразу сказала, очень ждёт, заботится обо мне )

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Аня 

Здорово?

Пожаловаться
Юлия

Дочке тоже 6, осенью в школу, самое оно рожать, когда старший самостоятельный и на ручках носить не надо. А про Б сказала сразу почти, но мне легко было- у нас кошка в прошлом году докатилась, вот я ей все и рассказала, что животик расти будет и т.д

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Юлия 

Прямо иллюстрация?

Пожаловаться
Юлия
Fifty-Shades-of-Me 

Вот читаю комментарии и очень часто дети ,, предугадывают,, кто будет. У меня тоже братика хотела, вот, ждём мальчика)))

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Юлия 

Я буду очень удивлена, если он и правда угадал)))

Пожаловаться
Лили

В мае 15)))

Пожаловаться
Лили

Кстати тоже первоклашка,8 исполнилось в Январе

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Лили 

Надеюсь с такой разницей все же легче, чем 2-3года

Пожаловаться
Лили
Fifty-Shades-of-Me 

У меня с первым 7лет разница, ходила в школу с коляской за ним)))легче конечно, он мне помогал, в магазин бегал, соску приносил, памперсы выкидывал)))

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Лили 

Здорово))

Пожаловаться
Лили
Fifty-Shades-of-Me 

А теперь они как одно целое, два братика любимые, старшему уже 14 ))))

Пожаловаться
Лили

Моему 8 он с 5 ти лет знает, что такое беременность, смотрел видео ВВС, от зачатия до рождения, роды не видел, видел кесарева сечение, поэтому я ему сказала давно, как только узнала, он знает, что там пока очень маленький эмбриончик

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Лили 

Мы тоже со своим вместе смотрим развитие по неделькам, ему оооочень интересно

Пожаловаться
Лили
Fifty-Shades-of-Me 

Это правильно)))

Пожаловаться
Алена

Сказала ещё потому что постоянно залазиет на меня и висит, как обезьянка ))) сказали, что маме нельзя пока поднимать тяжёлое, все поняла, теперь по папе, как по пальме?

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Алена 

???

Показать ещё