Девушки односрочницы, как чувствуете себя? У меня токсикоз закончился, живот, по утрам особенно, небольшой, не колет, не ломит нигде, прям прилив сил 🧐 И настроение такое… восторга щенячьего)))
И второй вопрос, кто уже прошёл всех врачей-платно или бесплатно делали? Вчера в поликлинике час простояла к окулисту, народ как питбули… Ремонт! Все в краске, пыли… посмотрели 3 сек, написали как 🐓 лапой что-то в карте и досвидос (зрение не очень). В общем, к терапевту пойду платно, хорошо, что стоматолог есть свой… Тоже самое с анализами-в жк анализ мочи просто «без отклонений», а в платной вчера сдала в соседнем доме (186р) все подробненько… с одной стороны и платные клиники не хочется поощрять, бесплатного тогда вообще ничего не останется, а с другой — посещение поликлиник- «игра на выживание»
Самочувствие стало намного лучше, чем раньше, токсикоза не было, но живот болел постоянно. Теперь только тяжесть после приема пищи беспокоит.
Врачей всех по плану прошла бесплатно по записи в поликлинике за 1,5 недели. В том числе стоматолога в бесплатной стоматологии: пять минут осмотр — и справка о санации у меня в руках. А платно в прошлую Б заставили залечивать 2 зуба, только потом дали справку (им не выгодно ее сразу выписать). Какие очереди, если сейчас все по записи? Пришел к своему времени и ждать не надо.
Мочу мне тоже подробно сделали, там же бланк с аппарата распечатанный, все основные параметры.
Платно хожу только на узи и к гематологу.
У нас совсем не так)) окулист принимает избранные дни по 30 мин ? талончиков не получить, ну и все в таком же духе))
Токсикоз не отпускает, но бывают хорошие дни. В остальном все отлично. Врачей давно прошла. Сначала думала платно, тк очень не люблю всю эту канитель, да и страшно с токсикозом сидеть в больнице. Потом плюнула, решила деньги не тратить, и мне повезло. У Лора я быстро прошла. У окулиста было все очень сложно, долго и большая очередь. Потом я, слепошара, наконец увидела табличку: беременным вне очереди, но она меня долго смотрела и написала направление на обследование глаз в ужасную больницу, куда надо в 6 утра в регистратуру очередь занимать. Этим я пока не занималась, думаю платно пройти. Потом, в этот же день, заглянула в стоматологию и говорят нереально попасть, если только долго сидеть. Я говорю я звонила, Вы сказали мне подойти. Она меня провела сразу же. А так анализы я тоже люблю платно делать, чтоб лаборатория была хорошая. Да и проще. Результат на почту. А тут съезди постой очередищу, потом съезди за результатом. Тоже недёшево. Вот много анализов назначили, можно и бесплатно. К гематологу мне тоже на платный приём быстрей попасть, и всего 500 р в гос. больнице.
А, к терапевту итак записывалась по другому вопросу, часто к ней хожу, она меня уже узнает)))) вот была последний раз, спросила беременным без очереди? Таблички не было. Да, без очереди. Так что у Вас может тоже приоритет в больнице.
В следующий раз попытаюсь прорваться )
Я прошла всех врачей бесплатно, без очереди. Заходила с очередным и говорила можно печать для обменки)) за день всех прошла. Некоторые анализы делала платно. Иногда так дешевле т.к езжу в жк на такси((
Самочувствие хорошее, токсикоз отпустил, животик округляется, ждём шевелений, анализы сдала ещё в 12 недель, заплатила 1т р, мне всех проставили, кроме терапевта и туболога. Проблема только с кишечником, жутко обленился, стараюсь пить больше молочки и овощей фруктов
Туболог-это что за зверь?)
Этот зверь требует флюорограмму всех членов семьи, кто прописан с вами. Ну у меня с работы то есть данные, а муж будет проходить, сказали, можно к родам ближе.
У меня только с мужа потребовали )
Тоже полегчало пока что, у нас в поликлинике свободно, даже раньше времени прохожу.
Москва она такая))
Приветик.у нас в РК сейчас ко всем врачам не отправляют.только к тем с которыми связанны имеющиеся болезни.я проходила эндокринолога, окулиста и еще надо гематолога. Самочувствие отлично.иногда тошнота бывает.
Повезло вам!
Повезло вам!
У меня тоже часто стало покалывать в левом боку ? три, четыре раза в день, не знаю что это. Врачей я тоже в стационаре прошла, толком никто ничего не сказал, приём 2-3 минуты. Живот маленький практически не заметный. У меня вопрос, а вы пол знаете? Делали узи специально ради пола?
Ради пола УЗИ точно делать не буду, к тому же, мне на 1 скрининге предположили мальчика :) Я абсолютно одинаково рада буду и Д и М)) главное выносить и родить здорового, даже не понимаю всеобщего помешательства на поле))) вещи буду покупать ближе к родам, да и на 2 скрининге наверняка скажут кто там)
Я тоже не была на УЗИ ради пола, но мне очень интересно узнать КТО? А имя вы выбрали?
Так как ведусь платно в мать и дитя, все специалисты уже входят в договор.Так что в бесплатную вообще ни ногой!
Счастливые )) но и сумма у вас аховая)
Ну зато все в одном месте:-)И народу никого, я лично за комфорт и сохраненные нервы:-)
А самочувствие как?
Ой сегодня уже 17 недель.Да самочувствие разное.В среду кровь из носа шла, часто голова болит.Сплю постоянно.К вечеру раздуваюсь как будто арбуз проглотила, прям жесть
У меня не то чтобы кровь, но бывает сосуды тоже в носа лопаются...
А к вечеру ты не надувается?
В весе от утреннего +1кг к вечеру… побольше, конечно, становлюсь, но я и так упитанная)))
Я 77 весила до беременности, тоже не худая.А разница между утром и вечером 1-1,5 кг
Я поболе вешу ? но сейчас прям очень строго слежу за весом, каждое утро контрольное взвешивание и записываю в программку) похудела на 5 кг, привес 0. Вот бы и дальше так — лишнее уходит и замещается весом ребёнка))) мечты...☺️
Ахахаха такого к сожалению невозможно.Я тоже слежу за весом и каждый день взвешиваюст
Я бесплатно хожу, у нас все нормально, в жк точно, а в обычной поликлинике все делают наотъ**бись
Интереееесно) у меня не чешется. Наверное, чес связан с ростом, кожа растягивается?
Думаю, да. Но я увлажняю интенсивно, пока о растяжках не думаю)
Я тоже комбинирую платное и бесплатное. Но платного ооооч много делаю всего. В ЖК в моей большая часть исследований нужных просто не принята, а гиня о многих новинках медицины просто не в курсе:). К стоматологу естественно к своему ходила, к терапевту, лору и окулисту — у них, жуткий по***зм… к кардиологу на полное обследование сама ходила, гематолога хорошего сама рыла по всему городу — нашла конечно в частной не дешевой клинике на другом конце города, зато врач хороший☺️