Низкий прогестерон! Паника!!!

Девочки, пришёл результат прогестерона который в понедельник сдала всего 9,4!!! Я в панике!!! Срочно записалась ко врачу!!! Или уже самой начать пить дюфастон???

Love
2681667

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda

Я слежу за прогестероном. Были корич выделения, так мне назначили утрожестан. Каждую неделю слежу чтоб не понижался.

Пожаловаться
Елена

У меня был 6, норма от 9… как раз на вашем сроке. Я сразу купила утрожестан и начала вставлять по 200 на ночь и утром… Вот сейчас сдала прогестерон 49, средний уровень… постепенно отменяю. Отменю пойду сдамся. До 16 недель его нужно принимать, в 16 формируется плацента и постепенно отменяют.

Пожаловаться
Love
Елена 

Мне врач не сказала пить, но я сама начала тк яичник болел я заподозрила что именно из за жт… и вы знаете, яичник перестал болеть, не знаю почему..

Пожаловаться
Елена
Love 

вот и мне не сказала! мне даже показалось, что она подумала что срок маленький и ещё может быть выкидышь… в слух не озвучивала… Но я её уже перед фактом поставила что начала пить. А по факту, если не суждено то и действительно даже эти таблетки не помогут. Но у меня тянул живот, и после этих свечек прошел на следующий день… А вот яичник давал о себе знать недели до 8… просто там остатки с вышедшей яйцеклетки растворяются ещё… Не переживай! Всё будет хорошо!) главное себя беречь! ты работаешь?

Пожаловаться
Love
Елена 

Мне открыто сказала ждать М… я говорю давайте ещё неделю подождём подинамим хгч, хуже ведь не будет… она сказала ну да давай подождём недельку

Пожаловаться
Маргарита

У вас в лабе нг/на мл, правильно? А не н/моль. Это разные вещи. Вы пока по нижней границе нормы. Так что решите с врачом пить или не пить, но не паникуйте. От нервов прогик наоборот падает. Ешьте орехи грецкие и белка в меру (рыба тушеная, печеная, жареная, курица, говядина). Хорошие помидоры. Это способствует выработке прогика.

Нормы прогестерона во время беременности 1 триместр – 9-47 нг/мл – 28.5-150 нмол/л * 2 триместр – 17-147 нг/мл – 54-468 нмол/л 3 триместр – 55-200 нг/мл – 175-636 нмол/л

© «Желанный ребенок» |

Пожаловаться
Love
Маргарита 

Я уже дюфастон начала пить

Пожаловаться
Маргарита
Love 

Правильно, не помешает

Пожаловаться
Виктория

Какая норма? У меня 19 он вчера сдавала… врач сказал вписываюсь в границы значит все норм и не пить

Пожаловаться
Love
Виктория 
Пожаловаться
Виктория

А там же написано с какого по каков должен быть? Сколько? И какая единица измерения?

Пожаловаться
Олеся

У меня два раза была с самостоятельная беременность но оба раза когда сдавала повторно ХГЧ.он рост но Прогик один раз был 11.потом 6… те падал и потом выкидыш и так два раза.те в обычном цикле у меня Прогик нормальный ый примерно 15 нг/мл.но при беременности падает.это уже проверено 2 бхб.и одним полным выкидышем.Поэтомц я теперь на поддержке второй фазы.на утрик правда.дюф мне не подошёл.Так что теперь крошка растет и все хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Чего вы паникуйте? Вы в норму по лабораторным данным вписываетесь в норму, пусть и в самую нижнюю. Тест не ярчает? Ерунда все это. У меня в первую беременность и на 8 неделях была слабая полоска. Болит яичник? Это нормально, во время беременности начитает работать желтое тело, что и даёт дискомфорт. Либо же часто образуется киста из овултрованного яичника, что считается нормой при беременности. Поэтому успокаиваемся и настраиваемся на позитив.

Пожаловаться
Love
Ольга 

Спасибо большое))) сижу дышу глубоко...

Пожаловаться
Муся

Не паникуйте! Лучше начните пить до приёма врача — все-равно назначит. Главное — без паники! Пейте утром и вечером в одно и то же время. Я пью, например, в 10 утра и 10 вечера.

Пожаловаться
Love
Муся 

Да я в курсе как его пить, я после лаборатории сразу ко врачу, даже в аптеку не заезжала, посмотрим что скажет… скорей всего и УЗИ сделает, боюсь капец как(((

Пожаловаться
Таня
Love 

Рано ещё УЗИ делать, на этом сроке могут ничего не увидеть, только расстроитесь

Пожаловаться
Love
Таня 

У меня яичник болит сильно, мне кажется по-любому врач сделает УЗИ, господи, как страшно(((

Пожаловаться
Таня
Love 

А я настаиваю, что рано. Мою знакомую 3 раза на чистку по ошибке отправляли, еле вымолила, позже смогли только сердце услышать. Не паникуйте, пожалуйста. Пецте дюфастон, если хотите, но для УЗИ очень рано, он там ещё слишком слаб, чтобы лезть с ультразвуком. Я даже читала, что гинекологи говорили про раннее УЗИ, что плодный пузырёк может "закипеть" от этого… Слишком маленький и неокрепший ещё...

Пожаловаться
Love
Таня 

Посмотрим, что врач скажет… я в платной клинике, врач отличная

Пожаловаться
Вера
Таня 

Это сказки про узи. Пережитого прошлого

Пожаловаться
Love
Вера 

В прошлую Б я вооьще рано ко врачу побежала, ещё до задержки и она на УЗИ увидела пятнышко маленькое, сказала это пя и есть, потом подтвердилось все

Пожаловаться
Вера
Love 

На узи можно и нужно ходить. Сейчас уже совершенно другие технологии

Пожаловаться
Love
Вера 

Вопрос просто в том, что могут вообще ничего не увидеть и я вообще с ума сойду от ожидания… от зачатия где то недели 2 прошло

Пожаловаться
АЛЛА

Ничего не пейте без врача. Просто берегитесь. Если вдруг мазня начнется то скорую и в больницу.

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Я уже еду ко врачу

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Тогда тем более не нужно до консультации ничего принемать. Не паникуйте главное. Возможно ошибка в анализе

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Сомневаюсь что ошибка… ещё сегодня хгч сдала в динамике, а тест мне кажется не поярчает со вчерашнего дня, короче меня вообще трясёт всю

Пожаловаться
АЛЛА
Love 
Пожаловаться
Love
АЛЛА 

У меня по овуляции только 1-2 недели

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

У вас маленький срок очень. Все хорошо. Успокойтесь. Болит что-то или мажется?

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Болит очень яичник левый

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Ноющая боль или режущая?

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

И ноющая и стреляет иногда, но когда кашляю или чихаю не отдаёт

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Тогда ничего страшного. Возможно от того что вы переживайете. Успокоится надо. Беременности срываются чаще от нервов чем от низкого прогестерона.

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Да меня смущала только боль я яичнике, а как увидела прогестерон вот тогда меня заколбасило((( сижу у кабинета врач и с ума схожу… хотя настраивала себя, что будь как будет!!!!

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

На таком маленьком сроке не такой он и низкий. Возможно даже в пределах нормы. Прекратите колбасится)))
Долго еще ждать врача?

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Ещё 20 минут где то

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Валерьянки нет?

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Неееет(((((

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Тогда вдох-выдох и упокаиваемся?

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Вот нормы лабы вообще низкие

Пожаловаться
Katerina
Love 

Единицы измерения то другие

Пожаловаться
Love
Katerina 

В смысле другие? Я скинула которые в моей лаборатории

Пожаловаться
Katerina
Love 

Значит у вас лаборатория измеряет в нг/ моль, а выше кто то присылал таблицу там другие единицы измерения. Не переживай, низкий уровень, но не критичный. Назначат дюфастон скорее всего.

Пожаловаться
Katerina

Ой у вас нг/мл

Пожаловаться
Love
Katerina 

Ааа, ну да, точно, единицы измерения другие… сейчас покажу врачу...

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Единица измерения нг)). Так! Паникер, упокойтесь? у вас в пределах нормы.

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Капец… вот думаю всегда до Б, что буду спокойная, не буду переживать, но видимо все-таки горький опыт предыдущих трёх Б даёт о себе знать — я не могу быть спокойна! Я не могу не бояться повторения, это какой то кошмар ((( знаю что так нельзя, но видимо ещё и гармони начали меня загонять… на больничный уйти чтоли...

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Моя тётя трижды пережила выкидыши. Третий раз это был 5 месяц. И когда забеременела в 4 раз, муж сказал сидеть дома и тяжелее ложки ничего не поднимать. Она сидела дома и наслаждалась своим состоянием. Родила. Все хорошо. Ни разу на сохранении не лежала. Все болезни от нервов.
В этот раз у вас все получится и родится здоровый, красивый кроха. Берегите только себя и его. Если доход семьи позволяет, то лучше с работы уйти.

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Не, я уходить точно не буду, а вот на больничных сидеть готова хоть все 9 месяцев…

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Вот так и сделайте. У меня в 13 недель кровотечение было из-за низкой плацентации. Месяц валялась в отделении а потом говорю плевать я хотела на вашу работу. Оказался директор наш человеком, говорит сиди дома до 30 недель, а потом в декрет, но как только родишь сразу на работу)))

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Все плохо у меня походу замершая(( УЗИ сделала врач говорит посмотрю желтое тело и все, а его нет ни слева ни справа(((( сказала ждать результат хгч если вырос то возможно она ошиблась а если нет то замершая и ждать месячные(((

Пожаловаться
АЛЛА
Love 

Не возможно а точно она ошиблась. Ждем хгч

Пожаловаться
Love
АЛЛА 

Я уже смирилась..

Пожаловаться
Слава
Love 

Понимаю как страшно и какие переживания испытываете. Но надежда еще есть. У меня 2 неудачные беременности. Очень страдала. Сейчас 3-я, все нормально. Так вот после своих неудач я панически стала бояться узи, мне всегда говорили плохие результаты. И вот долгожданная 3-я Б. Я ложусь на узи и слышу страшные слова — У Вас Б. не развивается, анэмбриония. Т.е. эмбриона нет, пустое плодное яйцо, а на таком сроке должно быть уже сердцебиение. Мое горе не передать. На следующий день я к генетику и там на узи увидели эмбриончик и сердцебиение. Но страх остался до сих пор. Так что врачи тоже ошибаются.

Пожаловаться
Ольга

выпейте хуже не сделаете

Пожаловаться
Anastasia

А нормы какие в этой лаборатории? Если в норму попадаете, то ничего пить не надо. Даже если Вы самостоятельно забеременела, то ничего пить не надо(я бы не пила)

Пожаловаться
Love
Anastasia 

В прошлую Б был 70 и то сказали пей

Пожаловаться
Anastasia
Love 

Мне вообще без анализов назначили. В итоге только хуже стало. Попила 2-3 недели и выбросила эту дрянь в мусорку. Надеюсь на ребенке никак не скажется, а то у одних синехии, у других грудь опухает. Какой дурой была, слов нет.

Пожаловаться
Love
Anastasia 

А у меня сестра на нем выносила и родила

Пожаловаться
Муся
Anastasia 

Вот зачем такие Советы даёте… да, в нормы она может попадать, но этого окажется мало. Мне врач говорила (когда вопрос стоят пить Дюф или нет) — если по анализам выше 40 — можно не пить. Если меньше — пить обязательно. У меня оказался 13. Пью.

Пожаловаться
Anastasia
Муся 

Каждый в праве сам решать. У меня около 18 был(не помню уже). Почитайте про этот препарат. То что его как витаминки назначают, не означает что он безопасен. Я бросила и не жалею

Пожаловаться
Anastasia
Love 

Мне вообще врач бывшая слабительное от газообразования прописала. Вот я бы начала пить, не разобравшись. Смеху то было бы. Хотите — пейте. Мне здоровье ребёнка важнее

Пожаловаться
Оксана
Муся 

А нормы для чего придуманы? Врачи назначают — перестраховываются, им плевать, как это скажется на вас или ребёнке, им важно одно — чтобы вы доносили. Не может утражестан, а тем более дюфастон быть как витаминка ?♀️

Пожаловаться
Ольга

скорее всего она вам и назначит Дюфастон или утрик, но дозировку уточнит

Пожаловаться
Love
Ольга 

Так я уже с понедельника хожу с таким низким, страшно

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

??тоже слушаю

Предыдущая статья
У нас будет мальчик