Девочки, пришёл результат прогестерона который в понедельник сдала всего 9,4!!! Я в панике!!! Срочно записалась ко врачу!!! Или уже самой начать пить дюфастон???
Низкий прогестерон! Паника!!!
Комментарии
Предыдущая статья
У нас будет мальчик
Следующая статья
Кто б после кс
Актуальные посты
Я слежу за прогестероном. Были корич выделения, так мне назначили утрожестан. Каждую неделю слежу чтоб не понижался.
У меня был 6, норма от 9… как раз на вашем сроке. Я сразу купила утрожестан и начала вставлять по 200 на ночь и утром… Вот сейчас сдала прогестерон 49, средний уровень… постепенно отменяю. Отменю пойду сдамся. До 16 недель его нужно принимать, в 16 формируется плацента и постепенно отменяют.
Мне врач не сказала пить, но я сама начала тк яичник болел я заподозрила что именно из за жт… и вы знаете, яичник перестал болеть, не знаю почему..
вот и мне не сказала! мне даже показалось, что она подумала что срок маленький и ещё может быть выкидышь… в слух не озвучивала… Но я её уже перед фактом поставила что начала пить. А по факту, если не суждено то и действительно даже эти таблетки не помогут. Но у меня тянул живот, и после этих свечек прошел на следующий день… А вот яичник давал о себе знать недели до 8… просто там остатки с вышедшей яйцеклетки растворяются ещё… Не переживай! Всё будет хорошо!) главное себя беречь! ты работаешь?
Мне открыто сказала ждать М… я говорю давайте ещё неделю подождём подинамим хгч, хуже ведь не будет… она сказала ну да давай подождём недельку
У вас в лабе нг/на мл, правильно? А не н/моль. Это разные вещи. Вы пока по нижней границе нормы. Так что решите с врачом пить или не пить, но не паникуйте. От нервов прогик наоборот падает. Ешьте орехи грецкие и белка в меру (рыба тушеная, печеная, жареная, курица, говядина). Хорошие помидоры. Это способствует выработке прогика.
Нормы прогестерона во время беременности 1 триместр – 9-47 нг/мл – 28.5-150 нмол/л * 2 триместр – 17-147 нг/мл – 54-468 нмол/л 3 триместр – 55-200 нг/мл – 175-636 нмол/л
© «Желанный ребенок» |
Я уже дюфастон начала пить
Правильно, не помешает
Какая норма? У меня 19 он вчера сдавала… врач сказал вписываюсь в границы значит все норм и не пить
А там же написано с какого по каков должен быть? Сколько? И какая единица измерения?
У меня два раза была с самостоятельная беременность но оба раза когда сдавала повторно ХГЧ.он рост но Прогик один раз был 11.потом 6… те падал и потом выкидыш и так два раза.те в обычном цикле у меня Прогик нормальный ый примерно 15 нг/мл.но при беременности падает.это уже проверено 2 бхб.и одним полным выкидышем.Поэтомц я теперь на поддержке второй фазы.на утрик правда.дюф мне не подошёл.Так что теперь крошка растет и все хорошо.
Чего вы паникуйте? Вы в норму по лабораторным данным вписываетесь в норму, пусть и в самую нижнюю. Тест не ярчает? Ерунда все это. У меня в первую беременность и на 8 неделях была слабая полоска. Болит яичник? Это нормально, во время беременности начитает работать желтое тело, что и даёт дискомфорт. Либо же часто образуется киста из овултрованного яичника, что считается нормой при беременности. Поэтому успокаиваемся и настраиваемся на позитив.
Спасибо большое))) сижу дышу глубоко...
Не паникуйте! Лучше начните пить до приёма врача — все-равно назначит. Главное — без паники! Пейте утром и вечером в одно и то же время. Я пью, например, в 10 утра и 10 вечера.
Да я в курсе как его пить, я после лаборатории сразу ко врачу, даже в аптеку не заезжала, посмотрим что скажет… скорей всего и УЗИ сделает, боюсь капец как(((
Рано ещё УЗИ делать, на этом сроке могут ничего не увидеть, только расстроитесь
У меня яичник болит сильно, мне кажется по-любому врач сделает УЗИ, господи, как страшно(((
А я настаиваю, что рано. Мою знакомую 3 раза на чистку по ошибке отправляли, еле вымолила, позже смогли только сердце услышать. Не паникуйте, пожалуйста. Пецте дюфастон, если хотите, но для УЗИ очень рано, он там ещё слишком слаб, чтобы лезть с ультразвуком. Я даже читала, что гинекологи говорили про раннее УЗИ, что плодный пузырёк может "закипеть" от этого… Слишком маленький и неокрепший ещё...
Посмотрим, что врач скажет… я в платной клинике, врач отличная
Это сказки про узи. Пережитого прошлого
В прошлую Б я вооьще рано ко врачу побежала, ещё до задержки и она на УЗИ увидела пятнышко маленькое, сказала это пя и есть, потом подтвердилось все
На узи можно и нужно ходить. Сейчас уже совершенно другие технологии
Вопрос просто в том, что могут вообще ничего не увидеть и я вообще с ума сойду от ожидания… от зачатия где то недели 2 прошло
Ничего не пейте без врача. Просто берегитесь. Если вдруг мазня начнется то скорую и в больницу.
Я уже еду ко врачу
Тогда тем более не нужно до консультации ничего принемать. Не паникуйте главное. Возможно ошибка в анализе
Сомневаюсь что ошибка… ещё сегодня хгч сдала в динамике, а тест мне кажется не поярчает со вчерашнего дня, короче меня вообще трясёт всю
У меня по овуляции только 1-2 недели
У вас маленький срок очень. Все хорошо. Успокойтесь. Болит что-то или мажется?
Болит очень яичник левый
Ноющая боль или режущая?
И ноющая и стреляет иногда, но когда кашляю или чихаю не отдаёт
Тогда ничего страшного. Возможно от того что вы переживайете. Успокоится надо. Беременности срываются чаще от нервов чем от низкого прогестерона.
Да меня смущала только боль я яичнике, а как увидела прогестерон вот тогда меня заколбасило((( сижу у кабинета врач и с ума схожу… хотя настраивала себя, что будь как будет!!!!
На таком маленьком сроке не такой он и низкий. Возможно даже в пределах нормы. Прекратите колбасится)))
Долго еще ждать врача?
Ещё 20 минут где то
Валерьянки нет?
Неееет(((((
Тогда вдох-выдох и упокаиваемся?
Вот нормы лабы вообще низкие
Единицы измерения то другие
В смысле другие? Я скинула которые в моей лаборатории
Значит у вас лаборатория измеряет в нг/ моль, а выше кто то присылал таблицу там другие единицы измерения. Не переживай, низкий уровень, но не критичный. Назначат дюфастон скорее всего.
Ой у вас нг/мл
Ааа, ну да, точно, единицы измерения другие… сейчас покажу врачу...
Единица измерения нг)). Так! Паникер, упокойтесь? у вас в пределах нормы.
Капец… вот думаю всегда до Б, что буду спокойная, не буду переживать, но видимо все-таки горький опыт предыдущих трёх Б даёт о себе знать — я не могу быть спокойна! Я не могу не бояться повторения, это какой то кошмар ((( знаю что так нельзя, но видимо ещё и гармони начали меня загонять… на больничный уйти чтоли...
Моя тётя трижды пережила выкидыши. Третий раз это был 5 месяц. И когда забеременела в 4 раз, муж сказал сидеть дома и тяжелее ложки ничего не поднимать. Она сидела дома и наслаждалась своим состоянием. Родила. Все хорошо. Ни разу на сохранении не лежала. Все болезни от нервов.
В этот раз у вас все получится и родится здоровый, красивый кроха. Берегите только себя и его. Если доход семьи позволяет, то лучше с работы уйти.
Не, я уходить точно не буду, а вот на больничных сидеть готова хоть все 9 месяцев…
Вот так и сделайте. У меня в 13 недель кровотечение было из-за низкой плацентации. Месяц валялась в отделении а потом говорю плевать я хотела на вашу работу. Оказался директор наш человеком, говорит сиди дома до 30 недель, а потом в декрет, но как только родишь сразу на работу)))
Все плохо у меня походу замершая(( УЗИ сделала врач говорит посмотрю желтое тело и все, а его нет ни слева ни справа(((( сказала ждать результат хгч если вырос то возможно она ошиблась а если нет то замершая и ждать месячные(((
Не возможно а точно она ошиблась. Ждем хгч
Я уже смирилась..
Понимаю как страшно и какие переживания испытываете. Но надежда еще есть. У меня 2 неудачные беременности. Очень страдала. Сейчас 3-я, все нормально. Так вот после своих неудач я панически стала бояться узи, мне всегда говорили плохие результаты. И вот долгожданная 3-я Б. Я ложусь на узи и слышу страшные слова — У Вас Б. не развивается, анэмбриония. Т.е. эмбриона нет, пустое плодное яйцо, а на таком сроке должно быть уже сердцебиение. Мое горе не передать. На следующий день я к генетику и там на узи увидели эмбриончик и сердцебиение. Но страх остался до сих пор. Так что врачи тоже ошибаются.
выпейте хуже не сделаете
А нормы какие в этой лаборатории? Если в норму попадаете, то ничего пить не надо. Даже если Вы самостоятельно забеременела, то ничего пить не надо(я бы не пила)
В прошлую Б был 70 и то сказали пей
Мне вообще без анализов назначили. В итоге только хуже стало. Попила 2-3 недели и выбросила эту дрянь в мусорку. Надеюсь на ребенке никак не скажется, а то у одних синехии, у других грудь опухает. Какой дурой была, слов нет.
А у меня сестра на нем выносила и родила
Вот зачем такие Советы даёте… да, в нормы она может попадать, но этого окажется мало. Мне врач говорила (когда вопрос стоят пить Дюф или нет) — если по анализам выше 40 — можно не пить. Если меньше — пить обязательно. У меня оказался 13. Пью.
Каждый в праве сам решать. У меня около 18 был(не помню уже). Почитайте про этот препарат. То что его как витаминки назначают, не означает что он безопасен. Я бросила и не жалею
Мне вообще врач бывшая слабительное от газообразования прописала. Вот я бы начала пить, не разобравшись. Смеху то было бы. Хотите — пейте. Мне здоровье ребёнка важнее
А нормы для чего придуманы? Врачи назначают — перестраховываются, им плевать, как это скажется на вас или ребёнке, им важно одно — чтобы вы доносили. Не может утражестан, а тем более дюфастон быть как витаминка ?♀️
скорее всего она вам и назначит Дюфастон или утрик, но дозировку уточнит
Так я уже с понедельника хожу с таким низким, страшно
??тоже слушаю