Тянет сильно правый бок

Была на УЗИ в прошлый вторник, врач сказал что киста жт, сказал это нормально на ранних сроках. Принимаю свечи утрожестан 200 2 раза утром и вечером, стал сильно тянуть правый бок. В субботу сдала прогестерон-100,8 (норма от 8 до 400). Утрожестана оставили только 200 на ночь, в воскресенье и вчера все хорошо, сегодня вечером вставила свечку и через полчаса опять заныл правый бок. Гинеколог сказала, что это не киста, а желтое тело беременности. У кого тянул бок после утрожестана? Сейчас вставила папаверин, надеюсь станет легче.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

А почему вы сами отменяете себе утрожестан да ещё и на основании анализа на прогестерон, который вообще не информативен при Б и тем более на фоне приёма прогестерона. Возвращайте второй утрик. Киста ЖТ говорит о недостаточности выработки ЖТ прогестерона

Пожаловаться
SUGAR 

Читайте внимательнее! «Гинеколог сказала, что это не киста...» «утрожестан оставили ...»! Т.е. не оставила, оставили, это означает, что я не сама себе оставила. Прогестерон мой, вне беременности зашкаливает. Врач, который назначал «на всякий случай», другой разрешил убрать, но с контролем. И нет такой терапии «сохраняющей беременность», это панацея. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю.

Пожаловаться
SUGAR
Близняша 

Вывод сделала только на основании кисты. Это прямой признак недостаточности жёлтого тела. Просто прочитала наверно пост по диагонали) у меня тянуло до 9 недель точно

Пожаловаться
SUGAR 

Киста ЖТ — это избыток прогестерона. Она появляется при приёме гормональных препаратов или при беременности.

Пожаловаться
SUGAR
Близняша 

У моего врача профессора к м н другое мнение .

Пожаловаться
SUGAR 

У меня гинеколог тоже кмн, и гематолог и узист, все кмн. Врачи советского обучения все без основания назначают дюфастон, а девчонки мои ездят в Германию (рядом с нами просто) и у них там совсем другой взгляд на это. Наши врач лечат как лечили в Америке в 90-х, там уже от многого отказались. Но я это никому не навязываю, просто сама бы рада ездить в Германию, но возможности нет.