Что можно кушать 1 месяц при гв

Дорогие девочки, скоро у меня вылупится мой ангелочек, я хочу понимать что можно кушать в первые дни, так-как у меня непереносимость столовской еды.

Информации в сети очень много, но она очень противоречива!

Например, можно ли шиповник?

что можно из овощей?

можно ли орешки?

Что кушали вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Каши на молоко-воде, хлеб белый с маслом с утра, супы без зажарок и капусты (щи стала варить себе как колики прошли), мясо любое тушёное, паровое, в духовке в рукаве. Из овощей картофель, лук, морковь, кабачки, стручковую вэфасоль зелёную, огурцы по половинке в первый месяц ела.сейчас и помидоры ем, и капусту. Печенье Мария, зефир белый, конфеты коровка, немного сгущёнку ела, яблоки, бананы, сухофрукты (смотреть за реакцией, у нас не было). Из трав только ромашку пила, чай обычный без добавок

Пожаловаться
Света
мамаЛеры-Ромы 

вполне разнообразный рацион! А как с весом обстоят дела?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Света 

У меня? Вышла из РД + 3 кг к добеременному. С ними и живу… но я и не худею целенаправленно.за молоко боюсь, да и кс было второе уже, выдерживалась.а сейчас тупо некогда

Пожаловаться
Света
мамаЛеры-Ромы 

А сколько вы за беременность набрали? 3 кг как по мне даже не заметны))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Света 

13 набрала.я сама по себе не худенькая, поэтому особо за худобой не гонюсь, просто как время побольше будет подтянуться немного хочу… но после 1-го КС и эпидуральной анестезией у меня грыжа вылезла пояснично-крестцовая, и теперь с нагрузками осторожно… дочка была на ив, и были у меня приступы, например, от преседаний с весом, с неврологом лечили, а сейчас больно нельзя лекарства, так что я тяну с упражнениями

Пожаловаться
Света
мамаЛеры-Ромы 

Да вы герой с грыжами в зал ходить, я только в бас ходила, и во время беременности мне посоветовали хорошего нейрохирурга, он сказал только плавать, но у меня маленькие l5-l4, когда не нервничаю и не жирбазик вообще не болят.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Света 

Ну вот я и не хожу сейчас… боюсь… а то свернуться придется, не дай Бог из-за лекарств

Пожаловаться
Света
мамаЛеры-Ромы 

ой как вспомню эту боль в спине, уколы физиопродцедуры, брр, лучше уж медовый массаж потерпеть))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Света 

Да, очень больно… я вздохнуть не могла… ужасно, конечно… массаж делала 2 курса уже после лечения, очень переживала, что во время второй Б будет обострение, но обошлось

Пожаловаться
Света
мамаЛеры-Ромы 

массажик спасение, а еще я каблуки почти не ношу теперь, так скучаю по ним, вес за беременность не набрала поэтому спинка тоже не подводила почти.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Света 

Ха-ха!))с двумя и некуда на каблуках бегать!)) 2 раза в год надеваю!)

Пожаловаться
Света
мамаЛеры-Ромы 

я просто фанатка каблуков, но я купила себе обувь на танкетке, с плоской подошвой не могу ходить, да и штаны не ношу, а юбки платья с тапками это не то))

Пожаловаться
МашаВДекрете

Только вареные, тушеные овощи, мясо, крупы, каши, творог в небольшом количестве. Чаи разные. Из фруктов яблоко печёное или свежее без кожи. Не ела газообразующие, грибы, рыбу, аллергены( цитрусы, орехи, мёд и т.д)

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
МашаВДекрете 

+

Пожаловаться
Света
МашаВДекрете 

как ваш вес менялся при гв?

Пожаловаться
МашаВДекрете
Света 

Никак. Много лишнего веса. У меня проблемы с щитовидной.

Пожаловаться
Света
МашаВДекрете 

сочувствую, а вы в каком рд рожали? Сколько за б набрали?

Пожаловаться
МашаВДекрете
Света 

В 25. 16 кг, но я до беременности много набрала((16 ушло, с остальным борюсь, как могу

Пожаловаться
Света
МашаВДекрете 

у меня просто ГСД, но наблюдаюсь в 29, но если вдруг рожы скорая повезет в 25 или 29,25 ближе к дому, поэтому спросила.Очень интересно, спрашивали ли у вас в роддоме хотите-ли вертикально рожать? И в целом как там было..

Пожаловаться
МашаВДекрете
Света 

Не спрашивали. Все супер было. За вторым туда

Пожаловаться
Анна

Буду все есть)) консультант по гв меня в этом поддержал))

Пожаловаться
Света
Анна 

я страшно боюсь колик, только вот не понимаю связи с питанием, у деток на ив тоже есть колики, они тогда откуда, не понимаю...

Пожаловаться
Анна
Света 

Да нет связи колик и питания) колики — это норма, это система пищеварения малыша запускается.

Пожаловаться
Света
Анна 

эх, придется только пережить этот момент

Пожаловаться
Анна
Света 

Да да, это не так сложно пережить. А у вас мальчик или девочка?

Пожаловаться
MissisJ

Все можно! Читайте не интернет, а медицинскую литературу

Пожаловаться
Света
MissisJ 

знать бы еще какая литература со 100% вероятностью будет с правильными рекомендациями, вот моя мама ела все, но в 90 -е годы и продукты другие были, но у меня ни на что нет аллергии...