После медикаментозного аборта

Давно меня тут не было, удалила приложение месяц назад. Было немного больно читать свои беременные и счастливые записи.
Так вот,

медикаментозный аборт

у меня был 22 декабря. Какой это ужас писать не хочу, но думала я умру после этих двух таблеток, тошнило, трясло и рвало.
Но значит так было суждено.
Надеюсь теперь всё будет хорошо 🙏🏻
Благо муж всегда рядом и поддерживает)
Полечимся, попьём витамины и будем готовиться 👨👩👧
У меня вопрос ко всем, кто делал медикаментозный аборт, у меня двадцать шестой день идут выделения, извиняюсь за подробности, до сих пор сгустками. У кого было также? Это нормально?
И как приводили здоровье в порядок после медикаментозного аборта?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadi

Такая же ситуация была, потом вакуум делали ((

Пожаловаться
Nadi 

А у вас сколько длились выделения??

Пожаловаться
Nadi
Сумайя 

3 дня… мне сказали что на 2е сутки уже ничего не должно быть… но я лежала в больнице… замершая беременность была на точно таком же сроке ((

Пожаловаться
Лена

Нет не нормально… вам ок прокричали? Вы их пьёте? В общем, бегом к гинекологу

Пожаловаться
Лена 

Сегодня назначила окситоцин врач по телефону. Ещё пить не начала.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Сотрудница делала мед-ый аборт. Также как у вас кровило 2 недели, пошла на УЗИ, оказалось не всё вышло. Чистили. Врач сказал если всё было бы чисто, то прошло бы всё, как обычные месячные(по длительности).

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ 

Всё таки завтра схожу на УЗИ. Позвонила гинекологу с паникой, она говорит всё нормально, так и выйдет всё, зачем скаблить говорит??♀️ запуталась

Пожаловаться
Лия

Прошли как месячные. Потом через неделю на контрольное узи, что бы посмотреть, что все вышло и матка чистая

Пожаловаться
Лия 

Завтра точно к врачу. Спасибо большое

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

Нет не нормально. Узи сделайте. У меня после медикаментозного прерывания замершей бер была гематометра

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси 

Извините, а что такое гематометра?

Пожаловаться
Катерина

Это очень долго!!! Срочно к врачу

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо, созвонилась с врачом, сказал до 40 дней это нормально ??♀️

Пожаловаться
Катерина
Сумайя 

Со сгустками??? Что-то сомневаюсь.

Пожаловаться
Алиса
У меня шли 6 дней. Врач сразу сказал, что все должно пройти как обычные месячные. Так и прошло. А у вас что-то затянулось сильно
Пожаловаться
Алиса 

Врач говорит, до 40 дней это нормально??♀️
Я уже не знаю, запарилась так сама.

Пожаловаться
Irinka
Сумайя 

Нет это не нормально, срочно смените врача.

Пожаловаться
Алиса
Сумайя 

Нет, это не может быть нормальным. Это уже кровотечение. У вас и гемоглобин и тромбоциты упадут прилично. Все говорят, что должно пройти как месячные и делают узи контроль на 10й день. Сходите к альтернативному специалисту, вам все скажут, что это не норма

Пожаловаться
Irinka

Ого, да вам к врачу надо!!! Я делала строго под присмотром врача( мы на тел. были постоянно). Первую дал таблетку и ровно через сутки вторую. Выделения начались к вечеру после второй таблетки, были обильные со сгустками, но не трясло и не рвало., и шли 6 дней. И все потом опять через 24 дня пришли, как обычно.

Пожаловаться
Irinka 

Я тоже была в тот день у врача, и сумомед от воспаления пропила. Только выделения уже идут больше трёх недель, не пойму откуда столько сгустков во мне (извиняюсь за выражение)

Пожаловаться
Irinka
Сумайя 

А сам врач что говорит

Пожаловаться
Irinka 

Говорит что, до 40 дней нормально. Но я уже сама запарилась

Пожаловаться
Марина
Сумайя 

Конечно не хочу вас пугать, у меня после норм родов были пару дней сгустки, потом как оказалось « в матке кровь свернулась и не могла выйти полностью» извените, не знаю как объяснить нормальными терминами(( В общем меня потом очистили от этих сгустков… Но это было после родов… Сходите на узи там должны увидеть — чистая матка или нет!

Пожаловаться
варвара кульман
Сумайя 

У вас видимо матка плохо сокращается. Обратитесь к врачу.

Пожаловаться
варвара кульман 

Позвонила врачу, сказала с УЗИ пока подождать и назначила дезаминоонкситоцин для сокращения матки.

Пожаловаться
Марина 

А вас как очистили от этих сгустков?
Позвонила врачу назначила таблетки для сокращения матки и сказала с УЗИ подождать. Запуталась совсем. Но конечно месяц месячных это ужасно(

Пожаловаться
варвара кульман
Сумайя 

Ну вот это уже другое дело.извините за вопрос на каком сроке прерывание?

Пожаловаться
варвара кульман 

Шесть недель шесть дней

Пожаловаться
варвара кульман
Сумайя 

Не знаю как в других странах, но у нас медикаментозное делают до 4 недель.остальное чистка.у меня как то подруга сделала вакуум на сроке 5 недель так через неделю попала на чистку так как оказалось что не все убрали.

Пожаловаться
Марина
Сумайя 

Посадили на кресло, и каким-то инструментом очистили… Сказали кошмар что было там… Потом все хорошо было, пошли уже норм выделения...

Пожаловаться
Анна

Нужно обязательно пересдать хгч. Может не все вышло. Может со следующей менструацией все выйдет. У меня прошли как обычные месячные, потом через две недели на узи были остатки, и мне дали еще таблетки. Потом все было хорошо

Пожаловаться
Анна 

Мне сказали на УЗИ через три недели, просто не знаю как мне там посмотрят, если выделения идут.??♀️
Пойду тогда сдавать хгч, спасибо большое

Пожаловаться
Анна
Сумайя 

Выделения не мешают узи. Например в эко репродуктологи всегда с месячным смотрят. Так что не перкживайте