Тонус на 12 неделе

Всем привет. На днях у меня начался сильный тонус. 2 ночи вообще спать не могла. Тянуло поясницу и низ живота был в тонусе. Папаверин и ношпа не помогали. Сегодня пошла к врачу. Она сразу направление в стационар хотела написать. Я отказалась от госпитализации и попросила прописать лечение на дому (т.к. дома 2-х летний ребёнок). Прописала в добавок к дюфастону (1т 2р в день я пью) утрожестан вагинально (1т 2р в день), магне Б6 1т 2р в день и свечи с папаверином. Сказала, что если в течение нескольких дней лечение не подействует, приходить за направлением на госпитализацию. Либо, если тонус усилится, вызывать скорую и ложиться на сохранение. Я в принципе и не против лечь в стационар, но будет гораздо удобнее проходить лечение на дому (т.к. иначе мужу придётся отпрашиваться с работы, а работает он не официально). УЗИ-скрининг в понедельник. Девочки, у кого на таком сроке был тонус? Помогло ли лечение на дому? Или только стационар?

ОнаОригинальная
0221921

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

У меня на таком сроке сильный тонус был, не обошлось без стационара… хотя я также пыталась лежать дома, делать лечение, временами тонус меня преследует до сих пор.

Пожаловаться
Юля

Вы лежите побольше и тяжелое не поднимайте) тонус почти у всех, пройдёт со временем

Пожаловаться
Светлана

У меня сильный гипертонус с первого дня задержкии и почти до 16 недель. В 15-16 вообще не могла с кровати встать живот колом становился и болел. Все 16 недель принимала утрик по 400 в день, валерьянку, магне в6 по 2 три раза в день, но-шпа 3р, папаверин утро вечер. Ничего не помогает. Помог только папаверин в уколах, по 2мг 2раза в день, колола неделю! После уколов уже недели две блее и менее. А капельницы мне тоже не помогали, как легла в больницу с тонусом так через две недели с ним и выписали!

Пожаловаться
Лили

Я тоже жуть как не люблю больницы, если выделений нет цветных, тоже считаю можно дома полежать, в больнице тоже папаверин в уколах

Пожаловаться
Юля

У меня все беременность был тонус ставили угрозу выкидыша, не лечение в стационаре не дома мне не помогло, так и проходила всю беременность с тонусом

Пожаловаться
Лена

У меня был гиперконус и деформация пя, в стационар не ложилась (мне и не предлагали, что меня удивило), на работу ходила. Пролечилась — по след УЗИ все хорошо, тонуса нет… попробуйте дома конечно, но лучше дня через 2 УЗИ сделать — если тонус ещё есть — в стационар.

Пожаловаться
Юлия

я с тонусом дома по той же причине, старшего ребенка оставить не с кем. постельный режим, таблетки, уколы… в принципе легче стало, если лечение правильное, думаю поможет. токус начался как раз в 12 недель, сейчас 14 намного лучше уже.

Пожаловаться
Вероника

Я с тонусом хожу на работу. Я в него не верю, а мой Г верит)))).

Пожаловаться
Мила

Тут главное покой и лежать. Дома вы не сможете этого организовать. Тем более ребёнок маленький. Мужа на больничный, сами в стационар. Если, конечно, беременностью рисковать не хотите

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Мила 

С этим проблем нет. Ребёнок совершенно спокойный. Когда муж дома, он может и покормить его и поиграть. Когда мужа нет, мы лежим и книжки читаем. Муж больничный взять не сможет. Работает не официально. Сможет только договориться с начальником и не ходить недельку на работу. Тут небольшая загвостка. В последнее время он очень часто отпрашивается с работы. Сначала его мама тяжело больная (больницы, анализы). Потом она умерла (тоже неделю не ходил). Сейчас вот стационар. Зар.плата зависит от выполнения планов за месяц. С такими прогулами он не выполняет уже 2-3 месяц.

Пожаловаться
Асият Магомаева

Утрик и дюф?

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Асият Магомаева 

Ага. Утром и на ночь утрожестан. Днём дюфастон.

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Ой, лучше ложитесь… Пусть уж муж отпросится.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Я б легла… Так то шутки плохи и вы должны это понимать

Пожаловаться
Татьяна

У меня был тонус задней стенки матки с 5 по 12 неделю (в 12,5 ходила на скрининг — уже не было). Так вот я пила магнелис в6 до 10 недели по 1т утром и вечером — вообще не чувствовала что легче. Муж купил магне в6 (не форте!!!) и стала пить по 2т утром и вечером. И знаете, сразу улучшения почувствовала! Однажды утром проснулась и даже испугалась, что никаких тянущих ощущений нет)) побежала на УЗИ, сказала что тонуса нет, все хорошо)) попробуйте побольше магне в6 пить

Пожаловаться
Daff
Татьяна 

А тонус по узи определяют? Как вообще распознать этот тонус кроме косвенных симптомов

Пожаловаться
Татьяна
Daff 

Да, мне на УЗИ говорили всегда

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Татьяна 

Вот муж как раз купил магне Б6 форте.??♀️ В аптеке его заверили, что это тот же магне Б6 только другая дозировка. И его надо пить не 2т 2р в день, а 1т 2р в день.

Пожаловаться
Татьяна
ОнаОригинальная 

Тогда все правильно. По одной.

Пожаловаться
Жаннет

Муж и может дома побыть. На то он и папа!

Пожаловаться
Жаннет

Интересно. А вы ребенка хотите родить или чтоб удобно все было?

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Жаннет 

Интересно, а вы читаете через строчку или как? Я не против лечь, если лечение дома не принесёт результата.

Показать ещё