Всем привет. На днях у меня начался сильный тонус. 2 ночи вообще спать не могла. Тянуло поясницу и низ живота был в тонусе. Папаверин и ношпа не помогали. Сегодня пошла к врачу. Она сразу направление в стационар хотела написать. Я отказалась от госпитализации и попросила прописать лечение на дому (т.к. дома 2-х летний ребёнок). Прописала в добавок к дюфастону (1т 2р в день я пью) утрожестан вагинально (1т 2р в день), магне Б6 1т 2р в день и свечи с папаверином. Сказала, что если в течение нескольких дней лечение не подействует, приходить за направлением на госпитализацию. Либо, если тонус усилится, вызывать скорую и ложиться на сохранение. Я в принципе и не против лечь в стационар, но будет гораздо удобнее проходить лечение на дому (т.к. иначе мужу придётся отпрашиваться с работы, а работает он не официально). УЗИ-скрининг в понедельник. Девочки, у кого на таком сроке был тонус? Помогло ли лечение на дому? Или только стационар?
Тонус на 12 неделе
Комментарии
Актуальные посты
У меня на таком сроке сильный тонус был, не обошлось без стационара… хотя я также пыталась лежать дома, делать лечение, временами тонус меня преследует до сих пор.
Вы лежите побольше и тяжелое не поднимайте) тонус почти у всех, пройдёт со временем
У меня сильный гипертонус с первого дня задержкии и почти до 16 недель. В 15-16 вообще не могла с кровати встать живот колом становился и болел. Все 16 недель принимала утрик по 400 в день, валерьянку, магне в6 по 2 три раза в день, но-шпа 3р, папаверин утро вечер. Ничего не помогает. Помог только папаверин в уколах, по 2мг 2раза в день, колола неделю! После уколов уже недели две блее и менее. А капельницы мне тоже не помогали, как легла в больницу с тонусом так через две недели с ним и выписали!
Я тоже жуть как не люблю больницы, если выделений нет цветных, тоже считаю можно дома полежать, в больнице тоже папаверин в уколах
У меня все беременность был тонус ставили угрозу выкидыша, не лечение в стационаре не дома мне не помогло, так и проходила всю беременность с тонусом
У меня был гиперконус и деформация пя, в стационар не ложилась (мне и не предлагали, что меня удивило), на работу ходила. Пролечилась — по след УЗИ все хорошо, тонуса нет… попробуйте дома конечно, но лучше дня через 2 УЗИ сделать — если тонус ещё есть — в стационар.
я с тонусом дома по той же причине, старшего ребенка оставить не с кем. постельный режим, таблетки, уколы… в принципе легче стало, если лечение правильное, думаю поможет. токус начался как раз в 12 недель, сейчас 14 намного лучше уже.
Я с тонусом хожу на работу. Я в него не верю, а мой Г верит)))).
Тут главное покой и лежать. Дома вы не сможете этого организовать. Тем более ребёнок маленький. Мужа на больничный, сами в стационар. Если, конечно, беременностью рисковать не хотите
С этим проблем нет. Ребёнок совершенно спокойный. Когда муж дома, он может и покормить его и поиграть. Когда мужа нет, мы лежим и книжки читаем. Муж больничный взять не сможет. Работает не официально. Сможет только договориться с начальником и не ходить недельку на работу. Тут небольшая загвостка. В последнее время он очень часто отпрашивается с работы. Сначала его мама тяжело больная (больницы, анализы). Потом она умерла (тоже неделю не ходил). Сейчас вот стационар. Зар.плата зависит от выполнения планов за месяц. С такими прогулами он не выполняет уже 2-3 месяц.
Утрик и дюф?
Ага. Утром и на ночь утрожестан. Днём дюфастон.
Ой, лучше ложитесь… Пусть уж муж отпросится.
Я б легла… Так то шутки плохи и вы должны это понимать
У меня был тонус задней стенки матки с 5 по 12 неделю (в 12,5 ходила на скрининг — уже не было). Так вот я пила магнелис в6 до 10 недели по 1т утром и вечером — вообще не чувствовала что легче. Муж купил магне в6 (не форте!!!) и стала пить по 2т утром и вечером. И знаете, сразу улучшения почувствовала! Однажды утром проснулась и даже испугалась, что никаких тянущих ощущений нет)) побежала на УЗИ, сказала что тонуса нет, все хорошо)) попробуйте побольше магне в6 пить
А тонус по узи определяют? Как вообще распознать этот тонус кроме косвенных симптомов
Да, мне на УЗИ говорили всегда
Вот муж как раз купил магне Б6 форте.??♀️ В аптеке его заверили, что это тот же магне Б6 только другая дозировка. И его надо пить не 2т 2р в день, а 1т 2р в день.
Тогда все правильно. По одной.
Муж и может дома побыть. На то он и папа!
Интересно. А вы ребенка хотите родить или чтоб удобно все было?
Интересно, а вы читаете через строчку или как? Я не против лечь, если лечение дома не принесёт результата.