Девочки, привет! Измеряли шейку матки сегодня, месяц назад была 42, сегодня намеряли 38… на 4 мм меньше стала за месяц, как я понимаю это совсем не хорошо? У кого как было на сроке 17-18 недель?
Шейка
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, привет! Измеряли шейку матки сегодня, месяц назад была 42, сегодня намеряли 38… на 4 мм меньше стала за месяц, как я понимаю это совсем не хорошо? У кого как было на сроке 17-18 недель?
У меня за 2-3 недели с 42 до 35 сейчас укоротилась. Пойду на цервикометрию скоро, чтоб точно измерили, страшновато, лучше следить за этим.
на вашем сроке 36 шейка была и врач сказала, что это хорошая шейка. думаю, вам не стоит беспокоиться
В 17.2 36мм, сказали норма
У меня 33, но сказали если она закрыта, то все ок
На вашем сроке была 36 мм
У вас все в пределах нормы, переживать не стоит. На 3 узи обратите внимание на это и все. У меня было, на 2 мм сократилась.
В 17 недель 32,7мм. Врач в жк сказала нормально
38 это очень хорошая шейка. Не накручивайте. Укоротиться могла из-за тонуса. Матка ещё поднимется. Плохо это если открытие есть и/или шейка меньше 25. Тогда либо швы на маленьких сроках на шейку накладывают, либо пессарий одевают
Это диагноз укорочения шейки и риск невынашивания. В гугле забейте.
Зачем вы пугаете человека ложной информацией? У нее в с нормально и нет никакого укорочения. ИЦН ставится до 20й недели при длине ШМ менее 30 мм.
Я не пугаю, пишу как было у меня. А ходят некоторые и не следят за своим состояние, а потом преждевременные роды. Здесь я пишу чтоб не страх навести, а советую мониторить шейку, прислушиваться к своим ощущениям и беречь себя.
Вы человеку с шейкой 38 мм написали, что у нее укорочение и угроза невынашивания, что не соответствует действительности. Беременная психика очень нежная, мы все всего боимся — тем более, когда нас пугают.
Я очень призываю не ставить некорректных диагнозов вот и все.
А в остальном согласна, нужно за собой следить.
У меня в 18-19 недель поставлен диагноз ицн и наложены швы при длине шейки 40 мм. Так что не говорите то, чего не знаете. Тут не пугают автора а предупреждают.
Значит у вас были другие признаки ИЦН или риски ее развития. Автор в посте пигет только про размер. Согласно нему, ИЦН у нее нет.
У вас шейка не критично коротка, но 17-18 недель обычно проявляется ицн. Берегите себя, проконсультируйтесь с врачем и мониторте шейку, может врять посоветует укреплять утрожестаном. Я укрепляю им. Ицн у меня выявился на этом сроке как у вас но у меня было 27 мм. Поставили пессарий. Извините если что, я вас не пугаю просто лишняя информация не помешает.
А ицн это что?
Обычно — это простите в 1-9% случаев? ?♀️
Да согласна что не у многих ицн, но все же частно встречаю беременных с укорочением шейки. У меня буквально за неделю с 39 до 27 мм укоротилась.
Распространенность ИЦН в популяции беременных — до 9%. Это статистика
Мне тоже когда как намерят. В 16 недель 35 была. Сейчас вообще 45. Главное в пределах нормы.
Следи за динамикой теперь на скринрнге посмотрят!
У меня на первом скрининге 30mm была и вот недавно ходила на узи, без изменений) врач говорит все хорошо
Просто следить за динамикой (она имеет свойство и расти и укорачиваться)
Следите самостоятельно за шейкой на всякий случай. 30 мм на 1м скрининге это маловато.
Так я и написала, что ходила на узи недавно, все хорошо) она может и не поменяться до самых родов) а так слежу конечно, но врач не пугал меня зашиваниями и пессарием)
Врач молодец, что не стращает и следит. Но обсудите с ним, возможно, вам стоит делать узи чаще, чем раз в 6 недель?
26 на приём и 29 на 2 скрининг, шейка увеличилась чуть чуть, поэтому не бьет тревогу) а там уж конечно да, чтобы перестраховаться
Отлично! Легкой вам беремености!
Спасибо большое)) и вам здоровья и лёгкой беременности!
Спасибо большое!