Приветик всем милые беременяшечки, планяшечки и уже состоявшиеся мамочки! А у нас экватор!
Что было за эти 20 неделек (больше для себя, может кому интересно).
1. Съездили в отпуск к родителям мужа на сроке 11-13 неделек. Я как обыно у свекрови только ела и отдыхала!
2. Первый скриниг: узи прошло хорошо, все в норме, правда пара показателей были на границе. Кровь, а это уже интереснее… Ставили риск по 21 хромосоме! А это риск развития дауна. Но мы сдали хорионбиопсию ивсе слава богу хорошо! Хоть и отзываются об этой процедуре не очень лестно… Но что делать, лучше знать сразу, чем мучить себя до следующего узи и сдачи крови. Итог этой процедуры: Здоровый мальчик у нас там живет! Ура! Ура! Ура! Счатью нет предела, т.к. доченька у нас уже есть, но теперь мы ждем еще и сыночка!
3. Второй скрининг: Узи все норма, но увеличины маленько лоханки в кочках… Мне сказали, что это норма якобы для мальчиков. И рекомендовали сделать контроль в 26 неделек. Ну я решила, даже если мне не дадут бесплатного направления пройду платно узи, для успокоения души как говорится, ну и конечно еще раз повидаться со своим сынишкой!
Девочки у меня вопрос!
Поздравляю с экватором! На втором скрининге у сына подобного не было, поэтому не подскажу.
Ничего пока не покупала, только любуюсь и слюнки пускаю )))
Легкой второй половины Б!
Спасибо вам! И вам легкой беременности и родов!
Ура ура, хорошо что все хорошо, так держать! А мы в воскресенье НИПТ делать идём, вроде как к первому скринингу уже будут результаты
а зачем вам это заранее сдавать?
Прошлую беременность пришлось прервать из за синдрома Патау а плода. Сдавали свои кариотипы — у мужа сбалансированная аномалия есть что может вызвать повышенные риски. Вот решили НИПТ сдать…
ааа… ясненько. Что сейчас в итоге?
Результаты ждемс… 10-14 дней ждать. Сдавали в прошлое воскресенье. Очень надеюсь что в этот раз все хорошо...
Держим кулачки! Думаю все хорошо у вас!
У меня у сына тоже на 2 узи были увеличены лоханки, врач также говорила, что у мальчиков бывает, но в основном проходит. Так и получилось))
Спасибо! А когда прошло?
Видимо в животе) потому что на 1 скрининге уже не было. У меня, кстати, у беременной тоже лоханки были расширены, как родила все нормально.
в общем не зря врач сказала, пока не паниковать, дальше видно будет....
Конечно)) думаю, что у вас к рождению тоже пройдет. Это часто бывает
Вот она мне тоже сказала, что сейчас это практически у каждого мальчика встречается! Поэтому я не переживаю пока. Просто сделаю на всякий случай контроль в 26 недель и все!
Поздравляю, растите большие и здоровые??
Спасибо! И вам легкой беременности и родов!
Круто, поздравляю, время действительно быстро летит, а уже столько всего произошло. Я ещё ничего не купила. Нам два раза говорили девочка, но нам до последнего не верится почему-то, ждём ещё 22 числа УЗИ и тогда будем закупаться
Почему не верится? Хотя сейчас можно верить только уже как родится! а то что говорят, у некоторых не совпадает!
Мы почему-то чуем, что сын там)
Кстати, бывает, тут вот недавно девочка писала, типа они девочку хотели, первый парень у них, ну и муж хотел ко дню рождения сделать типа такой подарок! Ну в итоге пошли они на узи, а им говорят, что опять парень, а муж ей говорит, типа я уверен, что там девочка, потом на очередном узи им сказли все-таки, что там девочка и показали, что там ничего не торчит! Так что может и у вас так же!
Пхах, может быть)
Про лоханки… Они не сократятся, будут так же увеличены до самых родов. И после рождения, на первом УЗИ в месяц вам скорее всего поставят двухстороннюю пиелоэктазию(увеличение лоханок в народе). Это всё не страшно и в большинстве случаев проходит к году. Хорошо если я ошибаюсь и всё сократиться ещё у вас в животике)
Ну это на что влияет? это может само пройти? или как-то лечиться?
Просто наблюдение, контроль УЗИ раз в пол года. Само и должно всё сократится. НО, у мальчиков лучше хоть раз в 3 месяца сдавать мочу. Возможен застой мочи и… И не важно! Всё хорошо будет! Главное контроль?
ясно! спасибо вам большое! буду знать что требовать от врачей если что! вы с этим тоже столкнулись? или просто знаете?
как у него самочувствие? это болезненно?
Всё хорошо, наблюдаемся у нефролога и мочу раз в 2 мес сдаём для контроля. По идеи дальше по жизни всё должно быть хорошо. Это безболезненно. Вы не переживайте, врачи пиелоэктазию даже за болезнь/отклонение не считают. Она проходит бесследно у 95% детей наверное. Просто нам не повезло видимо( И кстати она довольно часто стала у деток встречаться, поэтому и внимание не заостряют на ней
так наоборот нужно тогда обратить внимание что и где не так! У моей знакомой тоже оказывается такое было, говорит, что к первому узи в месяц у них уже все норм было!
А у нас лоханочки в процессе беременности уже сократились… Посмотрим как будет при рождении, но на последних УЗИ уже все ОК было у мылыша)
Слава Богу! Легко вам доходить и родить! надеюсь у меня так же будет!
Ставили т.к. ХГЧ был повышен? А Афп не был повышен? Мы отказались от прокола, по УЗИ все идеально, делала в 13,14,17,20 недель экспертное узи
Да вот этот апф там же это соотношение? мы тоже изначально отказались, но потом мне моя Г все объяснила и мы все сделали, чтобы не доводить себя. Ну мне сказали, что тут сразу будет понятно что и как и результат через 3 дня был уже! По ощущениям как обычный укол в живот. Понятно, что риски есть всегда и везде, но за то мы точно уверены, что никаких генетических отклонений нету! И я уже спокойно радуюсь беременности и всему остальному… А мне сказали это сделать, т.к. моя Г знает какая я паникерша! и я бы не смогла 2 месяца почти изводить себя, быстрее от нервов бы был выкидыш мне кажется. А так врачи хорошие, сделали все быстро и безболезненно, а главное без каких либо последствийдля малыша! Там риск выкидыша 1:100.
Рада что у вас все хорошо, да у меня был повышен и ХГЧ и афп, но это 2 противоречивых показателя при сд, при сд афп понижен как правило, а меня моя г сама отговорила второй раз посещать генетика, на первом приеме сказали все ок если исключат на УЗИ потологии нервной трубки плода, но на прокол не уговаривали, уговаривали для спокойствия неинвазивный тест за 30 тр. Сделать, на УЗИ сказали нет смысла тратиться, и я немного даже в недоумении, у меня правда риск 1:9386, а кровь плохая
ааа… ну видать случаи разные. Просто как мне сказала генетик, они не могут понять почему повышен белок в крови, типа им вообще не понятно, мой риск был на границе, тоже можно было ничего не делать… Но для спокойствия… Да и опять же хгч это вероятности машина считает… раз на раз не приходится...
С 30 недель каждый день как месяц…
почему? т.к. уже дома и особо нечем заняться? или что?
Почему так я не скажу. уже тяжелова-то, появляются неудобства, хочется скорее увидеть свою малышку/малыша. А заняться всегда можно чем-то. Я вот например, сумку собирала, вещи перестирывала, гладила, готовила детский комод. В доме гинералила. Но время все равно тянется
ну вам уже чуть-чуть осталось! а вы специально не узнавали пол или просто не получалось посмотреть?
Мы узнали ещё в 12 недель. Это я так написала, я же не знаю кто у вас. А у нас девочка
ааа… у нас мальчик, и полосочка синяя поэтому.