Девочки интересует совместители, с основным рабочим местом все понятно, а вот с работой по совместительству как быть, работаю официально на 0,5 ставки, в течении 3 месяцев, могу ли я по совместительству получить дородовые пособия ??? Декретные не интересуют, именно одно пособие после 30 недель которое выплачивается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ой, пардон, невнимательно прочитала, что только 3 месяца работаете. Я просто больше 2 лет работала. Тогда по-моему только по основному месту

Пожаловаться
Марина

Такая же ситуация, вот только 11 получила все бумажки. В консультации говорите что у вас 2 больничных: по основному и совместительству. На обеих работах выплачивают больничный по беременности и родам за 140 дней. До 1,5 лет и остальные выплаты вы получаете только по основному месту работы.

И максимальный размер больничного определяется отдельно по каждому месту работы, а не в сумме, как у меня настаивала главбух) так что если есть возможность — не увольняйтесь с совместительства, больше получите.

Пожаловаться
Kатерина

Пособие на рождение можно получить только один раз, на ваш выбор или на основном или по совместительству, или даже супруг может получить. А вот декретный б/л можете и там и там получить, только по совместительству минималку получите так как нет двух лет работы

Пожаловаться
Zhanna

У нас по совместительству ничего не получали.

Пожаловаться
Алёна Ефименко

это все по основному месту работы.

Пожаловаться
Ксения
Алёна Ефименко 

По совместительству тоже можно получить

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Ксения 

так а работодателю надо это? они стараются просто все свалить на основное место работы!