Опытные мамы, можете ли дать какие-то советы по данному поводу? Может имеет смысл выбрать какие-то конкретные препараты, или отказаться от эпидуралки категорически и пытаться терпеть? Начиталась ужастиков про эпидуралку, в панике?

Опытные мамы, можете ли дать какие-то советы по данному поводу? Может имеет смысл выбрать какие-то конкретные препараты, или отказаться от эпидуралки категорически и пытаться терпеть? Начиталась ужастиков про эпидуралку, в панике?
Меньше читай подобные статьи! Про роды вообще лучше не читать, как правило, пишут ужастики и девочки трястись начинают, а на деле все не так оказывается. Мне ставили эпидуралку, чтобы я отдохнула и поспала, т.к. я без сна была сутки и из-за схваток поесть не могла. Действовала она 4 часа, никаких побочек не было, я даже своим ходом потом дошла из одного отделения в другое. Продлевать анестезию мнене стали, чтоб не тормозить роды, т.к. раскрытие за 2 часа не увеличилось, пришлось стимулировать, чтобы родовая деятельность пошла побыстрее. Да и, как правило, когда начинаются потуги, эпидуралку отключают, чтоб роженица все почувствовала и правильно тужилась.
Позиция счастливое неведенье и голову в песок — это не для меня. Мне надо все знать и по факту. Так что совет «поменьше читай» мне не подойдёт уж точно:) меня не новые знания выбешивают, а наоборот — когда я в тупом неведеньи. Про роды я считаю каждый описывает свой опыт. А он у всех разный и это нормально. Про эпидуралку есть научные факты — бесследно для плода она физически не может пройти. Но я да, планирую эпидуралку ставить, у меня полный трэш с болевым порогом, я сама могу от боли помереть вполне:((
Мой совет касался всяких страшилок, а не именно анестезии и прочих препаратов. Просто мне во время беременности начинали жесть всякую рассказывать про роды, осложнения при беременности и прочее, зачем — не понимаю, поэтому я сразу таким «доброжелателям» рот затыкала, потому что я особа впечатлительная, а при беременности восприятие вообще обострилось, и такие рассказы на меня влияли не лучшим образом. Сидишь потом после этих рассказов и думаешь:«Вдруг со мной то же самое будет?». И накручиваешь себя. А мысли материальные: что надумаешь — то и будет. Поэтому я вам и посоветовала поменьше читать ужастиков, чтобы лишний раз не переживать. А что касается изучения влияния тех или иных препаратов на организм мамы и ребенка — это правильно и я с вами полностью согласна. Но я как-то не заморачивалась насчет анестезии и все прошло хорошо, никаких последствий не было.
Ну, воту меня немножко другая реакция на страшилки, я сразу начинаю думать, чего б такого замутить, чтобы этого избежать??
При чем здесь промедол, к эпидуральной анестезии? Для эпидуральной другие лекарственные средства, анастетики. Промедол, это наркотическое средство.
Слушайте, я уже неделю пытаюсь выяснить список всех препаратов, которые могут применяться при анестезии в родах, чтобы сдать анализы на аллергии, никто не знает толком ничего, даже те кто сам рожал. Написано в какой-то заметке мол он применяется широко в московских роддомах. Возможно эта инфа — хрень и Вы знаете что-то об этом?
Знаю) да, он применяется в роддомах! Роженицам вводят в/в для обезболивания родов. Все что именно про промедол написано, от части есть правда! Но это уже прошлый век, сейчас все перешли на эпидуральной анестезию. Иногда добавляют 0.2 мл в эпидуральной пространство( иногда!) но это не действует системно, это действует только для блокады боли. В/в промедол вводить, то конечно для ребёнка это очень не хорошо!
Если вы аллергик, то вы с анестезиологом обговорить должны этот вопрос, он вам скажет какие анестетики применятся будут в вашем случае. Пойдёте и сдадите заблаговременно Кровь с вены
Я еще не знаю, аллергик ли я, не сдавала анализ на аллергию на анестетики, потому что не знаю на какие именно сдавать! Для этого и создала этот пост: какие виды анестезии применяются в принципе при родах! Я не знаю еще в каком роддоме точно буду рожать, поэтому хочу сдать на все, которые применяются в этой области медицины. Вопрос простой, ответ никто не может дать.
Ну на наркотические анальгетики нет смысла сдавать, т к их применяют от анафилактического шока, оттека квинке… они не дают аллергические реакции.
Я делала с двум.Как же это хорошо, чувствовала ноги, но боли не чувствовала, только что схватывает живот.В общем очень хорошо.После все было впорядке м со мной и с ребёнком.10/10 по апгар.
Мне кажется можно и без неё обойтись. Первую рожала без неё. Больно, но потерпеть можно
Не торопитесь делать свои выводы поспешно! В родах все индивидуально… Поэтому раз на раз не приходится. Мне ее ставили при КС, все норм… хорошо, что не общий, все видишь, слышишь. Сразу показали дочу. В родах ее могут поставить, если все болезненно и медленно идет. Смотрите сами!
Вы бы с врачом этот вопрос обсудили..
Вообще как мне известно… саму эпидуралку делают с лидокаином
Поняла, спасибо??
Говорю что мне сказали в роддоме — эпидуралка увеличивает длительность родов, но не более.
И сказали, что промедол в нормальных роддомах не используют.
Поняла. А в качестве анестетиков что используют в норм. роддомах? (я так и не дошла до своих анализов, планирую послезавтра).
Называли, а я забыла!(
Главное — грамотный анестезиолог. Первый раз я влипла в этом плане, долго врачиха попасть не могла — в месте прокола переодически болит сильно
Рожала тоже с эпидуралкой. Вначале род деятельности схватки были небольные. Думала так и сама рожу, а врач сказала, либо сейчас ставим, либо сама рожаешь. Пришлось согласиться. Поставили катерер в позвоночник и ввели лекарств. В итоге оно неравномерно пошло и слева чувствовала схватку. Потом стали добавлять, а мне уже пипец больно, в итоге катетер отошел. Заново все поставили. Но я ноги чувствовала, хоть и они были практически как ватные. Еще меня трясло всю, если дыхание не задерживала. Так что незнаю кто спит под эпилуралкой. После нее ни последствий и малыш в норме. Ничего из описанного в скрине не было.
?спасибо… а что за анестетик в вашем случае использовали, не помните?
Не помню. Мне дали подписать бумаги, када уже схватки пошли.
До сих пор ни массаж ни крема не помогает, так и как ком где кололи и боль(
Я скажу что была счастлива когда мне ее поставили. 5 часов схваток… И потом боль ушла. Я даже думала поспать) Я не чувствовала ног, но и боли не было. Зато могла чувствовать схватки, просто живот сжимался. Ничего не читайте! Просто делайте. Я просто представила что бы было без нее… 11 часов схваток + разрывы + ещё зашивали… Это была бы такая боль…. Короче я ни капли не жалею!
Первую рожала без нее. Тяжко, конечно, но вытерпела. Можно отказаться. Второго рожала с эпидуралкой по совету врача. Шейка не раскрывалась, поэтому врач рекомендовала сделать. Конечно, легче намного. Не чувствовала свое тело, когда пошли самые частые схватки. А отпустило перед потугами, т.е. как раз вовремя. Шейка раскрылась, родила благополучно. Минус был один: кормить ребенка сидя не могла. При продолжительной нагрузке начинал болеть позвоночник в том месте, где кололи. Кормила лежа. В общем, необходимости в ней нет. Но если врач рекомендует, можно сделать.
Я дважды хотела поставить и дважды не успели ?
Не читай ничего! Главное выбрать хороший роддом! И желательно анестезиолога чтоб порекомендовал врач, который будет роды принимать. Попроси в самом начале поставить катетер. Ничего критичного в эпидуралке нет. Как правило она помогает родить на дыхании и минимизировать травмы промежности ☝?
Ну это значит, что не будет острых болевых ощущений и под контролем врачей родите спокойно и не травматично ))) в общем, как будите общаться с анестезиологом так и говорите: Хочу родить на дыхании ))))
Хы:) хорошо, так и скажу… но вот меня очень сильно взбудоражил вопрос влияния эпидуралки на самого ребенка:((((
А как кесарят женщин? Им всем ставят и большую дозировку! Меньше думай об этом! Надо думать о том, что в тот момент когда надо будет собраться и слушать врачей необходимо иметь силы! А силы можно иметь только благодаря ей))) ну если тебе не повезёт и не родишь за пару часов))) тьфу тьфу на тебя от меня))) первый раз за 3 часа, второй за 40 минут ?
Ого! Быстро! Спасибо за эти «тьфу-тьфу»:) да вот я изначально была за эпидуралку и начитавшись всякого была за кесарево (даже без показаний, в целях исключить серьезные родовые травмы, безводный период и пр.)… а теперь меня мотает из стороны в сторону, т.к. несмотря на всё прочитанное натыкаюсь на врачей, которые отговаривают и от кесарева и от эпидуралок:((( хотя я ЕР вообще боюсь как огня?
Промедол — наркотик, на нем сидят, когда слезают с ***. Мне кололи однажды, когда гланды вырезали… кайф длился недолго… не стала бы во время родов 100%
Хехе, отказ я бы не писала точно))) в родах многие меняют своё мнение ?