Тем кто родил))

Всем здравствуйте))) У моего мужа много друзей и они любят приходить в гости к нему в его выходные. Я не против, но примерно через месяц уже по ПДР должна родить. Условия — ребенок с нами в одной комнате будет (других вариантов нет). Через какое время после рождения вы допускали посторонних в вашу жизнь? Я переживаю, может и глупо, но не хочу показывать его никому на первых порах. 1 его друг сказал:«значит скоро к вам около месяца ходить нельзя будет». А я хотела около полу года всех отшивать… Может у меня уже мозги на бекрень)) но вопрос мучает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я не заморачивалась особенно, посторонние-то не будут ходить, или в сглазы всякие верите, что назавидуют. У нас как-то сразу получилось, то гости, то мы куда. Зато ребенок людей не боится, всем улыбается, кормить будете, на кухню всех прогоните, все поймут, а насчет трудностей. Ну может мне пока рано судить, но чего-то сильно трудного не заметила, может неженки пишут, при том, что из всех подруг у меня ребенок самый непоседа. То не спит, то не ест, то еще чего.

Пожаловаться
Елена

Рордители приехали посмотреть ещё в роддом. друзей приглашали начиная с месяца. Смотрите сами по поведению ребёнка. Какие уж тут посиделки, если ребёнок капризничает.Но! Фишка в том, что поначалу у ребёнка есть пассивный иммунитет и, как мне кажется, наоборот, лучше отстреляться побыстрее (это если про смотрины).

Пожаловаться
Ольга

Ну месяц, а там дальше решите… и конечно это больше из-за вирусов, пока совсем малыш !

Пожаловаться
Оксана

У меня муж сам сказал до месяца никого и даже имени не скажет, в месяц мол смотрины для близких, там все и посмотрят и узнают. Я в принципе того же мнения, пол года думаю многовато, а вот минимум месяц точно никого

Пожаловаться
Тото Комарик
Оксана 

С именем пытались скрыть (больше я), но другой друг мужа так замучил его расспросами, что он не выдержал и сказал))

Пожаловаться
Иринка

Я думаю, тут всё индивидуально. Если вам лично некомфортно в присутствии других людей, четко обозначьте границы. Я первые месяца 2,3 не планирую пускать друзей к ребенку именно по причине возможной заразы! Друзья, я думаю, не обидятся, да и вообще я человек прямой, скажу как есть.

Пожаловаться
Тото Комарик
Иринка 

Думаю, так и поступлю)) Слова друга немного задели, т.к. его другие друзья к себе пустили через месяц после рождения дочки и видимо он считает, что ничего не измениться, когда у моего мужа тоже ребенок появится. А мне не комфортно и так же в последнее время нет сильного желания «прыгать» перед гостями. Потом, наверное, и подавно не будет!

Пожаловаться
Monroe

А по поводу показывать/не показывать, тут думаю покажем тоже только родным, ну и сама близким друзьям семьи — это 3 человека всего, 2 из них семейная пара. Хотя и прятать ребёнка тоже не собираюсь. Просто не считаю нужны устраивать «смотрины».
Есть правда люди, которые этого не понимают. У меня одна знакомая попросилась, чтобы я им с мужем позвонила после родов сразу, чтобы они приехали ко мне в послеродовую, а то им интересно! Я говорю, что их туда не пустят, а она «ничего, мы денег заплатим, чтоб пустили». Мне и смешно и страшно от таких людей стало ? Не все понимают, что рождения ребёнка это не цирковое представление, а невероятно важное событие в жизни семьи

Пожаловаться
Тото Комарик
Monroe 

Вот это, кажется, верный вариант)) а на выписку, сама думаю, близких только позову, кто рядом (муж, мама и свекровь) а остальные потом уже, когда мне комфортно будет)))

Пожаловаться
Monroe

*посторонние

Пожаловаться
Monroe

Мне кажется, что ни вам ни мужа не до друзей будет))) Первые месяца 2 точно.
У нас тоже похожая ситуация: однокомнатная квартира с планировкой без дверей, просто коридор и из него две арки в комнату и кухню. Никогда кроме близких звать в гости первое время вообще не собираюсь!
Вообще не особо стала любить, когда у меня дома построение. Чувствую себя дискомфортно. Муж сначала не проникся этим, а сейчас привык, понимает, что мне беременной то не до посиделок с друзьями, а уж с грудным ребёнком и подавно.

Пожаловаться

Не показывать считаю бредом, а вот то, что бухать будете в одной комнате с ребёнком уже не норм, потерпят ?

Пожаловаться
Светлана

Я уже всех предупредила, что на выписке МЕЛЬКОМ посмотрите (и то не все!) и все, месяц-два никого чтобы ни в гости, ни посмотреть, ничего! Мама пару дней-неделю поможет на первых парах и все! Нефиг заразу носить! Ладно бабы поймут еще может, а мужики, деды точнее? У малышки иммунитета как такового не будет еще. И пусть хоть заобижаются. Да и живем мы в доме 4х4, самим спать негде. Вот такая у меня позиция

Пожаловаться
варвара кульман

Дело мне кажется больше не в том что кому то показывать, просто многие люди могут не болеть но быть переносчиком заразы.поэтому месяц-два это точно

Пожаловаться
Светлана
варвара кульман 

Ой, плюсую миллиарды раз!

Пожаловаться
Домоправительница

Хорошо, что к нам не ходят. Я бы злилась конечно.

Пожаловаться
Валерия

К нам никто не будет приходить.Дай Бог мама приедет на 7 дней.Благодарна мужу, что проходной двор из квартиры не устраивает.

Пожаловаться
Слава

Это что в одной комнате будет ребенок спать и муж с друзьями пиво пить? Всех нахрен.

Пожаловаться
Анастасия

Полгода? У вас точно мозги набекрень) Я на родильном столе начала всем ребенка показывать, по гостям, тц, мфц сразу после выписки. И ничего, все прекрасно) Нельзя ребенку расти в вакууме, а мужу без общения

Пожаловаться
Тото Комарик
Анастасия 

Вакуум и не планирую))) наоборот)) больше переживаю, как со всеми обязанностями буду справляться! Многие пишут, что после появления ребенка сил ни на что не остается, а тут еще люди, которым и чаю и разговор поддержи, да и ребенок еще с не развитой иммунной системой. А! И кормление! Не на кухню же убегать! Там не удобно будет

Пожаловаться
Анастасия
Тото Комарик 

У меня двое детей, поэтому с уверенностью могу сказать-все возможно) Кормлю спокойно при гостях, прикрывшись пеленкой, на стол накрывает муж, паранойей по поводу микробов не страдаю) Наоборот, когда живешь полной жизнью, встречаешь гостей, общаешься-чувствуешь себя человеком. А то тут каждая вторая запрется на полгода дома и ноет каждый день как тяжело в декрете!

Показать ещё