Подскажите, может быть кто-нибудь в курсе, где посмотреть список видов препаратов, применяемых для анестезии при родах (ЕР и КС). Хочу сдать заранее на всякий пожарный анализы на аллергию на анестетики, вот думаю, имеет ли смысл на все виды анестетиков сдавать, или можно выделить несколько?

новокаин, лидокаин, наропин и пирацетам
я сходила в роддом в котором планирую рожать и спросила какие они делают, чтобы сдать....
ледокаин и новокаин я нашла где сдать, а другие два нигде не делают
Капец:(( а «хеликса» у Вас в городе или рядом нету? А что в роддоме сказали, какие используют?
Я бы не ставила без реальной необходимости (кс)… на ребёнка и вправду влияет в той, или иной, степени.
У меня из знакомых кажись никто без эпидуралки не рожал, говорят просто не смогли.
Не буду лезть, это твой выбор?? мне будут только эл разрядом обезболивать во время схваток, не сильно оно и помогает, зато безопасно
О, спасибо, надо мне почитать про это. И про эпидуралку я еще почитаю. Просто у меня вероятней всего КС будет и в любом случае будет какая-то анестезия. Вот надо понять, в том списке что я вывесила всё актуально, или некоторые виды анестезии например уже лет 20 в больших городах не используются:)))))
У нас про *** и про эпидуралку говорили — больше ничего
Знаю что окситоцин почти всем после родов ставят, а он аллергичный.
Хорошая идея, надо будет тоже сдать, а то у меня уже была к сожалению лекарственная аллергия(((
Там просто вот например в Хеликсе 9 видов анестезии предложено для проверки анестезии на них, каждый 950₽₽. Я вот думаю, стоит ли на все проверяться, или какие-то уже не актуальны и не используются почти нигде.
Это я вот точно не подскажу((( видимо ближе к родам, как определитесь с роддомом и уже на самом деле у них узнавать какие
С роддомом я определюсь еще не скоро, а скидка на анализы 20% истекает на днях?
Ааа? тогда надеюсь ответит тут кто-нибудь по делу)))
В конкретном роддоме нужно узнавать! Мне в моем говорили, но я забыла, блин. Поеду туда когда — узнаю :)
Эх, еще б роддом знать, в какой рожать поеду:)))
По контракту или по скорой планируешь?
По контракту, а куда — еще пока не знаю.
Я сама долго металась, когда выбирала. Везде плюсы и какие-то минусы :)
Увы все роддома спб есть жуткие истории, связанные с врачебной халатностью:(((( поэтому и не могу определиться. Неделе на 30-й буду по личной договорённости пристраиваться.
Я основывалась на отзывах знакомых. Ну ещё и на день открытых дверей сходила.
Ну вот я тоже на отзывах знакомых основывалась. Все че-то пищат от роддома на Орджоникидзе, я в том числе и его рассматриваю, а тут вот девушки разное пишут...((
Я на Скандинавии остановилась. Мне очень важен именно комфорт, тк КС будет. Да и врачи мне там очень понравились. Изначально хотела во 2рд
Я тоже хочу кс и мне важны хорошие врачи в большом количестве и реанимация, в скандинавии что-то из отзывов напугало, как и на фурштадской:(((( думала про Алмазова, но там пугают, что плати- не плати, никто с тобой церемониться не будет.
Такие истории есть в любой больнице. Человеческий фактор никто не отменял
Вообще я даже не задумывалась об аллергии на эпидуралку… надо у гинеколога спросить стоит или нет проверить. Вообще на сколько я знаю мои знакомые никто не делал анализ на аллергию и все рожали с эпидуралкой и я тоже от благ цивилизации отказываться не собираюсь
Мне алмазов не понравилось от слова вообще. Пока не узнали что я Платно хочу, мне гинеколог прямым текстом сказала, цитирую — «А что? В другом роддоме уже нельзя кс сделать? Что к нам-то?»
Ну если существует в природе анализ на аллергию на эти препараты, то почему б не сделать? Гинекологи и вообще многие врачи про половину анализов скажут «зачем вам это нужно?»… так и хочется им ответить, «ага, давайте так рискнём, все же рискуют и всё ок, только у 2-5% аллергия, авось я в эти 2-5% не попаду?»
Ну вот жесть же :((( я хочу для кесарева какого-то конкретного хирурга найти. А у Вас по показаниям кесарево или захотели просто?
У меня первое было по показаниям — делала в первом меде. Сейчас тк первое КС, решили и второе кесарево.
К КС, на сколько мне известно, в шестерке лояльно относятся. Но я, начитавшись ужасов про этот роддом — даже сунуться туда боялась)))
Вот мне б врача нормального:))))
Если сдашь такой анализ расскажи как называется правильно)
Список этих анализов приложен картинкой к посту.