Прибавка

Девочки, за 2 недели прибавила всего лишь 1кг, срок 27 недель. Врач говорит что очень много прибавила нужно делать разгрузочный день, мне кажется что это небольшая прибавка. А до этого врач всегда говорила что я очень мало прибавляю и в обменной карте писала мне вес больше чем есть на самом деле почему то. Я вообще не пойму как она следит за весом если пишет мне не такой какой есть. Это нормально вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А я всегда слушала во всем врача. Были проблемы с отеками, но не ложили ни разу. За сутки разгрузки уходило до 1,5 кг. В итоге следила за тем что ем, так ещё и за тем сколько пить. За всю беременность поправилась на 8 кг

Пожаловаться
Марина

Мне врач говорит, что норма прибавки 300-500 в неделю, но в то же время ругает меня, что много. А прибавила я 9. Изначальный вес 51 где-то, сейчас ровно 60. И вот, вроде как норма у меня, а она пугает стационаром ?

Пожаловаться
Александра
Марина 

Ох как знакома ситуация, и вес прям один в один))) я уже один отказ от стационара написала?

Пожаловаться
Марина
Александра 

Да? Хе-хе ))) вот у меня даже в приложении на телефоне наш вес меньше чуток, чем стандарт. Первая ее фраза была — впереди НГ праздники… Рот зашить ))))
Хотя, блин, я не ем много

Пожаловаться
Татьяна

А какой у вас рост? С каким весом встали на учет? У разной весовой категории разные нормы набора веса при беременности.

У меня тоже в ЖК непонятки какие-то. Взвешиваюсь только там, чтобы по одним весам сверяться. Например: дома взвесилась перед приемом в 18 недель, потом на приеме с разницей в одни день — разница в весе почти 1 кг))) НО!!! В комп врач заносит один результат, а медсестра в карточке записывает тот, что показывают весы. Например: взвесилась при постановке на учет — 61,300, медсестра записала этот вес, а врач в комп занесла — 61. Потом прибавка 200 гр, в карточке отразили, а в комп занесли — 62 кг. Я не понимаю, зачем они так делают...

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

Рост у меня 163, встала на учёт в 11 недель с весом 66,9кг. Сейчас срок 27 недель и вешу 70кг.

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

При всех этих данных у вас нет особой прибавки, чтобы модно было волноваться. Вам в принципе можно сейчас и 75-76 кг весить и это будет нормой.

Пожаловаться
Надежда

Ну многовато набрали, как говорит мой врач в неделю положено набирать 300гр — это норма. Я за всю беременность 6 набрала ) и то сейчас кушаю много, а вес уменьшается

Пожаловаться
Naxataxa

Перед взвешиванием меньше кушай и пей. Просто, если раньше мало набирала, а потом по кг и больше, могут пойти растяжки, отёки… вот и ругают.

Пожаловаться
Елена

Так то это даже многовато))

Пожаловаться
Елена
Ну 1 кг за 2недели это действительно много.А почему она ставит другой вес надо разбираться
Пожаловаться
Татьяна Сукбаева
Елена 

Мне гинеколог говорит, что норма 400-700 гр в неделю во втором триместре, так что тут не все страшно)

Пожаловаться
Елена
Татьяна Сукбаева 

А мне говорили что норма 200-300 г в неделю)

Пожаловаться
Татьяна Сукбаева
Елена 

Может от изначального веса зависит)

Пожаловаться
Gucci

Если вы не толстуха и вам комфортно в своём весе пусть идут лесом ) и вообще с утра всегда вес ниже нежели чем когда вы приходите в больницу после еды и воды)

Пожаловаться
Алёна

Не обращайте внимания, я тоже не поправлялась до месяца 7, а потом стала прибавлять по 1 кг за 2-3 недели и мне начали пилить мозг.Главное чтоб это были не отеки.А так, всё нормально, вы же кушаете и малыш растёт.

Пожаловаться
Кaty

Мне почти всю беременность говорили, что много прибавляю, раз даже было, что за неделю 1300 набрала, никаких разгрузочных дней не делала, так как очень хотелось кушать)

Пожаловаться
Алёна Новикова

Набрала в 27недель 3500кг за две недели)вот это было много)мне врач сказала, что на этом сроке ребенок активно набирает, потому и вес такой.

Пожаловаться
Аня
Алёна Новикова 

Вот, а я с начала беременности набрала в общем всего лишь 3 с малым кг

Пожаловаться
Татьяна Сукбаева
Алёна Новикова 

А я за три недели как то набрала 6 кг, вот это реально атас)))

Пожаловаться
Молли

Так надо было наехать на нее, что за шуточки!?