Девочки, за 2 недели прибавила всего лишь 1кг, срок 27 недель. Врач говорит что очень много прибавила нужно делать разгрузочный день, мне кажется что это небольшая прибавка. А до этого врач всегда говорила что я очень мало прибавляю и в обменной карте писала мне вес больше чем есть на самом деле почему то. Я вообще не пойму как она следит за весом если пишет мне не такой какой есть. Это нормально вообще?
Прибавка
Комментарии
Актуальные посты
А я всегда слушала во всем врача. Были проблемы с отеками, но не ложили ни разу. За сутки разгрузки уходило до 1,5 кг. В итоге следила за тем что ем, так ещё и за тем сколько пить. За всю беременность поправилась на 8 кг
Мне врач говорит, что норма прибавки 300-500 в неделю, но в то же время ругает меня, что много. А прибавила я 9. Изначальный вес 51 где-то, сейчас ровно 60. И вот, вроде как норма у меня, а она пугает стационаром ?
Ох как знакома ситуация, и вес прям один в один))) я уже один отказ от стационара написала?
Да? Хе-хе ))) вот у меня даже в приложении на телефоне наш вес меньше чуток, чем стандарт. Первая ее фраза была — впереди НГ праздники… Рот зашить ))))
Хотя, блин, я не ем много
А какой у вас рост? С каким весом встали на учет? У разной весовой категории разные нормы набора веса при беременности.
У меня тоже в ЖК непонятки какие-то. Взвешиваюсь только там, чтобы по одним весам сверяться. Например: дома взвесилась перед приемом в 18 недель, потом на приеме с разницей в одни день — разница в весе почти 1 кг))) НО!!! В комп врач заносит один результат, а медсестра в карточке записывает тот, что показывают весы. Например: взвесилась при постановке на учет — 61,300, медсестра записала этот вес, а врач в комп занесла — 61. Потом прибавка 200 гр, в карточке отразили, а в комп занесли — 62 кг. Я не понимаю, зачем они так делают...
Рост у меня 163, встала на учёт в 11 недель с весом 66,9кг. Сейчас срок 27 недель и вешу 70кг.
При всех этих данных у вас нет особой прибавки, чтобы модно было волноваться. Вам в принципе можно сейчас и 75-76 кг весить и это будет нормой.
Ну многовато набрали, как говорит мой врач в неделю положено набирать 300гр — это норма. Я за всю беременность 6 набрала ) и то сейчас кушаю много, а вес уменьшается
Перед взвешиванием меньше кушай и пей. Просто, если раньше мало набирала, а потом по кг и больше, могут пойти растяжки, отёки… вот и ругают.
Так то это даже многовато))
Мне гинеколог говорит, что норма 400-700 гр в неделю во втором триместре, так что тут не все страшно)
А мне говорили что норма 200-300 г в неделю)
Может от изначального веса зависит)
Если вы не толстуха и вам комфортно в своём весе пусть идут лесом ) и вообще с утра всегда вес ниже нежели чем когда вы приходите в больницу после еды и воды)
Не обращайте внимания, я тоже не поправлялась до месяца 7, а потом стала прибавлять по 1 кг за 2-3 недели и мне начали пилить мозг.Главное чтоб это были не отеки.А так, всё нормально, вы же кушаете и малыш растёт.
Мне почти всю беременность говорили, что много прибавляю, раз даже было, что за неделю 1300 набрала, никаких разгрузочных дней не делала, так как очень хотелось кушать)
Набрала в 27недель 3500кг за две недели)вот это было много)мне врач сказала, что на этом сроке ребенок активно набирает, потому и вес такой.
Вот, а я с начала беременности набрала в общем всего лишь 3 с малым кг
А я за три недели как то набрала 6 кг, вот это реально атас)))
Так надо было наехать на нее, что за шуточки!?