При том что у меня есть менструация, я чувствую активные и ярковыраженные шевеления внизу живота!!! Я загоняюсь?

Здравствуйте! Честно говоря, я в сметении… Буквально недели 2 как я начала, по вечерам особенно, чувствовать яркие, активные и очень ощутимые шевеления внизу живота! Вы не подумайте, что я какая-то сумасшедшая, просто месячные приходят как положено(ну плюс минус 5 дней бывает), правда состояние у меня уже давненько слабость, бывает голова кружится периодически тошнит, но я метеозависимая, и у меня на любое изменение погоды, то голова болит, то вот такие ссимптомы.
А тут, уже вторую неделю, когда я сяду, или лягу начинаю ощущать шевеления. И если раньше я списывала на кишечник и просто какие-то иные процессы в организме, то сейчас я их так ярко стала ощущать, они такие порывистые, хаотичные и даже руку прикладываю к животу, а они прощупываются!!! При этом я располнела, потому как с момента переезда на новое место жительства стала много нервничать и много есть, поэтому изменения в округлении живота я конечно не увижу.
Я не думаю что это беременность, но у меня знакомые напугали и сказали, что у них до 4-6 месяцев шли подобия месячных и они узнали обе о беременности уже когда плод зашевелился, при чём одна узнала в 15 недель!
Па у меня были в конце лета и в конце сентября крайний(вообще половя жизнь сейчас не активная, не до этого пока, суматоха), оба были безопасными, но контрацепция любая подводит.
Вобщем я тесты делать и не думала, потому как месячные есть, стабильно всё это время, а тут эти шевеления, да такие мощные, что я уже не знаю что думать?
Я загоняюсь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте подскажите пожалуйста дело в том что уменя идёт округления жевота он как шарик чувствую по вечерам шевеления делала тест он не паказывает отрецательно месечные идут изменился цыкл они начинаются то на 14 дней раньше то поже чувствую лёгкий пульс и мучает сильно изжога это продолжается примерно 3х месецев у меня это в первый раз я не знаю что это мне всего 19 помогите подскажите что это
При том что у меня есть менструация, я чувствую активные и ярковыраженные шевеления внизу живота!!! Я загоняюсь?
Пожаловаться
Олеся

Я извиняюсь… а что у вас было б или перестальтика?.. у меня так же… до врача не скоро… спасибо если ответите..

Пожаловаться

Офигеть! Я вас прочитала и такое чувство было, как будто это я пишу!😳 у меня симптомы точь-в-точь такие же! И я тоже к сожалению не делала тест, была уверена что я не беременна, так как у меня каждый месяц как положено менструация. Сейчас прочитала комменты и подумала что всё таки стоит сделать, мало ли. Не хотелось бы конечно пока. Тоже планировали через годик- полтора. У нас тоже масенькая дочь. А вашей дочке сколько?

Пожаловаться
ВерюВчудо

Ахахаха))) какой тест. Вам Узи надо делать уже! А то так и рожать начнёте)))

Пожаловаться
MadMam

Вы сделали тест?

Пожаловаться
Dreamermom
MadMam 

Нет пока, завтра планирую сделать, тест не делала, потому как была уверена, что раз есть стабильно месянчые, значит и беременности нет на данный момент. А тут раз и эти шевеления подозрительные...

Пожаловаться
Катерина

При беременности это не месячные, а кровотечение и угроза выкидыша. Если вы сомневаетесь, то в чем проблема сделать тест?

Пожаловаться
MadMam

Так сделайте тест, в чем проблема. Такое часто бывает, что есть месячные при беременности

Пожаловаться
Нина
Тест сделайте чтобы на верняка но они тоже бывают врут лучше кровь на ХГЧ сдать. Если бер то у вас не меньше 16-18 нед бер. Второродячие начинают раньше ощущать шевеления примерно в 18 нед
Пожаловаться
Ольга

У моей подруге при грудном вскармливании сыночек на УЗИ обнаружился 4-месяца)))

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Прикольно))) я в 10 недель узнала что бер случайно а все мес ждала) теперь между детьми 11мес разница будет)

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Ну вот она так же кормила грудью, М приходили каждый месяц, пока что-то в животе шевелится не начало) пошли на УЗИ, а им говорят, да сыночек у вас будет) а дочке ещё и года нет, на руках у папы) подруга плакала от счастья)

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Тоже была счастлива когда узнала мы с мужем 8 лет не могли детей иметь первая бер и роды в 31 год 2 бер и роды будут в 32 такое впечатление что дар божий 2 малыша подряд))) а мы уже успели отчаяться и привыкнуть к мысли что детей у нас не будет

Пожаловаться
Алиса

Да это кишечник, скорее всего. Я даже у себя эти «шевеления» ладонью чувствую, как перекатывания)) это называется перестальтика

Пожаловаться
Лена

Ну шевеления недели с 15й чувствуются обычно. Сделайте тест на таком сроке он точно даст положительный результат в случает беременности

Пожаловаться
Dreamermom
Лена 

Некоторые говорят, что вторая беременность ощущаться может уже с 12й недели, и одна девушка тогда и почувствовала эти шевеления и пошла на узи и было у неё 12 недель. Вот так сюрприз! У меня может быть от 11 до 15 недель, но я сомневаюсь, что это беременность, потому как с дочкой сразу было ясно, что я беременная, по отстутствию месячных. Я просто планирую второго через годик где-то только.

Пожаловаться
Оксана

Сделайте тест, если шевеления ощущаете то в случае беременности тест уже покажет)))а беременность при месячных это не редкость

Пожаловаться
Оксана 

После 12 недель тест будет отрицательным. Т. к хгч уже нет в крови